Превью игрового дня КХЛ (2.12.2013)
Фото: РИА Новости, фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Столкновение нескольких "электричек"

Встречи команд, находящихся на ходу, и дерби "Ялонен против Ялонена" — в превью игрового дня.
2 декабря 2013, понедельник. 08:00. Хоккей
"Амур" — "Донбасс"

Очарование первой домашней серии "Амура" после перерыва ещё не успела окончательно развеять суровая реальность чемпионата. "Ак барс" был повержен и в Казани, а чемпиону оказано яростное сопротивление в Москве. И хотя кубковые перспективы для команды Евгения Попихина выглядят по-прежнему крайне туманно, решение главной проблемы – финансовой – положительно сказалось на боевом духе игроков. В Хабаровске должны чётко понимать, что оставшиеся до Кубка Первого канала матчи, в количестве шести штук, решат дальнейшие турнирные перспективы "тигров". Соперники таковы, что можно вполне можно подтянуться к зоне плей-офф либо уже расстаться с мыслями о нём до следующего сезона.

И стартовый матч домашней серии, в этой связи, выглядит, пожалуй, самым непростым. Дружина Андрея Назарова подвинула в родных стенах весьма недурно выглядящих сейчас "Магнитку" и "Салават". Дончане вполне достойно перенесли уфимский скандал, а забивной форвард Михаил Анисин в очередной раз убедился в том, что без него хоккей не закончится.
"Амур" против "Донбасса"

"Амур" против "Донбасса"

В Хабаровске "Донбасс" ждёт холодный приём, который окажет команда, сильно отличная от той, что в конце октября проиграла в Донецке 1:5.

Наш прогноз: рискнём спрогнозировать успешный реванш "Амура".

"Адмирал" — "Спартак"

Фёдор Канарейкин продолжает удивлять. После кратковременного романа с Николаем Жердевым "Спартак" подписал не менее спорную в игровом плане фигуру – Олега Квашу. Вряд ли команде нужен дядька в раздевалке, о котором мечтают, например, в "Югре". В Сокольниках с этой ролью вполне успешно справляются Дерон Куинт и Вячеслав Козлов. А вот игровые проблемы Олег вряд ли поможет решить. Во Владивостоке москвичи не смогут рассчитывать на основного кипера – Джеффа Гласса, заработавшего одноматчевую дисквалификацию. Алексей Иванов в этом сезоне играет не так много, да и образцом непробиваемости не является.

Разбалансированная "красно-белая" дружина отправляется в гости к команде, которая выступает столь же неровно. Ханну Йортикка создал боеспособный коллектив, который уже успел пошуметь на ледовых аренах КХЛ. После перерыва же "моряки" сбавили обороты и вывалились за пределы первой восьмёрки. Думается, домашняя серия рассматривается как средство эту ситуацию исправить. Любой результат, кроме чистой победы, будет рассматриваться как неудовлетворительный.

Наш прогноз: хозяева одержат победу.

"Металлург" Нк – "Медвешчак"

Найти очевидные игровые причины, по которым "Кузня" сумела урвать у двух грандов КХЛ пять очков в двух матчах, на самом деле непросто. Да, превосходно играет добрый молодец Илья Сорокин. Но ведь не на ноль же он играет, да и не выкатывают они автобус на свой пятак. И в Москве, и в Казани "сталевары" по четыре шайбы соперникам отгружали.

Загребские "медведи" окончательно превратились в домашнюю команду. Нет, в родных стенах им периодически задают трёпку, но в основном очковый багаж они пополняют в Хорватии. Думается, самый дальний вояж для них особо прибыльным не станет. Зато впечатлений парни Френча наберут полную авоську.

Наш прогноз: "Кузня" победит, но не факт, что в основное время.

"Сибирь" — "Динамо" Мн

Александр Андриевский больше двух месяцев рассказывал работодателям и болельщикам о том, что с нынешним составом "зубров" сделать ничего нельзя. И насколько же сейчас озадачены и те, и другие. Любомир Покович одержал три победы в трёх матчах.
ЦСКА против "Локомотива"

ЦСКА против "Локомотива"

И не абы кого обыграла белорусская дружина – "Магнитку" и "Трактор" с "Нефтехимиком" до кучи. И здесь говорить о преодолении кризиса рановато. Наблюдаем, оцениваем. Жаль, что слишком много упущено.

"Сибирь" крайне неудачно прокатилась на последний выезд. И хоть кубковые перспективы новосибирцев под сомнение никем не ставятся, сваливаться ниже пятого места им вряд ли хотелось бы. Тем более вариантов попасть в первую четвёрку у них предостаточно. Команда у Дмитрия Квартальнова боевая, хорошо обученная. И разбазаривать очки в предстоящей домашней серии она не намерена.

Наш прогноз: победит "Сибирь".

"Торпедо" — "Динамо" М

Казалось бы, не так давно это было – лютые кубовые баталии между этими командами, а словно в прошлой жизни. Нижегородцы сейчас сражаются на другом поле битвы, где с турнирной точки зрения чемпион уже не принципиальный соперник и потенциальный конкурент в борьбе за Кубок Гагарина, а очередной соперник, в матче с которым нужно брать очки. Тем более недостатка в победах в последнее время волжане не испытывают.

Осечки подопечных Олега Знарка не поддаются пока адекватной оценке. Всё-таки рулевой чемпионов отлично знает свою команду, её возможности и понимает, когда нужно поднагрузить, а когда чуть отпустить вожжи. Сейчас у "Динамо" отрезок, в котором они из амуниции на льду не выскакивают. Но запас прочности в их действиях всё-таки ощущается. Есть как и куда прибавлять. А вот когда эта прибавка случится, вопрос второй. Вполне возможно, тренерский штаб планировал небольшой спад, и будет выводить команду на пик формы уже во время паузы на Олимпиаду. В любом случае "Динамо" в каждом матче представляет опасность. Но трижды подряд чемпион в этом сезоне уже проигрывал.

Наш прогноз: спрогнозируем победу хозяев за пределами основного времени. Хоть и понимаем, что прогнозировать поражение "Динамо" — дело крайне неблагодарное.

ЦСКА – "Локомотив"

Обе дружины, что называется, в огне. Торчетти получил наконец в своё распоряжение всех лидеров, сумел вплести в систему Александра Фролова и до конца сезона может не оглядываться даже на сторонних злопыхателей. Команда не проигрывает в основное время уже 8 матчей подряд, добралась до третьей строчки на Западе и вполне может на ней закрепиться.

Пётр Воробьёв, в отличие от Джона Торчетти, совершил чудо. Если первому нужно было лишь дождаться возвращения Радулова, Морозова, Зайцева и радоваться прогрессу Прохоркина, то Петру Ильичу – кропотливо работать по наведению порядка в куда менее звёздном составе. "Железнодорожники" из рук вон плохо начали сезон и потеряли заморского наставника. И Воробьёв в кратчайшие сроки в очередной раз сумел удивить хоккейную общественность, наведя порядок и привив своим парням железную дисциплину. На протяжении шести матчей волжане не пропускают больше одной шайбы.
Ялонен против Ялонена

Ялонен против Ялонена

Особой результативностью они также не отличаются, но когда для виктории достаточно забить дважды, согласитесь, задача значительно упрощается. Атаку СКА остановить удалось. Удастся ли "засушить" Радулова и компанию – большой вопрос.

Наш прогноз: для выявления победителя командам не хватит 60-ти минут, а в серии буллитов вопросы решать будет уже Илья Проскуряков.

"Слован" — "Северсталь"

За пределами кубковой восьмёрки тоже есть жизнь. И пока шансы, пусть теоретические, на попадание в плей-офф есть, команды будут за них сражаться. Плотность на Западе настолько велика, что у той же "Северстали" варианты есть. Посудите сами: по потерянным очкам от "Медвешчака", который не так крепко держит в руках заветный билетик, "северяне" отстают всего на 4 балла. Всего! Конечно, гандикап нужно ликвидировать, а это задача крайне непростая. Но мотивация есть, мотивация запредельная. Опять же, команда Игоря Петрова почувствовала и вкус побед, наконец.

"Слован", по большому счёту, безнадёжным тоже не выглядит. Дома. Ибо на выезда, как и загребские соседи, парни Ростислава Чады катаются в основном в туристических целях. Дома же чаще побеждают. И с мотивацией у них тоже полный порядок. Уйти с последней строчки – тоже аргумент.

Наш прогноз: статистика говорит за "Слован", слишком неуверенно череповецкая дружина играет на выезде.

"Лев" — СКА

Любопытно, но в последний раз пражане проигрывали в основное время во встрече именно со СКА. После этого на протяжении девяти матчей дружина Кари Ялонена набирает очки. Судя по тому, какой ход набрала чешская дружина, речь будет вестись не о попадании в плей-офф, а о том, насколько комфортную стартовую позицию она займёт в кубковой сетке.

"Армейцы" безоговорочно лидируют в чемпионате. Все слухи о том, что Юкка Ялонен уже не Ялонен, оказались только слухами. И в Прагу лидер едет побеждать. Есть у нас предположение, что позитивная серия "Льва" прервётся после визита с Прагу ребят из Северной столицы России.

Наш прогноз: победа СКА.
Продлит ли Илья Сорокин победную серию "Кузни"?

Продлит ли Илья Сорокин победную серию "Кузни"?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
25 января 2017, среда
24 января 2017, вторник
Как вы относитесь к видео со встречи между фанатами и хоккеистами «Спартака»?
Архив →