Еремеев: очень просто - надо выиграть. Вы-иг-рать!
Текст: Алёна Шилова

Еремеев: очень просто - надо выиграть. Вы-иг-рать!

Вратарь "Динамо" Виталий Еремеев - о том, что нужно сделать команде, чтобы раскрепоститься и начать выигрывать, о конфликте, которого нет, и установках Вуйтека, которые не выполняются...
31 января 2008, четверг. 17:25 Хоккей

Вратарь «Динамо» Виталий Еремеев уходил со льда после очередного поражения бело-голубых, от ЦСКА, одним из первых. Будто стремясь побыстрее скрыться в подтрибунных помещениях. Хотя как раз к нему, голкиперу, никаких претензий по поводу проигрыша быть не может — что может сделать один Еремеев, когда «проваливаются», совершая грубые ошибки, опытные защитники «Динамо»? Когда нападение не забивает и не забивает, не реализуя за целый матч ни одного момента, и даже в большинстве, и даже 5-на-3?

Еремеев, — которого, к слову, признали лучшим в составе «Динамо» в матче с ЦСКА, — не считает, что он «сделал всё что мог». И ответил на все вопросы корреспондента «Чемпионат.ру», вопросы нелёгкие: и про «черную серию», насчитывающую вот уже семь матчей; и про конфликт команды с главным тренером, который «всё слухи», который неправда; и про единственное, что сейчас «Динамо» очень нужно, чтобы прийти в себя — победить, наконец.

… — Но нам опять просто не повезло. Хотя… Хотя — нет! Не то чтобы не повезло. Мы сами виноваты в том, что не забиваем больше одной — двух шайб. В современном хоккее с такими показателями очень тяжело на что-то рассчитывать.

— В первом периоде игра была равная, команды действовали более строго, и моментов было немного, — анализирует Еремеев матч с ЦСКА. – А во втором периоде, когда мы имели преимущество в два игрока, я считаю, что мы просто обязаны были забивать. Целых две минуты ведь! Целых две! Я считаю, что после этого-то у нас игра и сломалась. Мы сразу почти сами пропустили в меньшинстве, ну и…

— То есть, вы то нереализованное «Динамо» большинство и считаете ключевым моментом матча?
— Да. И если бы мы повели в счёте, другой бы команде [ЦСКА] пришлось отыгрываться. Вообще матч бы сложился иначе. Мы же после забитого гола побежали вперёд, а у ЦСКА получались хорошие контратаки. И получились.

— Был шанс исправить ситуацию по ходу?
— В третьем периоде игра тоже была равная, но нам опять просто не повезло. Хотя… Хотя — нет! Не то чтобы не повезло. Мы сами виноваты в том, что не забиваем больше одной — двух шайб. В современном хоккее с такими показателями очень тяжело на что-то рассчитывать.

— Всё-таки «Динамо» провело уверенно первый период, а потом последовал провал. С чем вы это связываете?
— Согласен, что в первом периоде мы выполнили установку тренера — играть плотно в средней зоне, и поэтому период прошел в равной борьбе. А что случилось потом? Я, честно говоря, даже не знаю… Такое впечатление, что наша команда зажата. Да! Именно так! Над нами сильно довлеет результат, и поэтому мы так закрепощённо играем — постоянно перестраховывается, — как бы чего не вышло, да? — и из-за этого наши атаки до ума не доходят. До конца, то есть…

— Почему даже опытные игроки, которые должны надёжностью своей уверенность вселять, тот же Марков или Трощинский, допускают такие грубые ошибки? Ошибки, после которых вам, Виталий, забивают голы?
— У них ошибки бывают чаще, потому что они и играют больше других. Ну, и они тоже люди, и понимают ответственность, на них груз ещё больше лежит. Я же говорю — результат довлеет, и это сказывается на всех.

— Ну, а какое ещё может быть настроение у тренера, который… Который рассчитывал на один результат, а получается другой? Но никакого пессимизма, ещё раз говорю, в команде нет. Тренер делает свою работу. Второй момент — выполняем мы это или нет? Вот в чём вопрос. Можно долго говорить, втолковывать что-то, рисовать, показывать, но если то, что тренер говорит, игроки выполнять не будут, ничего не получится. Вот у нас пока так…

— Результат… Седьмое поражение «Динамо» подряд… Только ли такой вот, как вы говорите, «психологией», можно объяснить такую «черную серию»?
— Пока никто не знает ответа. На тренировках, вроде, у всех всё получается — это правда! — а выходим на матч, и не получается ничего. Вы сами видите, что мы, вот, имеет большинство, и даже 5-на-3, но не забиваем и не забиваем…

— Судя по результатам, смена тренера в «Динамо» пока не очень-то идёт на пользу...
— Не знаю. Жизнь покажет.

— Говорят, в газетах пишут, что в команде конфликт игроков и тренера...
— Это неправда! Это просто слухи, и неизвестно откуда они берутся. Никакого конфликта между игроками и тренером вообще даже близко нет. В коллективе рабочая обстановка. Работаем над тем, что не получается в игре, и всё. Да, нам нелегко. Да, не получается. Но конфликт – неправда! У нас хорошая атмосфера. Нам нужно немного раскрепоститься, чтобы выиграть один матч, и дальше пойдёт.

— Владимир Вуйтек чернее тучи. Такое настроение команде не передается?
— Ну, а какое ещё может быть настроение у тренера, который… Который рассчитывал на один результат, а получается другой? Но никакого пессимизма, ещё раз говорю, в команде нет. Тренер делает свою работу. Второй момент — выполняем мы это или нет? Вот в чём вопрос. Можно долго говорить, втолковывать что-то, рисовать, показывать, но если то, что тренер говорит, игроки выполнять не будут, ничего не получится. Вот у нас пока так.

— Раз команда проиграла, значит, я так сказать не могу. Значит, я сделал не всё. Доволен может быть только тот, чья команда выигрывает с любым счетом. А моя команда проигрывает уже какую игру. И, главное, обидно, что уже не важно какой вратарь играет. Команда всё равно не может выиграть…

— После одной из игр Вуйтек как раз и говорил, что в матчах игроки не выполняют многие моменты, да ещё и ошибки детские допускают И что он просто не понимает, почему...
— А на тренировках наоборот. Тренеры довольны тренировками, тем, как мы работаем. Реально — всё задуманное Вуйтеком на тренировках получается. А выходим на игру и не получается абсолютно ничего. Не знаю, в чём причина. Он требует больше играть в пас, бросать по воротам, а у нас больше по одному…

— Руководство клуба команде претензии высказывает?
— Конечно. Все недовольны – и руководство и эти (кивает головой в сторону скамейки, видимо, имея ввиду тренеров). Да мы и сами тоже недовольны таким результатом. Это уж никак не то место, на которое мы рассчитывали в начале сезона.

— Не исключено, что если «Динамо» ситуацию не изменит, руководство может ещё раз тренера сменить...
— Исключено! Это — всё слухи.

— То есть, не может быть принято таких кардинальных решений? И есть в них смысл вообще?
— Я, честно говоря, не знаю. Это вопрос не ко мне. Моя задача – выходить и играть. А что там творится в руководстве, пусть они сами разбираются и решают.

— А как вы свою игру оцениваете? В матче с ЦСКА вас не зря признали лучшим в составе «Динамо». Можете сказать, что «уж я то сделал всё, что мог»?
— Нет! Раз команда проиграла, значит, я так сказать не могу. Значит, я сделал не всё. Доволен может быть только тот, чья команда выигрывает с любым счетом. А моя команда проигрывает уже какую игру. И, главное, обидно, что уже не важно какой вратарь играет. Команда всё равно не может выиграть. Так что я не доволен так же, как и все ребята.

— А как же исправить ситуацию?
— Очень просто – выиграть один матч. Вы-иг-рать!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент