Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Возвращение "Устинки"

Динамовское путешествие на восток, становление дебютанта лиги на глазах болельщиков, встреча угодивших в яму соперников в Саратове.
Хоккей

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Динамо» (Балашиха)

Клуб из Усть-Каменогорска вновь стал напоминать себя образца старта регулярного чемпионата. В сентябре-октябре «Казцинк-Торпедо» набирал очки в одиннадцати поединках кряду и лидировал в турнирной таблице. Затем у «торпедовцев» наступил месячник щедрости по дарению баллов всем кому не лень. Период «благотворительности» у команды Владимира Плющева благополучно завершился. Сейчас «Казцинк-Торпедо» все тот же «монстр», встречающихся на пути жертв не щадящий. В последних пяти матчах исключение одно – поражение в Краснодаре от «Кубани». Так уступить равному противнику незазорно. Тем более та победа южан отскочила им проигрышем в

"Казцинк-Торпедо" против "Динамо"

"Казцинк-Торпедо" против "Динамо"

Усть-Каменогорске. И не похоже, что казахстанцы сегодня остановятся.

В данный момент «Динамо» совершает восточный вояж. Пока он дается подмосковной команде тяжеловато. Казахстано-сибирское турне бело-голубые начали в Ангарске, где были серьезно биты «Ермаком». Как скажется на их игре перемещение с Байкала в Восточный Казахстан, а затем оттуда в Красноярск? Впрочем, «динамовцам» ныне не до географии – турнирное положение куда важнее. Конкуренты в борьбе за место в плей-офф поджимают. Сейчас Балашиха имеет фору в четыре очка. Но что будет завтра, когда догоняющие раз-другой победят? То-то и оно! Очки на востоке «Динамо» брать обязано. В противном случае существует вероятность оказаться в нижней части турнирной таблицы.

ХК «Липецк» — «Дизель» (Пенза)

Дебютант в первый сезон держится в лиге молодцом: конкуренцию в споре за выход во второй этап соревнований нешуточную старожилам составляет, авторитетов не признает и на скромного новичка никак не походит. Недостатков у «Липецка» тоже хватает. Один из них – неважная с точки зрения набора очков игра дома. Об этом говаривал пару дней назад после победы над ХК «Рязань» наставник липчан Валерий Олейник:

— На установке перед игрой мы напомнили команде, что на своем льду мы выиграли всего три матча, в то время как на выезде побеждали шесть раз — значит, мы в долгу перед своими болельщиками, которые даже в случае поражений заполняют трибуны «Звездного». У нас, как и у соперника, были проблемы с составом: шесть человек травмированы, хоккеистов не набралось даже четыре полные тройки

ХК "Липецк" против "Дизеля"

ХК "Липецк" против "Дизеля"

нападения. Но в итоге сыграли с хорошим настроем, по-боевому.

С «Дизелем» надо сыграть еще лучше – сделать краше статистику домашних матчей и попытаться приблизиться к зоне плей-офф. Шансы и возможности для этого у «Липецка» есть.

Дело в том, что «Дизель» дома и в гостях – две абсолютно разные команды. В Пензе желто-синие уступили лишь раз, да и то в серии буллитов – лучший показатель в лиге. На выезде «Дизель» выиграл в основное время всего дважды. Хуже результат только у одной команды во всей ВХЛ. Так что «Липецку» не стоит смотреть на место соперника в десятке – в гостях мощь «Дизеля» испаряется вместе с топливом.

«Кристалл» (Саратов) — ХК «Саров»

Обе команды в последнее время не блещут, и чего ждать от матча не предскажет, наверное, и хоккейный оракул.
Взять «Кристалл»: блеск от побед любимой команды на саратовском болельщике не отражается уже пять матчей подряд – сплошные поражения. Дальше некуда. Благо хоть «Кристаллу» пока хватает набранных очков, дабы находиться в пределах досягаемости впереди идущих к плей-офф команд. Отставание в четыре очка при игре в запасе по нынешнем временам — ничто. Пора бы Саратову одержать победу, иначе может быть поздно.

У хоккейного клуба из Сарова положение еще плачевнее: 23-е место и восемь баллов до 16-го места. Несмертельно, но коллапс все ближе. Рекомендовано оперативное вмешательство в виде серии побед

"Кристалл" против ХК "Саров"

"Кристалл" против ХК "Саров"

в самое ближайшее время. В противном случае подорванное турнирное положение «Сарова» усугубится.

Команда из Нижегородской области не забыла, как обыгрывать «Кристалл». Десять дней назад в городе «ядерщиков» хозяева превзошли саратовцев в дополнительное время. Короче, выигрыш жизненно необходим и тем, и другим. Значит, не исключена возможность все того же овертайма или послематчевой серии буллитов.

«Буран» (Воронеж) — ХК «Рязань»

«Буран», ни много ни мало, претендует на победу в регулярном чемпионате. Почему бы нет? Воронеж кружит в группе лидеров и отстает от первого «Тороса» всего-то на три очка. Одна полноценная победа — и в лиге воцарится двое-, а то и троевластие. Интрига! Тем и прекрасен текущий регулярный чемпионат ВХЛ. То ли будет в розыгрыше «Братины»!

«Бурану», разумеется, на правах лидера необходимо держать победную марку. Проигрыш будет воспринят как небольшая сенсация. А сколько их уже было в нынешнем сезоне – со счету можно сбиться.

ХК «Рязань» пожаловал в Воронеж под неприятным впечатлением от поражения в Липецке. Там «горожане» не смогли вернуться в зону плей-офф. Наверстать попытаются в гостях у «ураганных». Хоккейному клубу из Рязани не в диковинку – смогли же десять дней назад дома превзойти «Буран», хотя и в серии буллитов. А ведь тогда хозяева по ходу матча уступали и 0:2, и 2:4. Значит, с характером и морально-волевыми качествами у рязанцев полный порядок. И это главное. В мастерстве они мало кому уступают, что не раз уже доказывали в нынешнем сезоне. Непредсказуемая встреча.

"Буран" против ХК "Рязань"

"Буран" против ХК "Рязань"

Комментарии (0)
Партнерский контент