Итоги игрового дня ВХЛ 03.12.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Чудеса скорострельности

Сегодня команды ВХЛ устроили заочное соревнование по скорострельности.
4 декабря 2013, среда. 04:00. Хоккей
Вторую и третью шайбы "Бурана" в ворота ХК "Рязань" разделили 14 секунд. "Кристалл" и ХК "Саров" выступили дуэтом, отличившись друг за другом в течение 19 секунд. Но всех перещеголяло "Динамо": все три шайбы в ворота "Казцинка-Торпедо" они уместили в 47 секунд (!) игрового времени.

"Казцинк-Торпедо" — "Динамо" — 4:3 Б

Чудный матч выдали в Усть-Каменогорске вроде бы выздоровевшее после череды неудач "Казцинк-Торпедо" и, пожалуй, самая непредсказуемая команда ВХЛ — "Динамо".

Опаснее начали хозяева. Андрей Огородников едва не переиграл голкипера динамовцев Александра Заливина броском со средней дистанции. Константин Савенков так и вовсе выскочил один на один со стражем ворот гостей, но также проиграл дуэль Заливину. Так что шайба Ивана Иванова, которую он запихал в цель после нескольких попыток добивания партнеров, поначалу выглядела иллюстрацией закона неотвратимости спортивного наказания.

Однако прошло всего 30 секунд, как "Динамо" провело проникающую атаку, которую венчал точным броском Игорь Зотов. А еще через 17 секунд в ворота ошарашенных торпедовцев влетела третья шайба – от Владимира Дьяченко. Чтобы повести со счетом 3:0, гостям потребовалось всего 47 секунд! Интересно, установили бело-голубые рекорд ВХЛ или бывало и похлеще?

Любопытно, что даже после такого нокдауна наставник "Казцинка-Торпедо" Владимир Плющев не стал менять вратаря Ивана Полошкова и брать тайм-аут. Видимо, верил, что подопечные сумеют прийти в себя без лишних телодвижений. Предчувствие не обмануло опытного специалиста. Постепенно хозяева перехватили инициативу. Весь второй период и начало третьего у них ушло на давление и расшатывание
3 декабря 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — ХК "Рязань" — 6:1

3 декабря 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — ХК "Рязань" — 6:1

динамовской обороны. А затем…

Конечно, до показателя балашихинцев команде из Усть-Каменогорска далековато. Чтобы вытащить матч, им потребовалось "всего" 3 минуты 36 секунд. Сначала Александр Шин "с мясом" затолкал шайбу за ленточку при игре в большинстве. Затем Александр Плющев замкнул прострел Дмитрия Петрюка. Наконец, сравнял счет Владимир Корсунов, в касание замкнувший размашистую атаку своей команды.

Основное время и овертайм соперники доиграли без заброшенный шайб. А в серии буллитов на точный бросок динамовца Ивана Иванова нашли ответы Кирилл Савицкий и Александр Волжанкин.

"Буран" — ХК "Рязань" — 6:1

Первые десять минут очень сложно было разобрать, какая команда борется за первое место, а какая — за 16-е. Гости начали без робости и с ходу создали у ворот "Бурана" серию опасных моментов. Из голевых позиций атаковали Руслан Башкиров, Александр Нагайцев, Андрей Леонов, но голкипер воронежцев Денис Черепанов действовал выше всяких похвал. Страж ворот хозяев явно поймал кураж и, даже когда его партнеры остались на полторы минуты втроем против пятерых соперников, стоял, как стена.

А вот "ураганные", сдержав натиск соперника, реализовали первое же обычное большинство. Схлопотал "дежурное" удаление Максим Галкин. И Константин Майоров с острого угла поразил цель.

Пропущенная шайба сбила атакующий порыв "горожан". "Буран" же, наоборот, расправил крылья. Но если до первого перерыва счет не изменился, то в начале второго периода хозяева выстрелили дуплетом. Сначала Франтишек Складани выдал отличный пас из-за ворот на Алексея Князева (№10) и тот отправил шайбу под перекладину. Тут же хозяева поперечной передачей оставили не удел защиту ХК "Рязань": Павел Копытин бросил в касание – Алексей Трифонов не успел переместиться. Последовавшие взаимные атаки до конца двадцатиминутки командам успеха не принесли. Хотя ближе к успеху были хозяева, которые ответили на любезность соперника в первом периоде и две минуты "пять на три" откатали без толку.

На 43-й минуте, получив очередное большинство, гости наконец-то его реализовали – отличную передачу Андрея Леонова замкнул Руслан Башкиров. Но перелома не последовало. Не прошло и минуты, как "Буран" поймал помчавшихся в атаку рязанцев на контратаке. Павел Копытин выскочил с Трифоновым один на один и переиграл голкипера.

Гости скисли. А воронежцы, действуя на кураже, продолжили атаковать и довели дело до разгрома. Егор Алешин удачно
3 декабря 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — ХК "Саров" — 4:2. Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

3 декабря 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — ХК "Саров" — 4:2. Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

сыграл на добивании, а Александр Щербина реализовал буллит.

"Кристалл" — ХК "Саров" — 4:2

В Саратове встречались команды, находящиеся в глубоком кризисе. В последних своих пяти матчах "Кристалл" сумел набрать всего два очка. Показатели саровчан за аналогичный период немногим лучше – четыре турнирных балла.

Вдохнуть свежего очкового воздуха, а заодно подправить турнирные дела хотелось обеим командам. Отсюда равный первый период, в котором немного больше повезло гостям. Максим Картошкин, когда его команда была в большинстве, воспользовался ошибкой защитника и открыл счет.

После первого перерыва инициативой уже полностью завладел "Кристалл". Обрушив шквал атак на ворота Михаила Демидова, хозяева почти в четыре раза перебросали оппонентов. Сначала сравняли счет усилиями Евгения Петренко. А Михаил Железнов вывел хозяев вперед.

Константин Баранов на 45-й минуте во второй раз в матче восстановил равновесие. Но это был последний успех гостей. Возможно, их надломила очень быстрая третья шайба "Кристалла", заброшенная Артемом Гарифуллиным спустя всего 19 секунд. Максимум, на что хватило ХК "Саров", — устроить свару, в результате которой пять человек оказалось на скамейке штрафников, а Михаил Шерстюков, заработавший 20+5+2, досматривал матч с трибуны.

За четыре с хвостиком минуты до сирены у "Кристалла" последовало удаление. Тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Но тщетно. Более того, Александр Комаристый убежал от защитников и установил окончательный счет.

ХК "Липецк" — "Дизель" — 2:3

В Липецке команды без заброшенных шайб откатали первый период. Моменты для взятия ворот были, но голкиперы Антон Кислицын (ХК "Липецк") и Сергей Хорошун ("Дизель") до поры подчищали огрехи полевых партнеров.

Первым голевое слово взял "Дизель". При игре в большинстве Николай Зимин снабдил удобной передачей Андрея Рычагова, который поразил ближний угол. Хозяевам удалось отыграться на последней минуте второго периода. Вячеслав Козуб и Филипп Святына убежали в контратаку: первый отдал, второй забросил.

На 44-й минуте никем не атакуемый Александр Буйницкий, получив шайбу на синей линии, продвинулся вперед и точно бросил. Но попытка взять инициативу в свои руки обернулась крахом хозяев. Веское слово сказал опытный Андрей Кузьмин. Первым делом он подчистил огрех Сергея Дудко, невероятным образом промахнувшегося мимо пустых ворот, а немного погодя поймал липчан на пересменке, оформив дубль.

В концовке ХК "Липецк" попытался было организовать финальный штурм. Но гости оборонялись умело и даже не позволили подопечным Валерия Олейника заменить вратаря на шестого полевого игрока.
3 декабря 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Дизель" — 2:3

3 декабря 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Дизель" — 2:3

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →