Превью игрового дня КХЛ (4.12.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Остановить поезд!

"Армейцы" планируют реабилитироваться, "Лев" продлить результативную серию, а рижане — остановить поезд.
4 декабря 2013, среда. 10:00. Хоккей
"Амур" — "Спартак"

По итогам этой домашней серии хабаровчане могут окончательно проститься с надеждами на попадание в плей-офф. Неужели всплеск энтузиазма у хоккеистов, связанный с решением финансовых проблем клуба, оказался столь недолговременным и принесёт им лишь пять очков? "Донбасс" выглядел более мотивированным, мастеровитым и решил свои задачи без видимых проблем. Парни Фёдора Канарейкина прямо перед собой видят границу заветной восьмёрки и "Медвешчак", который может уступить им туда дорогу. Игра во Владивостоке показала, что красно-белые настроены крайне воинственно и собираются брать максимум очков в самом восточном выезде сезона.

Наш прогноз: победят заряженные на борьбу гости. Не факт, конечно, что в основное время.

"Адмирал" — "Донбасс"

Невероятно досадные вещи происходят сейчас с "Адмиралом". Стартового запала команде хватило не надолго. Насколько тяжело им давался подъём по турнирной таблице, настолько же легко они сейчас скользят вниз. Словно забыли они переобуться в зимнюю резину, и теперь, несмотря на титанические усилия, в горку въехать не могут. И ведь с обороной дела в порядке – не так много пропускают, а вот в нападении совсем тяжело.
"Динамо" Рига против "Локомотива"

"Динамо" Рига против "Локомотива"

А тут ещё потеря наставника… Нет, мы допускаем, что хоккеистам с Йортиккой было нелегко, но без него они как-то вмиг расслабились. И если поражение от сегодняшнего "Спартака" для них досадная неприятность, то такой результат в матче с мощным "Донбассом" будет уже будничной закономерностью. Тем более что дружина Андрея Назарова уверенно переместилась в этом сезоне в категорию одного из лидеров Запада.

Наш прогноз: "Донбасс" одержит победу.

"Металлург" Нк – "Динамо" Мн

Безо всякой иронии отметим, что матч обещает быть шикарным. Во-первых, минская дружина прибавляет от матча к матчу. Любомир Покович сумел оживить хоккеистов, на которых скрипел зубами Александр Андриевский. В родных стенах они выдали феноменальную для нынешнего сезона серию – три победы подряд. И поражение в Новосибирске даже на пользу. Во-первых, "Сибирь" не имела права проигрывать. И там спросили бы даже за поражение от СКА. Во-вторых, наставник стряхнул с себя напряжение, которое неизбежно появляется от всевозможных серий. В Новокузнецке их ждёт команда, попавшая в нынешнем сезоне в похожие обстоятельства. Парни Германа Титова выстрелили в двух матчах с лидерами, но на лучшую орбиту пока не выбрались. Да и вряд ли им это светит в нынешнем сезоне. Их задача сейчас – показывать задорный хоккей. И с ней ребята справляются на ура. Поэтому ждём открытую игру с массой голевых моментов, стычками и прочими атрибутами зрелищного хоккея.

Наш прогноз: в серии буллитов победят хозяева.

"Сибирь" — "Медвешчак"

Думается, той феерии, которую хорватские канадцы устроили в Новокузнецке, повторить не удастся. Все мы знаем характер Дмитрия Квартальнова и его парней. После трёх подряд поражений на выезде они нацелены на 100-процентный результат дома. К тому же разгром в Загребе был слишком болезненным, чтобы о нём забыть. Нет, сибиряки не понесутся вперёд, желая смять соперника. Тут тоже нужно знать нрав их наставника. Они будут перемалывать "медведей" в тягучей и вязкой игре. Гостям будет больно, борта будут трещать, а скамейки штрафников пустовать не будут точно. И "Сибирь" заберёт три очка. Без того блеска, с которым они "сгорели" в первом матче, но им это и не важно.

Наш прогноз: победа хозяева.

"Атлант" — ЦСКА

Помнится, во времена, когда телевизор ещё не настолько стыдно было смотреть, крутили рекламу напитка. С установкой: "Выпил я этой живительной влаги и тормознул поезд!" И, дескать, тормознул голыми руками, безо всяких на то оснований. Просто ради шутки. Так вот, звёздные ребята Джона Торчетти на днях не сумели тормознуть поезд. При этом он их совсем не переехал — "Локомотив" просто проследовал по своему маршруту мимо "армейской" станции.
"Атлант" против ЦСКА

"Атлант" против ЦСКА

Буквально не заметив Радулова и компанию. Наверное, не нужно быть оракулом, чтобы догадаться, с каким настроем Морозов везёт своих товарищей в Мытищи. Правильно, рвать и метать. И, думается, "атлантам" будет очень непросто противостоять ищущей выход на волю энергии.

Наш прогноз: отыграются парни с Ленинградского проспекта на дружине Алексея Кудашова.

"Динамо" Р – "Локомотив"

Перед Артисом Аболсом стоит крайне непростая задача – решать свои задачи в чемпионате и подготовить базу для олимпийской сборной Латвии. Стартовый отрезок чемпионата рижане провели просто восхитительно. Сейчас же в их действиях пропала та лёгкость, а признаки усталости стали просматриваться невооружённым взглядом. Но делать из этого трагедию вряд ли стоит. На протяжении полугода держать запредельную форму просто нельзя. Спады неизбежны. И сейчас самый правильный для этого момент. Короткий отрезок, во время которого потери не критичны, близкая пауза на Евротур, когда можно подтянуть физику, а затем уже месяц на выведение хоккеистов на пик формы. Всё разумно. К тому же запас прочности настолько велик, что из первой четвёрки до Кубка первого канала рижане выпадут вряд ли. "Локомотив" сейчас настолько хорошо организован, что обыграть может кого угодно. И Пётр Воробьёв вполне может рассчитывать на набор очков в столице Латвии.

Наш прогноз: "Локомотив" продолжит набирать очки, как делал это на протяжении семи последних игр. Но вот будет это 1, 2 или 3 зачётных балла, мы зарекаться не берёмся. Рижане ведь тоже не лыком шиты…

"Слован" — СКА

Очень модный тезис о том, что СКА после перерыва на финский этап Евротура не тот, мы как мантру повторять не собираемся. Поскольку дружина Юкки Ялонена очень даже торт. Выдержанный, сочный, вкусный и с вишенкой наверху. Но торт этот точно не по зубам подопечным Ростислава Чады.

Наш прогноз: победа СКА.

"Лев" — "Северсталь"

Наверное, были такие времена, когда Кари Ялонен был бы доволен одному очку, которое его дружина выгрызла в матче со СКА. Но сегодня амбиции финна и его "львов" простираются куда дальше. Команда уверенно движется в кубковую весну, находится в очень хорошей серии – 10 матчей без поражений в основное время – и не собирается оступаться в родных стенах. Подопечные Игоря Петрова могут однозначно занести себе в актив последнюю неделю ноября. И разговоры о желании побороться за плей-офф уже не звучат бравадой. Но выигрывать несколько матчей подряд "на заказ" они пока не в состоянии. И вряд ли это получится в Праге.

Наш прогноз: победа "Льва".
Продолжит ли "Лев" свою серию?

Продолжит ли "Лев" свою серию?

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →