Превью игрового дня ВХЛ (05.12.2013)
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Смотреть и наслаждаться

Реваншистские будни "Сокола", два матча из серии "никто не хотел умирать" и большие ожидания от игры в Воронеже – в превью нового дня ВХЛ.
5 декабря 2013, четверг. 06:00. Хоккей
"Сокол" (Красноярск) – "Динамо" (Балашиха)

Растранжирив двумя последними поражениями весь "подкожный запас", который удалось собрать во второй половине ноября, "Сокол" теперь снова находится на грани вылета из зоны плей-офф. Короткое турне по маршруту Краснодар – Балашиха, первым пунктом которого "соколы" со счётом 4:2 обыграли саму "Кубань", сменился для красноярцев столь же не длинной домашней серией. И три дня назад "Кубань" уже сумела взять у сибиряков реванш, причём довольно-таки убедительный. Сегодня же Андрей Мартемьянов и его команда реваншироваться должны будут сами за поражение недельной давности, которое им нанесли бело-голубые.

И матч этот для "Сокола" предполагает быть тяжёлым. После впечатляющей победной серии красноярские
"Сокол" против "Динамо"

"Сокол" против "Динамо"

парни чуть подсели, и в первую очередь это касается их забивного пыла. В двух крайних проигранных встречах "соколам" удалось забросить всего две шайбы, а с такой результативностью далеко не уедешь, тем более с динамовцами, входящими сейчас в шестёрку ВХЛ по количеству заброшенных шайб.

Другое дело, что сами красноярцы за минувшие пару месяцев здорово поправили в лучшую сторону свой коэффициент непробиваемости, меньше них в лиге пропускают нынче только "Торос", "Рубин", "Дизель" и "Сарыарка" — все из верхов таблицы. А учитывая фактор домашней площадки и то, что балашихинцы в данный момент вовсе не на ходу (одно очко за две игры на выезде), можно предположить, что хозяева найдут в себе дополнительные силы, чтобы забить лишних один-два гола. Ну а уж в обороне и без того будут упираться до последнего.

ХК "Липецк" – ХК "Саров"

В тот момент, когда кажется, что градусу напряжённости ситуации уже некуда расти, он снова повышается. Примерно так можно охарактеризовать сегодняшний матч "горожан" из Липецка и Сарова. Липчане, одержав три нелёгкие победы в пяти прошлых матчах, всё ещё удерживаются на плаву, сохраняя теоретические шансы на "продолжение банкета", а вот у ХК "Саров" с надеждами на счастливый конец всё немного хуже. И несмотря на то что по факту соперников в турнирной таблице разделяет всего лишь три очка, липецкая дружина в сегодняшней дуэли, на первый взгляд, смотрится предпочтительнее.

Если, конечно, не знать о кадровых проблемах в стане липчан. Валерий Олейник сейчас не может набрать к матчу четыре полные пятёрки, травмированы шестеро хоккеистов, и хотя команда в этой ситуации бьётся, как может, недокомплект игроков ощутимо сказывается. Уже четыре встречи подряд ХК "Липецк" не может забросить в ворота
ХК "Липецк" против ХК "Саров"

ХК "Липецк" против ХК "Саров"

соперника больше двух шайб, а усилить состав липецкому клубу некем, остаётся уповать лишь на тех, кто в строю, как бы ни вымотались они за прошедшую половину сезона.

Саровчане вообще из семи последних встреч выиграли всего одну, домашнюю с "Кристаллом", и теперь лихорадочно листают календарь, подсчитывая, где и сколько из потерянного можно наверстать. Досадно, что оба клуба на данный момент находятся в той обидной ситуации, когда, даже если ты со своей стороны сделаешь всё возможное, благоприятный исход всё равно будет зависеть ещё и от кого-то другого. То есть подняться на несколько строчек выше и те, и другие в случае сегодняшней победы смогут лишь при том условии, что им дадут на это шанс расположившиеся выше соперники.

"Кристалл" (Саратов) – ХК "Рязань"

На "карьерной лестнице" ВХЛ Саратов и Рязань находятся в данный момент лишь на пару ступенек выше предыдущей пары. Желанная черта манит к себе, располагаясь буквально на расстоянии одной победы, но невозможно точно сказать, достигнут ли её в итоге как те, так и другие. Больно неоднозначно складывается всё и у "кристальных", и у рязанцев к началу декабря.

Хозяева сегодняшней встречи лишь после пятого матча на шестой вспомнили, наконец, что значит уходить со льда в ранге победителя. Случилось данное, без сомнения, знаменательное событие позавчера, когда на своей площадке "Кристаллу" удалось одолеть саровчан. До этого имели место два поражения за пределами основного времени, два – всухую (0:5 от "Сарыарки" и 0:3 от "Дизеля"), а так же разгром со счётом 2:6 как раз от ХК "Рязань", так что рязанцы этим вечером выйдут на лёд, чувствуя за собой психологическое преимущество.

Хотя им самим два дня назад основательно подпортил настроение воронежский "Буран". Подопечные Олега Курина
"Кристалл" против ХК "Рязань"

"Кристалл" против ХК "Рязань"

практически ничего не смогли противопоставить Воронежу и его солистам Копытину, Петушкину и Алёшину, которые на троих наколотили 6 очков, не оставив тем вечером и камня на камне от рязанской дружины. Успели ли рязанцы отдышаться после такого поражения, пока неясно, однако больше времени на это у них нет: две победы в восьми эпизодах не смогут долго исполнять роль надувного круга, хотя бы на девятый раз надо его подкачать.

"Буран" (Воронеж) – "Дизель" (Пенза)

"Дизель" вновь на коне. Существенно поправившие свои турнирные дела пензенцы сумели преодолеть чёрную полосу из трёх подряд поражений в основное время. Собрались — и ни одного очка не отдали соперникам в крайней домашней серии. Ни с чем из Пензы уехали липчане (2:4), воронежцы (1:3) и саратовцы (0:3), а победу над ХК "Липецк" "дизелисты" уже успели подтвердить и на выезде, снова уложившись в 60 минут матча. Правда, для следующего подтверждения им придётся поднапрячься, потому что воронежский "Буран", после того как проиграл "Дизелю" в гостях, натурально "озверел".

Две предыдущие встречи "ураганы" выиграли с общим счётом 11:2! "Горожане" из Рязани и Сарова даже понять ничего не успели. "Буран" сделал всё быстро, но больно, и как его, такого, теперь остановить – трудно себе представить.

Именно поэтому игра сегодня ожидается крайне захватывающая, обещая стать одной из самых интересных за последние туры. Когда встречаются две команды, которые находятся на подъёме, да ещё и противоположно разные по игровому стилю, можно предвкушать знатную битву. В полтора раза меньше пропускающие пензенцы будут "сушиться", а в полтора раза больше забивающий Воронеж будет давить, и потому делать какие-либо прогнозы на исход данной дуэли бессмысленно. Это как раз тот случай, когда нужно просто смотреть и наслаждаться.
"Буран" против "Дизеля"

"Буран" против "Дизеля"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →