Дмитрий Кугрышев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Карамнов: в "Медвешчаке" не самые жёсткие канадцы

Нападающие "Сибири" Дмитрий Кугрышев и Виталий Карамнов — про поражение от "Медвешчака", поступок Игнатовича и стиль хорватских канадцев.
5 декабря 2013, четверг. 16:00. Хоккей
Дмитрий Кугрышев, нападающий "Сибири".

— Практически вся игра шла в большинстве или меньшинстве. Гости оказались лучше, а мы в конце ещё глупый гол пропустили. Нужно сделать выводы и идти выигрывать следующие домашние матчи.

— То, что пропустили под конец пятиминутного меньшинства, ключевой момент игры?
— Не могу сказать, что ключевой. Мне кажется, что после этого мы стали лучше играть, больше времени проводить у них в зоне, больше идти на ворота. Ключевой момент — это второй гол, когда не разобрались и непонятно как нам забили.

— На третий период команда вышла мобилизованной. Пошли ва-банк?
— Надо было переламывать ситуацию. Два периода играли не так, как можем и как нужно. Поговорили в раздевалке ещё раз, надо было выходить и забивать гол. Не получилось.

— "Медвешчак" играл жёстко?
— Не могу сказать, что они жёстко играли. Не могу сказать и того, что они грубо играли — всё по правилам.

— После травмы Йори Лехтеря в большинстве стало играть труднее?
— Йори — наш лидер, наш лучший игрок, но у нас есть ребята, которые могут его заменить. У нас пять с половиной пятёрок, поэтому мы и без Йори должны показывать хороший хоккей. Не только одну-две игры, а каждый матч, чтобы набирать очки. Сейчас все достаточно плотно идут, и каждая встреча важна. До перерыва нужно набрать как можно больше очков.

— Чего тогда команде не хватило в большинстве?
— Нельзя сказать, что мы играли без моментов. Может, где-то надо было попроще сыграть, больше бросать, а мы лишние пасы давали.
Виталий Карамнов

Виталий Карамнов



— Пауза, которая наступит через четыре игры, будет как никогда кстати для "Сибири"?
— У нас есть четыре игры, и я уверен, что мы исправим положение и на перерыв уйдём с хорошим настроением и набранными очками.

Виталий Карамнов, нападающий "Сибири".

— После этого матча "Медвешчак" пополнит число принципиальных для "Сибири" соперников?
— Две игры проиграли, надо было брать реванш обязательно. Не получилось.

— Только ли в результате дело? Постоянные стычки тоже играют свою роль?
— Да нет, я бы не сказал, что "Медвешчак" играл грубо. Не было особых стычек. Главное, что мы не смогли их обыграть ни в Загребе, ни в Новосибирске.

— Получается, что свист с трибун в адрес игроков "Медвешчака" — это исключительно болельщицкие эмоции?
— Конечно! Это нормально, когда болельщики поддерживают свою команду, желают ей победы. Разумеется, им кажется, что где-то нарушают на нас правила, хотя на самом деле нарушения нет. И наоборот.

— Ключевым стало пятиминутное меньшинство, в концовке которого "Сибирь" пропустила?
— Очень обидно пропускать такие шайбы, когда бились, горбатились и уже выстояли в меньшинстве пять минут и через секунду пропускаем. Сразу же вспомнилась похожая ситуация в Нижнем Новгороде.

— Было ли у вас в карьере, чтобы, как Максим Игнатович, не сдержались и сорвались на сопернике?
— У меня такого не было. Драки — да, но не такое. Здесь очевидно, что Чичу спровоцировал, ехал на скамейку и драться не собирался. Конечно, в этой ситуации нужно было сдержаться.

— Принято считать, что пять минут в меньшинстве "прибивают" команду. Сложно после этого вернуться в игру?
— Мы пытались играть в меньшинстве активнее, постоянно меняться. Но силы потеряли, а результата не добились.

— Можно сказать, что "Медвешчак" играет в классический канадский хоккей?
— Несмотря на то что у них и тренер канадец, и большинство игроков, они действуют не настолько жёстко, как принято в Канаде. "Медвешчак" много играет в пас, проводит интересные комбинации.

— В плане тактики и модели игры матчи в Загребе и Новосибирске отличались друг от друга?
— На выезде мы крупно проиграли, сделали выводы и изменили свою тактику. Можно ли сказать, что она сработала? Прежде всего мы не реализовали свои моменты и где-то не дотерпели. Да и в целом не показали той игры, на которую способны.

— Как правило, вы играете в 3-4 звеньях, а по ходу игры с "Медвешчаком" вышли на реализацию большинства. Насколько комфортно чувствовали себя в этой роли?
— Мне было приятно, что тренеры доверили сыграть в большинстве. На тренировках этот вариант не наигрывался, всё получилось экспромтом. Я тренировался с Губиным и Кривоножкиным, но так получилось, что по ходу игру звенья перемешали.

— У вас было немало моментов, но забить так и не удалось. Какой из эпизодов запомнился больше всего?
— Я пытался сделать всё ради победы команды, но реализовать моменты не смог. Особенно запомнился эпизод в третьем периоде в большинстве, когда мы бросали без остановки, но не пробили Деканича.
Дмитрий Кугрышев

Дмитрий Кугрышев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →