Превью игрового дня ВХЛ 06.12.2013
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Тренер-дебютант — против чемпиона

Поступит ли победный сигнал от "Спутника", чем удивит финалиста "Братины" аутсайдер, возьмёт ли наконец "Челмет" очки у "Рубина"…
6 декабря 2013, пятница. 06:00. Хоккей

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Южный Урал» (Орск)

Попылил-попылил «Спутник» в выездной серии да опустился на грешную землю регулярного чемпионата ВХЛ. Две победы в Орске над «Южным Уралом» и в Караганде над «Сарыаркой» вселили было надежду на скорое расставание с предпоследним местом и возможное включение в гонку за позицию в плей-офф. Но дома продолжилась старая грустная история о поражениях, которых у Тагила куда больше, нежели выигрышей. «Спутник» крупно уступил всё той же «Сарыарке» и второй раз за неделю был бит «Челметом». Неужели хозяева проиграют в третий раз подряд на глазах своих болельщиков? Серьёзный бой тагильчане сопернику обязательно дадут – команда-то с характером. А чем завершится сражение, поживём — увидим.

"Спутник" против "Южного Урала"

"Спутник" против "Южного Урала"

«Южный Урал» почувствовал вкус победы после четырёх проигранных поединков. Орская команда со скрипом одолела в Кургане аутсайдера. Это первый выигрыш южноуральцев под управлением нового главного тренера Андрея Кирдяшова – лиха беда начало. На этом наставник и его подопечные останавливаться не собираются. Им и нельзя. Четырнадцатое место и близость конкурентов к победе обязывают.

«Зауралье» (Курган) – «Сарыарка» (Караганда)

При всём уважении к «Зауралью», положение команды практически безнадежно – последнее место и почти двадцать очков отставания от зоны плей-офф. Разве отыграешь столько за круг…

В курганском клубе поступили мудро. Пригласили нового главного тренера и стали строить команду с прицелом на будущее. Но у «Зауралья» сейчас большие проблемы, о чём после проигранного дебютного матча «Южному Уралу» поведал теперешний курганский наставник Сергей Душкин:

— Со всеми в команде можно работать, только одно смущает: шестеро игроков тяжело травмированы, приходится играть в три пары защитников и четыре тройки нападающих. Безусловно, будет ротация состава, будут приглашаться новые игроки.

Однако курганские напасти отнюдь не гарантия победы «Сарыарки». Сразу вспоминается встреча соперников десятидневной давности в Караганде. Тогда в Казахстане основное время завершилось вничью, и хозяева выиграли лишь в овертайме. Почему бы сегодня «Зауралью» не победить? Опыт успешной игры с «Сарыаркой» имеется. Да и новому главному

"Зауралье" против "Сарыарки"

"Зауралье" против "Сарыарки"

тренеру когда-то надо начинать побеждать вместе с командой.

«Рубин» (Тюмень) – «Челмет» (Челябинск)

Нет для «Челмета» неудобнее соперника в Высшей хоккейной лиге, нежели «Рубин»: что ни игра, то сплошные разочарования. Команды встречались в рамках регулярных чемпионатов трижды, и каждый раз побеждали тюменцы. Более того, челябинцы забросили сибирякам всего-навсего две шайбы, а десять дней назад дома потерпели от «Рубина» самое крупное и болезненное поражение в своей недолгой истории – 1:7.

Разумеется, второго подобного разгрома сегодня не будет, ведь тот злополучный матч – просто несчастный случай. Не день «Челмета». Не та ныне у Челябинска команда, чтобы получать по семь голов. Тем более в Тюмени гости укрепились. На подмогу «Челмету» из «Трактора» прибыл нападающий Дмитрий Саюстов. Никуда не делись и внесшие огромный вклад в победу в позавчерашнем поединке над «Спутником» экс-капитан «Трактора» Константин Панов и вратарь Владислав Фокин. Так что если команда Евгения Галкина увезёт из Сибири очки, ничего удивительного не будет.

У хозяев одна потеря. Тюменский форвард Денис Сандер 5 декабря отправился в расположение студенческой сборной России для участия во всемирной Универсиаде. Впрочем, отряд вряд ли заметит потерю бойца. В последнее время Сандер редко попадал в заявку команды.

У «Рубина» есть дополнительный стимул победить сегодня в основное время. При определенном раскладе тюменцы впервые в сезоне могут возглавить турнирную таблицу регулярного чемпионата. «Челмет» же сильно постарается не допустить смены лидера.

"Рубин" против "Челмета"

"Рубин" против "Челмета"

«Титан» (Клин) – «Нефтяник» (Альметьевск)

В жизни каждой команды случаются матчи, результаты которых не поддаются логическому объяснению. Бывает, ведёт в счёте 3:0 после двух периодов, потом пропускает два гола за полторы минуты в самом начале третьего. Плюс ко всему соперник спасается за секунды до финальной сирены, сняв вратаря, и на радостях побеждает в серии билетов. Драма! Написана позавчера. А тот самый проигравший — как раз «Нефтяник». Такие поражения либо закаляют характер команды, либо вгоняют её в психологическую яму. Второе альметьевцам грозить вроде не должно – опытнейший главный тренер «Нефтяника» и тонкий психолог Ришат Гимаев обязательно найдёт для подопечных нужные слова. Матчей подобных тверскому у команды из Татарстана в сезоне уж точно не будет.

Игра в Клину у «Нефтяника» заключительная перед двадцатидневным перерывом. За такой срок кошмар в Твери можно будет забыть, а победа над «Титаном» будет лучшим лекарством для лечения душевных ран.

Подмосковная команда пережила ноябрьский кризис. В последний осенний месяц «Титан» сумел выиграть лишь однажды. И это в восьми-то поединках. Но наступил декабрь – пришли победы. Клин выиграл два матча из двух в завершающейся сегодня домашней серии. Третья победа подряд станет «Титану» отличным подспорьем в его нелёгкой борьбе за место в зоне плей-офф.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Торос» (Нефтекамск)

Чреда тренерских отставок докатилась до Ижевска. Поводом, видимо, послужила лишь одна победа в

"Титан" против "Нефтяника"

"Титан" против "Нефтяника"

основное время в последних семи матчах. Причиной – 22-е место «Ижстали» по итогам первого круга чемпионата.

«Ввиду неудовлетворительных результатов, показанных командой в первом круге чемпионата ВХЛ, руководство клуба и Минспорттуризма Удмуртской Республики приняли решение об отстранении от работы главного тренера Сергея Абрамова и старшего тренера Дмитрия Федина», — проинформировал официальный сайт «сталеваров».

Главным тренером ХК «Ижсталь» стал Андрей Разин, контракт с которым заключен до конца сезона. Назначенцу оказываться в подобной ситуации не впервой. В прошлом сезоне Разин по ходу чемпионата принял безнадежный саратовский «Кристалл» и слепил из него довольно крепкую команду. В плей-офф она не попала, но шороху в лиге навела. Теперь не всё так пессимистично, как в прошлом сезоне: в отличие от тогдашнего «Кристалла», у «Ижстали» есть реальнейшие шансы оказаться во втором этапе соревнований. Отставание от зоны плей-офф — 5 очков при игре в запасе.

Дебютировать Андрею Разину придётся в матче с двукратным действующим обладателем «Братины» — врагу не пожелаешь. Но ведь никто не говорил, что будет легко. «Торос» после неважного международного опыта во внутреннем первенстве раскатился. Три раза сыграл после паузы – три раза победил. Выигрыш в основное время гарантирует нефтекамцам возвращение на 1-е место. Другого для «Тороса» просто не существует.

"Ижсталь" против "Тороса"

"Ижсталь" против "Тороса"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →