Итоги игрового дня КХЛ (6.12.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Как лечить Пашнина?

Грязный удар Пашнина, шестой "сухарь" Сэнфорда, шоу Гласса в Новосибирске, а также подземное путешествие СКА – в итогах игрового дня КХЛ.
7 декабря 2013, суббота. 02:00. Хоккей
СОБЫТИЯ ДНЯ

Грязный удар Пашнина

Было непонятно, когда в недавнем матче "Локомотива" и "Атланта" судьи выписали защитнику ярославцев "2+10" за атаку в голову Олега Яшина. Это был чистейший силовой приём, и уже после окончания встречи спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ отменил наказание Пашнина. Но теперь мы удивимся, если СДК не выпишет ему как минимум десятиматчевую дисквалификацию за силовой приём против нападающего "Льва" Иржи Секача.

Возможно, Пашнин возомнил из себя мастера по силовым приёмам, но это не так. То, что он сделал с нападающим "Амура" Яном Муршаком, а сейчас с Секачем – это хулиганство. Его можно поставить в один ряд с Паниным. Получив сокрушительный удар в голову, Секач покидал площадку и шатался из стороны в сторону. Его держали под руки, а Пашнин шёл следом и расталкивал стоящих у него на пути работников арены. А до этого он с недоумевающим взглядом успел спросить у судьи: "За что?" В Ярославле ему всё подробно объяснил Михаил Фисенко, увы, сейчас на льду у "Льва" не оказалось такого человека.

Что касается самой игры, то она завершилась в дополнительное время. Единственная шайба оказалась на счету Сергея Плотникова, а Кёртис Сэнфорд оформил уже шестой "сухарь" и вышел по этому показателю на чистое первое место.

Дубль Чичу и "сухарь" Деканича

Хоккеисты "Медвешчака" внешне совершенно спокойно перенесли смену часовых поясов и добились положительного результата в матче с "Адмиралом". Больше того, выиграв во Владивостоке, подопечные Марка Френча впервые в сезоне одержали на выезде три победы кряду.

Одним из героев встречи стал нападающий "медведей" Джонатан Чичу, не забивавший до этого на протяжении пяти игр. Но на этот раз канадец забросил сразу две шайбы и вернулся в число самых забивных форвардов лиги. Немалую роль в успехе гостей сыграл и голкипер Марк Деканич, оформивший второй "сухарь" кряду. Скажем больше: в последних пяти матчах Деканич пропустил всего три шайбы и отразил 150 бросков!

Таким образом, "Медвешчак" одержал четвёртую победу подряд и сделал ещё один шаг на пути к плей-офф. А вот турнирное положение "Адмирала" в последнее время не улучшается. Впрочем, хоккеисты из Владивостока по-прежнему находятся в непосредственной близости от зоны плей-офф.

37 "спасений" Гласса

Вернувшись в Новосибирск, Джефф Гласс сумел прервать свою серию неудачных игр и внёс весомый вклад в успех "Спартака". По итогам встречи канадец отразил 37 бросков.

Его визави, Микко Коскинен, также провёл достойный матч, но не смог уберечь свою команду от двух пропущенных шайб. Как и во встрече с "Медвешчаком", хоккеисты "Сибири" не самым удачным образом сыграли в меньшинстве. В первом случае они позволили Куинту принять шайбу и нанести прицельный бросок, а во втором эпизоде не уследили за Андерсоном, который добил снаряд в сетку после выстрела всё того же Куинта.

Гласс же не дотерпел до очередного "сухаря" всего две минуты. Подпортил ему статистику Игорь Ожиганов. "Спартак" продолжил свою погоню за "Локомотивом", а "Сибирь" проиграла пятый из последних шести матчей.

"Армейское" дерби

За час до начала игры "твиттер" петербуржского клуба сообщил, что команда добирается на игру на метро. "Учитывая, что машина с персоналом ехала до Ленинградского проспекта дольше двух с половиной часов, решили спускаться в метро — другого выхода не было. Спустились на "Арбатскую" и с пересадкой доехали до "Аэропорта". Мы пытались как-то централизованно купить 40 билетов по одной поездке, но кассирша не могла нас никак понять. Пришлось каждому покупать себе билет отдельно. Самое смешное, что никто на всём пути не узнал ни одного из хоккеистов, даже Илью Ковальчука", — отметил в интервью "Р-Спорт" один из сотрудников пресс-службы СКА.

Но интересно другое: зачем было ехать на игру из центра Москвы, если в непосредственной близости от ледового дворца спорта ЦСКА находится гостиница, в которой останавливаются все приезжие команды?! Не укладывается в голове и то, что СКА мог приехать из Братиславы в Москву в день игры.

В любом случае поездка на метро на пользу гостям не пошла. Они во второй раз в нынешнем сезоне не смогли поразить ворота соперника и прервали свою шестиматчевую беспроигрышную серию. В составе ЦСКА можно отметить Илью Проскурякова, сыгравшего третью игру на ноль в сезоне и автора победной шайбы — Алексея Морозова.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Хабаровский "Амур", вокруг которого в последнее время ходит всё больше слухов, уступил в родных стенах аутсайдеру Западной конференции – минскому "Динамо". Правда, итоговый результат в какой-то степени наверняка обрадовал болельщиков хабаровской команды. Ведь ещё за 10 минут до конца третьего периода их любимцы проигрывали в две шайбы, но усилиями Муршака и Логинова смогли восстановить равновесие в счёте. Тем не менее "зубрам" удалось взять своё в серии буллитов. Единственная результативная попытка оказалась в активе Джеффа Плэтта.

"Донбасс" добился непростой победы в Новокузнецке. При всём подавляющем преимуществе гостей долгое время их перевес в этом матче составлял лишь одну шайбу. Причём забросили её дончане в меньшинстве. Отличился Коларж, для которого это был всего второй гол в сезоне. Только в самой концовке игры Якуценя снял все вопросы о победителе, а до этого "Донбасс" несколько раз выручил Ян Лацо. Своё возвращение на лёд словак отметил матчем "на ноль", отразив 14 бросков.

"Северсталь" не теряет надежды побороться за попадание в плей-офф. Подопечные Игоря Петрова добились неожиданной победы в Риге. Динамовцам удалось навязать сопернику свою игру, но северяне были совершенно не против этого и сыграли не менее надёжно и дисциплинированно. В итоге всё решил гол Александра Евсеенкова за десять минут до конца третьего периода.

ЮБИЛЕЙ ДНЯ

Защитник челябинского "Трактора" Дмитрий Рябыкин провёл свой 1000-й матч в чемпионатах России, сообщает официальный сайт КХЛ. Юбилейной для ветерана стала игра челябинского клуба с "Автомобилистом", в которой "Трактор" уступил в серии послематчевых бросков со счётом 2:3 ПБ.

За свою карьеру Рябыкин успел поиграть за московское "Динамо", питерский СКА, омский "Авангард" и челябинский "Трактор". Отметим, что Рябыкин стал лишь пятым игроком, кому покорился данный рубеж. Помимо него более 1000 матчей в чемпионатах России провели Андрей Субботин, Виталий Прошкин, Алексей Трощинский и Алексей Калюжный.

ЦИТАТА ДНЯ

Президент КХЛ Александр Медведев, комментируя ситуацию с финансовым положением "Амура", заявил, что инцидент исчерпан. Рассказывая о возможном появлении хоккейного клуба в Сочи, специалист отметил, что это поспособствовало бы талантливым игрокам проявить себя.

"Я получил письмо от губернатора Хабаровского края, и инцидент с финансированием "Амура" исчерпан. Всё будет хорошо. "Амур" будет играть в КХЛ. Знаю, что с финансированием есть проблемы и в других командах. По "Атланту" уже был разговор с губернатором – ищем решение проблемы. По "Спартаку" тоже встречался с представителем клуба. Надеюсь, что мы не потеряем ни один клуб.

Клуб из Краснодарского края? Благодаря МХЛ у нас появляется достаточное число молодых игроков. Вспомните, сколько было скептиков относительно команды "Адмирал", люди говорили: "Что за неудачники туда поехали!" — и посмотрите, как он сейчас играет. И это те игроки, которые пополнили команду через драфт расширения. На Лисине хотели крест поставить, и как он сейчас играет – получил вызов в сборную. И если будет проведён ещё один драфт расширения, то талантливые игроки получат возможность играть не в третьем-четвёртом звеньях своих команд, а в первом и втором".

И ещё один бонус от Пашнина...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →