100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-служба ХК "Кристалл" (Саратов)

Заглушить "Дизель" Артёмами

В единственном матче игрового дня "Кристалл" сломил сопротивление разогнавшегося "Дизеля".
Хоккей

«Кристалл» — «Дизель» — 3:1

В детективном жанре (впрочем, как и в повседневной жизни оперативно-следственных органов) первым вопросом при раскрытии убийства является вопрос: «Кому выгодно?» В хоккее при приближении плей-офф вопрос задаётся практически тот же самый, разве что формулируется несколько мягче: «Кому нужнее?»

В отчётном матче победа не то что была нужнее, она требовалась хозяевам как воздух. «Дизелю» что — ему и так хорошо: шестое

7 декабря 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — "Дизель" — 3:1

7 декабря 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — "Дизель" — 3:1

место в общей турнирной таблице, 12 «предохранительных» очков от границы зоны плей-офф, играй себе в своё удовольствие едва ли до конца «регулярки».

А вот у «Кристалла» положение совсем иное. Только три очка приближали саратовцев к зоне плей-офф, что называется, на дистанцию пистолетного выстрела.

Эти расклады и предопределили характер матча, и тот факт, что хозяева сразу же рванули вперёд, и то, что гости на первых же минутах вынуждены были фолить, чтобы хоть как-то отвести угрозу от собственных ворот. Как бы то ни было, но уже в самом начале четвёртой минуты Олег Мисюль отправился «греть лавку» штрафбокса, а саратовцам хватило минуты, чтобы досрочно вызволить его оттуда. Гости забыли на «пятаке» Артёма Гарифулина, а когда вспомнили, он уже радостно вознёс руки к небу.

1:0, но «Дизель» не думал отступать. Пензенская команда, похоже, вообще не умеет этого делать. Игра не только сразу же выровнялась, но пошла под диктовку гостей. И три следующих удаления пришлись на долю хозяев. Первые два «Кристалл» отстоял, в третьем — не сумел. Сергей Кузнецов замкнул многоходовку партнёров и сравнял счёт. На этом события первой трети матча можно было считать исчерпанными.

Второй период начался с трёх минут хоккейного пинг-понга. Это когда обе команды атаковали без средней зоны, а шайба запросто могла по паре раз побывать в любых воротах. Побывала в гостевых. И вновь Юрия Ключникова обидел Артём, только на этот раз Могила.

После этого игра полностью переместилась к воротам хозяев, и «пошел кипяток». За оставшееся

во втором периоде время уже вышеупомянутый Мисюль, а немного позже и саратовец Михаил Железнов успели заработать по «2 + 10» с одинаковой формулировкой: «За атаку в область головы и шеи», а Денис Бельский сцепился с Могилой. 2:1 – цифры на табло высветили «сухой остаток» перед последним перерывом.

Заключительная двадцатиминутка разительно отличалась от второго периода. Команды вели себя тише воды, ниже травы. Очевидно, что главным в тренерских установках было не допустить собственные ошибки и попытаться поймать соперника. В такой ситуации при преимуществе в одну-единственную шайбу полыхнуть вполне могло в самом конце. Но за семь с половиной минут до сирены Арсений Бондарев сделал преимущество «Кристалла» двукратным. И чрезвычайно солидным по такой игре.

Дальше – дело техники. Хозяева грамотно засушили всё, что могли. Где не могли – отбивались. Сбили последний навал своевременным тайм-аутом. В общем, не мытьем, так катаньем, но своего добились.

Таким образом, «Кристалл» вплотную приблизился к «Челмету», занимающему сейчас 16-е место в турнирной таблице. У «Дизеля» всё по-прежнему: он шестой, и саратовское поражение на его положение никак не повлияло. Разве только морально, но с этим, думается, Владислав Бульин быстро разберётся.

7 декабря 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — "Дизель" — 3:1

7 декабря 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — "Дизель" — 3:1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент