Превью игрового дня КХЛ (8.12.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ, официальные сайты клубов КХЛ
Текст: Александр Рожков

Встряхнёт ли Ковальчука и Ко поражение от ЦСКА?

Первый матч "Адмирала" со Светловым, визит СКА в Ригу, а также встреча Квартальнова и Назарова – в превью предстоящего игрового дня КХЛ.
8 декабря 2013, воскресенье. 06:00. Хоккей
"Адмирал" — "Динамо" (Минск)

В нынешнем сезоне команды уже встречались между собой в начале ноября, и тогда в Минске сильнее оказались дальневосточники. Но с того момента утекло много воды, и сейчас команды находятся в ином положении. "Зубры" под руководством Любомира Поковича забыли, что такое поражение с разгромным счётом и выиграли четыре из последних шести игр. "Адмирал", напротив, пребывает в не самом приятном состоянии и потерял место в зоне плей-офф.

Возможно, дальневосточников встряхнёт смена главного тренера. Ведь на эту встречу они выйдут под руководством Сергея Светлова. И терять очки "Адмиралу" ни в коем случае нельзя. Во-первых, этого не поймут болельщики. Во-вторых, сзади на пятки команде наступает целая группа конкурентов.

Наш прогноз: победа "Адмирала" в основное время.

"Амур" — "Медвешчак"

С точки зрения акклиматизации, в Хабаровске "Медвешчаку" придётся ещё тяжелее, чем во Владивостоке. Но подопечные Марка Френча находятся сейчас в хорошей форме и не просто так одержали три выездные победы подряд.

В стане "Амура", напротив, царит не лучшее настроение. Не секрет, что ведущие игроки хотят покинуть команду.
"Кузня" против "Спартака"

"Кузня" против "Спартака"

Мало того, они планировали сделать это уже достаточно давно, но клуб не спешит расставаться с ними. А насильно, как говорится, мил не будешь. То, что КХЛ пока отказалась расторгнуть контракты Петружалека, Муршака и Мурыгина, не делает "Амур" сильнее.

Наш прогноз: победа "Медвешчака" в основное время.

"Металлург" (Новокузнецк) – "Спартак"

Герман Титов проделывает большую работу в Новокузнецке, но кажется, что его подопечные считают минуты до перерыва на Кубок Первого канала. В матче с "Донбассом" они нанесли по воротам соперника всего 14 бросков.

"Спартак" же сейчас набрал неплохой ход, взяв уже по ходу текущей выездной серии семь очков. Главное, что команда видит ориентир и с каждой игрой приближается к нему. К тому же наконец-то обрёл былую уверенность основной вратарь команды – Джефф Гласс. Уже по итогам сегодняшнего игрового дня спартаковцы имеют неплохие возможности догнать "Локомотив".

Наш прогноз: победа "Спартака" в основное время.

"Сибирь" — "Донбасс"

В последнее время новосибирцы всё реже радуют своих болельщиков победами и красивой игрой. После успеха в Казани подопечных Дмитрия Квартальнова просто не узнать. Особенно это касается атакующих действий. Команда забивает за матч по одному голу и, естественно, не может рассчитывать с такой результативностью на положительный результат.

А ведь "Донбасс" одна из самых малопропускающих команд лиги. В последних 16 играх он лишь раз пропустил за матч больше двух шайб. На руку сибирякам лишь то, что для дончан это будет последний матч в одной из самых изнурительных выездных серий в сезоне.

Наш прогноз: победа "Донбасса" в основное время.

"Лев" — "Атлант"

В предыдущем матче "Лев" полностью погряз в оборонительных редутах ярославского "Локомотива", но вряд ли подопечные Кари Ялонена наступят на те же грабли в игре с "Атлантом". Они уже выигрывали у мытищинцев, причём достаточно убедительно.
"Сибирь" против "Донбасса"

"Сибирь" против "Донбасса"

И не видно причин, по которым "Лев" не сможет сделать этого в родных стенах.

Да, "атланты" одержали две непростые победы подряд, но, как говорит статистика, их запас прочности невелик. У команды по-прежнему чудовищные проблемы в атаке, а у "Льва" есть Петри Веханен. К тому же чешские хоккеисты достаточно успешно играют дома и скорее всего не ограничатся двумя-тремя заброшенными шайбами.

Наш прогноз: победа "Льва" в основное время.

ЦСКА – "Северсталь"

ЦСКА – одна из самых непредсказуемых команд этого года. Когда кажется, что у подопечных Джона Торчетти всё хорошо, они могут проиграть "Атланту", а когда есть ощущение, что им не светит ничего хорошо, они способны обыграть даже СКА и "Ак Барс". По идее "армейцы" должны обыгрывать "Северсталь" в одну калитку, но, с другой стороны, это может сыграть с ними злую шутку.

Тем более что сейчас череповчане находятся в достаточно неплохой форме. С приходом Жердева и Гуськова молодые игроки почувствовали дополнительную уверенность, а Штепанек продолжает доказывать, что его слишком рано списали со счетов. Есть предчувствие, что после победы над СКА у "армейцев" наступит некоторый эмоциональный спад, и гости смогут воспользоваться этим.

Наш прогноз: победа "Северстали" за пределами основного времени.

"Динамо" (Рига) – СКА

В последнее время "Динамо" и СКА забивают не так много, как в первой половине регулярного чемпионата. Это довольно серьёзно отражается на результатах команды. "Армейцы" побеждают, но с большим трудом, а рижане всё чаще покидают лёд в роли проигравших.

Сложно сказать, в чём причины последних неудач команды Артиса Аболса. Понятно, что тяжело провести
ЦСКА против "Северстали"

ЦСКА против "Северстали"

весь чемпионат на одинаково высоком уровне. Наверное, этот спад был неизбежен. Главное: у рижан есть очковый запас, и даже поражение в матче со СКА не станет для них катастрофой. А хоккеисты с берегов Невы будут очень злыми после неудачи в игре с ЦСКА.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

"Слован" — "Локомотив"

Ни одной из команд не будет легко в этом матче, но подопечные Ростислава Чады и Петра Воробьёва привыкли играть в таком ключе. Более высокий подбор исполнителей позволяет "Локомотиву" считаться фаворитом, однако без боя "Слован" в родных стенах не сдастся.

Очевидно, что многое в этом матче будет зависеть от игры вратарей. Сэнфорд смотрится предпочтительнее любого из голкиперов "орлов", но в то же время нельзя сказать, что нападающие "Локомотива" наводят страх и ужас на своих соперников. Одна-две результативные контратаки могут вполне оказаться и на счету хозяев. Этого будет достаточно, чтобы зацепиться за очки.

Наш прогноз: победа "Слована" за пределами основного времени.
"Слован" против "Локомотива"

"Слован" против "Локомотива"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →