Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Курганские страдания

При слове "Зауралье" любой мало-мальски знакомый с Высшей хоккейной лигой тяжело вздохнёт. Ну нет у курганской команды счастья.
Хоккей

25-е место из 27 команд в предыдущем регулярном чемпионате, 16-е из 23 в сезоне-2011/12 (причём это 16-е на самом деле было обидным 9-м в Восточной конференции), 10-е место из 20 команд в первом чемпионате ВХЛ в сезоне-2010/11. И вот теперь – твёрдое последнее 26-е место, причём от предпоследнего отделяет уже пропасть в размере 10 очков.

Пробился было лучик надежды в конце предыдущего сезона, когда 20 января 2013 года на пост главного тренера «Зауралья» заступил Игорь Велькер. Да как заступил: команда сразу одержала три победы в четырёх матчах, а четвёртый, между прочим, проиграла лишь по буллитам, да не где-нибудь, а в Караганде, где «Сарыарка» в то время ковала свою рекордную беспроигрышную серию «всех времён и народов». Но там уже подоспело окончание регулярного чемпионата, и показалось, что уж в следующем-то сезоне Курган с новым тренерским штабом всем покажет кузькину мать.

"Зауралье" против "Челмета"

"Зауралье" против "Челмета"

Но начался нынешний сезон, и на «Зауралье» вновь обрушились старые беды. Для начала — в виде шести поражений на старте. Потом, конечно, были и победы, но достаточно редкие. А ноябрьская чёрная серия из уже семи поражений выбила тренерскую скамейку из-под ног Велькера.

На фоне Кургана даже «Челмет», висящий «на подоконнике» зоны плей-офф (на 16-м месте, причём сзади, в двух-трёх очках, толпа конкурентов), второй год кряду вкушающий все прелести настоящего фарм-клуба (это когда на каждый матч состав меняется чуть ли не наполовину, а в одном звене запросто встречаются вчерашние «трактористы» и вчерашние «медведи»-масочники), выглядит островком стабильности и основательности.

Добавим сюда, что и в игровом плане «штормит» челябинцев нещадно. Дружина Евгения Галкина стреляет серийно. Пара блестящих побед сменяется парой угрюмых поражений, за которыми следует серия из трёх побед. А следующие три матча — словно команду подменили.

То есть, с одной стороны, результат грядущего курганского матча в большей степени зависит от того, как сыграет «Челмет». А если быть совсем точными, с какой ноги встанет «Челмет». Потому что результаты челябинцев в этом сезоне пока не поддаются не только математическому анализу, но даже простой логике. И практически не зависят от местонахождения команды. Если на «Челмет» снизойдёт хоккейная благодать, там не то что «Зауралью», там, как показывает практика, «Трактору» делать нечего. Но если подопечные Галкина приедут в Курган в шапкозакидательском настроении, то у «Зауралья» появляется даже не шанс, а шансище.

Согласитесь, неплохо и самим посмотреть, осенит ли «Челмет» и что скажет «Зауралье». Тем более что прямые и абсолютно бесплатные трансляции этого матча на официальном канале ВХЛ и портале «Чемпионат.com» никто не отменял.

"Зауралье" против "Челмета"

"Зауралье" против "Челмета"

Комментарии (0)
Партнерский контент