Итоги игрового дня ВХЛ 08.12.2013
Текст: Максим Войцехович
Фото: Пресс-служба ХК "Зауралье" (Курган)

Уральское столкновение

Вроде встречались команды каких-то десять дней назад в Челябинске – а сколько изменений произошло в клубах!
9 декабря 2013, понедельник. 04:00. Хоккей

Ноябрьское поражение от «Челмета» 2:3 послужило поводом для реконструкции в «Зауралье». Последнее место по итогам первого круга послужило причиной отставки курганского тренерского штаба. Игорь Велькер и его верный помощник Дмитрий Романов были уволены с постов. Клуб, естественно, поблагодарил наставников «за плодотворное сотрудничество и пожелал успехов в дальнейшем».

Свято место не пустовало. «Зауралье» бросило взгляд на хоккейную Удмуртию. Главному тренеру глазовского «Прогресса» Сергею Душкину поступило предложение, от которого коуч команды РХЛ отказаться, конечно, не смог. Тренер-дебютант с новой командой пока не выигрывает: два поражения дома — от «Южного Урала» и «Сарыарки».

8 декабря 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Челмет" — 1:2 (ОТ)

8 декабря 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Челмет" — 1:2 (ОТ)

Расчет на первую победу у Душкина был именно на игру с «Челметом».

Новая метла, как утверждают в народе, метет по-новому. Она-то и намела в «Зауралье» Егора Кривченко. Курганское усиление – воспитанник тольяттинского хоккея. В этом сезоне нападающий успел поиграть в ВХЛ за саратовский «Кристалл».

При всем уважении к форварду, подкрепление «Челмета» по сравнению с матчем десятидневной давности выглядит куда солиднее. Вратарь Владислав Фокин, нападающие Константин Панов и Дмитрий Саюстов – от этой троицы не отказался бы любой клуб Континентальной хоккейной лиги. При всем старании этих хоккеистов челябинцы не смогли увезти очки из Тюмени в прошлом туре. Еще бы, клуб ВХЛ «Рубин» составом сильно смахивает на команду КХЛ, а «Челмету» в виду серьезных кадровых проблем в Сибири пришлось играть только в три пары защитников.

В оборонительных редутах хоккеистов у «Челмета» в Кургане не добавилось. В тройках нападения изменения произошли. Тренерский штаб гостей объединил в одном звене бывшего «тракториста» Константина Панова и действующего Дмитрия Саюстова. В первой пятерке на лед выкатился капитан команды Олег Приданников.

На заре матча команды играли практически «без ворот». Вспомнить о них «Зауралью» не помогло даже удаление челябинского юниора Антона Беспалова. В середине периода шайба все-таки побывала в сетке. Да забивал «Челмет» уже после свистка. Гол, само собой, засчитан не был. Отыграв разок безрезультатно в большинстве, выстояв еще две минуты в меньшинстве, черно-белые отправились на перерыв обдумывать победные комбинации в раздевалке. Правда, не все сразу

пошли отдыхать. Главный тренер Евгений Галкин и форвард Алексей Заварухин половину перерыва о чем-то мило беседовали с главным арбитром Эдуардом Ибатулиным. 0:0 – после стартового отрезка.

Второй период поначалу отличался от первого только тем, что соперники поменялись воротами. Голевых моментов – кот наплакал. Потом пришел и еще раз наплакал. Так бы, наверное, основное время и завершилось со счетом 0:0, да не учли курганцы, что «Челмет» — классная команда. Им только дай повод, удались. Гостям «помог» челябинский воспитанник Артем Романов. Удаление нападающего черно-белые реализовали. Дмитрий Лукин влупил от синей линии, а Исаак Валицкий придал шайбе нужное направление – 1:0. Со стороны гостевого сектора раздались аплодисменты. Челябинскую команду поддерживали болельщики — клуб выделил им бесплатный автобус.

Перед перерывом Никита Панасенко послал игрока курганцев в нокдаун. Неправильный силовой прием был оценен главным арбитром двенадцатью минутами штрафа. Панасенко еще хорошо отделался за удар в область головы.

Эпидемия челябинских удалений в третьем периоде продолжилась. То, что судьи не дали во втором отрезке, они с лихвой компенсировали после антракта. За толчок соперника на борт Дмитрий Саюстов получил две минуты плюс еще двадцать. Когда штраф закончился, отбывавший его Евгений Туник вывалился один на один с курганским голкипером, но с неудобной руки не смог переиграть Артура Кайпаева.

За полторы минуты до завершения основного времени главный тренер «Зауралья» Сергей Душкин,

8 декабря 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Челмет" — 1:2 (ОТ)

8 декабря 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Челмет" — 1:2 (ОТ)

разумеется, взял тайм-аут. И не прогадал. Савва Селезнев сравнял счёт.

Овертайм был недолгим. Курганцы нарушили правила. Как «Челмет» реализует численное преимущество, всей лиге известно. Дмитрий Цыбин зарядил из левого круга вбрасывания. 2:1 – победа команды Евгения Галкина.

Евгений Галкин, главный тренер «Челмета»:

— До этого у нас был тяжелый матч в Тюмени, и сегодня команда создала мало моментов. Много эмоций оставили в той игре. Очень хорошо сыграли сегодня в большинстве. Перед третьим периодом попросили ребят не удаляться, потому что в конце второго периода два удаления подряд накладывают отпечаток, тяжело. Хорошо, что победили в овертайме, спасибо ребятам.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

— Сегодня у ребят было запредельное желание. Именно за счет желания и работы и были заработаны эти удаления, но, к сожалению, большинство хромает, работаем над этим. Постепенно все придет в норму. Благодарен ребятам, что терпят, работают, не опускают руки. Первое добытое очко. Конечно, всегда хочется большего, но на данный момент у нас такая ситуация, что Савельев играет в обороне, защитников нет — травмированы. К ребятам нет жестких претензий, могу только сказать им спасибо.

— Как оцениваете дебют Егора Кривченко?
— Нормально, он нормально вписался. В первом матче выпал немного, но поговорили, объяснили, что от него требуется. Сегодня с его участием шайбу забросили, он провел много черновой работы, получил травму.

8 декабря 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Челмет" — 1:2 (ОТ)

8 декабря 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Челмет" — 1:2 (ОТ)

Источник: Официальный сайт ХК "Челмет" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →