Превью игрового дня ВХЛ (09.12.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Сплошные хорошие новости

Хорошая новость: разгрузочные дни в ВХЛ заканчиваются и начинаются трудовые будни — для кого-то сегодня, но в основном завтра.
9 декабря 2013, понедельник. 06:00. Хоккей
Вторая хорошая новость: до следующей паузы в регулярном чемпионате ВХЛ, которая придётся на общеевропейскую паузу, объявленную ИИХФ, не будет игровых дней по принципу то густо, то пусто. Будет от трёх до шести матчей ежедневно. Что называется, "календарь мечты", который спят и видят все команды и болельщики.

И, наконец, третья хорошая новость: студенческая сборная России, составленная из игроков ВХЛ, под руководством лучшего тренера ВХЛ прошлого сезона Ильнура Гизатуллина из волжской "Ариады" отправилась в итальянский город Трентино для участия в зимней Универсиаде. И официальный сайт ВХЛ совместно с нашим партнёром, интернет-порталом "Чемпионат.com", будет внимательно следить за выступлением нашей команды. Уже 12 декабря она проведёт первый матч со сборной Великобритании, но до этого волнующего события нас ждут три наполненных драматизмом игровых дня ВХЛ. Первый – уже сегодня.

"Динамо" (Балашиха) – "ВМФ-Карелия" (Кондопога)

Оба соперника не зря имеют в Высшей хоккейной лиге репутацию команд настроения, способных
"Динамо" против "ВМФ-Карелии"

"Динамо" против "ВМФ-Карелии"

где угодно обыграть любого лидера, а потом кому угодно проиграть.

Такая репутация возникла не на пустом месте. "Динамо" и "ВМФ-Карелия" являются фарм-клубами в полном смысле слова и со всеми вытекающими последствиями, главное из которых заключается в том, что утром, в день игры, главные тренеры команд далеко не всегда знают, кого им сегодня выводить на лёд.

И тут бесполезно гадать или что-то загадывать. Вот, скажем, "Динамо" с Алексеем Сопиным – одна команда, а без него – другая. Хватает в главном "Динамо", у Олега Знарка, центрфорвардов — балашихинцы чувствуют себя вполне прилично и дают бой любому лидеру. Отзывают Сопина "на повышение" — и уже можно начинать волноваться перед игрой с любым соперником. И всё это следует умножить на традиционную в таких случаях кадровую неразбериху, когда нынешние коллеги по звену, один из которых вчера играл за главную команду, а второй – масочник и пришёл из МХЛ, знакомятся на предматчевой раскатке. И за 60 минут игрового времени должны не только узнать сильные и слабые стороны друг друга, не только сыграться, но и выдать на-гора необходимый результат. В идеале – многократно обидеть чужого вратаря.

А теперь представьте, что встречаются две команды со схожими и описанными выше проблемами. Это ж какая должна быть голова у эксперта, чтобы поместить в ней все константы, добавить все переменные, учесть все нюансы, выдать прогноз и после этого не взорваться от перенапряжения!

Поэтому ничего прогнозировать не будем. А лишь напомним, что игра пройдёт в Балашихе. Что, конечно,
"Динамо" против "ВМФ-Карелии"

"Динамо" против "ВМФ-Карелии"

добавляет бело-голубым вистов, но отнюдь не гарантирует результата, какие бы места в турнирной таблице соперники ни занимали.

"Кубань" (Краснодар) – ТХК (Тверь)

По сравнению с предыдущим матчем, в этом куда больше хотя бы кадровой определенности. И рисунок грядущего противостояния можно предположить с большой долей вероятности. А еще можно предположить, что самыми несчастными людьми после финальной сирены будут вратари. И вот почему.

Дело в том, что и "Кубань", и ТХК в последнее время весьма неплохо действуют в атаке. Забросить 4-5 шайб за 60 минут игрового времени не составляет проблемы ни для одних, ни для других. Такая лихая игра у чужих ворот в соответствии с хоккейными законами ведет к повышенной проблематике в своей зоне. Но когда результативная игра дает результат, на свои ворота не особенно поглядывают. Выиграли – и слава богу, молодцы! Проиграем – начнем думать о защите.

И "Кубань", и ТХК выиграли по два предыдущих матча, причем краснодарцы накидали в чужие ворота семь шайб, тверичи – аж девять. Чья-то серия сегодня завершится, чья-то обязательно продлится. И что-то слабо верится, что Владимир Колпаков и Алексей Ждахин, убоявшись чужой атаки, начнут играть по лекалам Петра Воробьева, высушивая и вымучивая игру на ноль. Нет, зрителей наверняка ждет захватывающее зрелище, в котором сценарий игры будет несколько раз меняться.

Не верите? Смотрите на официальном канале ВХЛ на YouТube или на портале "Чемпионат.com".
"Кубань" против ТХК

"Кубань" против ТХК

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →