Итоги игрового дня ВХЛ 09.12.2013
Фото: Пресс-службы ХК "Кубань", "Динамо"
Текст: Фёдор Хлус

День гостеприимства

И "Кубань", и "Динамо" встретили соперников хлебом-солью и набранными очками. Хотя последние наверняка пригодились бы и тем, и другим.
10 декабря 2013, вторник. 04:00. Хоккей
"Кубань" — ТХК — 0:2

В матчах с участием ТХК забрасывается в среднем 5,2 шайбы за игру. "Кубань" в плане зрелищности и результативности матчей вообще вне конкуренции во всей ВХЛ. Болельщики, придя на игру краснодарцев, в обиде бывают крайне редко – в среднем 6 шайб они видят за игру, пусть порой они и влетают в ворота любимой команды.

Все это позволяло предположить, что многочисленные поклонники хоккея (помимо традиционных интернет-трансляций, матч включил в сетку телеканал "Спорт") увидят максимум заброшенных шайб. А развязка сей
0:1 – Фахрутдинов (Торченюк) – 42:23.
0:2 – Коньков (Старцев) – 51:23 (4x4).
Вратари: Андрюхов, Давыдов – Смирягин.
Броски: 37 (13-12-12) – 25 (9-8-8).
Штраф: 8 (0-2-6) – 18 (2-6-10).
голевой феерии (4:4, 5:5, 6:6?) почему-то виделась, по крайней мере, в овертайме.

Но это тот случай, когда логика формальная уступила место логике тренерской. Владимир Колпаков и Алексей Ждахин, прекрасно осознавая сильные стороны соперника и слабые моменты своих подопечных, в преддверии важной сечи предпочли залатать бреши, нежели давить на газ. Основное внимание и "Кубань", и ТХК уделили обороне. Особенно это касается первого периода, когда игра хотя и проходила на хороших скоростях, но практически без голевых моментов.

А вот начало второго периода ознаменовалось, как снег на голову, буллитом в ворота хозяев. Но Кирилл Старцев бросил бесхитростно и переиграть Илью Андрюхова не сумел. Впрочем, как и Александр Чистяков десять минут спустя не смог обмануть Романа Смирягина. Кубанец, правда, не выполнял буллит как таковой, но один на один с вратарем выкатывался чисто…

Проклятие с ворот соперниками, точнее сказать игроками ТХК, было снято на 43-й минуте. Александр Торченюк пронесся по флангу и выложил шайбу на пятачок, где дежурил Денис Фахрутдинов0:1.

Тут же сравнить счет мог Андрей Шепеленко, но из выгодной позиции бросил мимо цели. А в середине
9 декабря 2013 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — ТХК — 0:2

9 декабря 2013 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — ТХК — 0:2

периода Кирилл Старцев вытащил шайбу из угла площадки в центр и поделился ею с Виталием Коньковым0:2.

Шансище вернуться в игру подарили хозяевам судьи за три с половиной минуты до финальной сирены. Сначала они зафиксировали задержку клюшкой у Владимира Карпова, а при отложенном штрафе еще и грубость у Сергея Дорофеева. Редко встретишь такую принципиальность. Но ТХК нетривиальным образом сумел выйти сухим из воды. Вскоре после возобновления игры Александр Швецов спровоцировал потасовку с Сергеем Пайором, и хозяева лишились одной боевой единицы.

В итоге гости выстояли и переместились "под бочок" первой пятерки в турнирной таблице с явным намеком на обозримое попадание в лидирующую тройку. Ну а "Кубань" упустила очередной шанс возглавить турнирную таблицу.

"Динамо" — "ВМФ-Карелия" — 1:3

Бело-голубые из Балашихи и "военморы", сменившие в прошлом году берега Невы на Кондопогу, с первого сезона считаются самыми непредсказуемыми командами ВХЛ. Оно и понятно – фарм-клубы (а не просто клубы-партнеры) клубов КХЛ. Ребята в составах молодые, задиристые (особенно у "Динамо"), готовые всем и вся доказывать, что именно они готовы к дальнейшим свершениям в главной лиге страны.

Обе команды готовы как на подвиг, так и на конфуз. Это касается и конкретных матчей, и турнирных ситуаций в целом. Помнится, в прошлом сезоне и в то время еще ХК "ВМФ", и "Динамо" успели каждый лидировать в турнирной таблице. Но
1:0 – Юшин (Фёдоров, Иван Иванов) – 21:12 (5x4).
1:1 – Гребенников – 46:03.
1:2 – Давыдов (Максимов) – 49:42.
1:3 – Гребенников (Баринов, Акимов) – 50:32.
Вратари: Шарыченков – Шикин.
Броски: 41 (9-17-15) – 30 (6-11-13).
Штраф: 6 (4-2-0) – 10 (4-4-2).
балашихинцы в итоге с трудом оформили прописку в плей-офф, а ХК "ВМФ", перебравшись в Кондопогу, словно потерял интерес к хоккею. Сей чудный эмоциональный момент они ищут до сих пор. Несмотря на довольно неплохое пополнение в межсезонье, представители Карелии рискуют вновь обойти второй этап стороной.

Игра не разочаровала: хорошие скорости, борьба на каждом участке площадки. И непредсказуемый итог.

"Динамо" открыло счет в начале второго периода – в большинстве цели достиг могучий бросок Алексея Юшина. Хозяева могли закрепить преимущество, но Дмитрий Шикин на последнем рубеже гостей не дал усомниться в своем классе.

А атака "ВМФ-Карелии", словно почувствовав воздух, разошлась. Сравнял счет Илья Гребенников, войдя в зону и поразив ближнюю "девятку". Вскоре Денис Давыдов вывел гостей вперед. И, наконец, тот же Гребенников, поставил победную точку.

"ВМФ-Карелия" если пока открыто не намекает на способность бороться за места в плей-офф, то "мебелью" среди аутсайдеров точно быть не хочет. "Динамо" же упустило возможность зацепиться за уходящую в отрыв когорту из девяти команд и теперь ждет, чем ответят нижестоящие конкуренты.
9 декабря 2013 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "ВМФ-Карелия" — 1:3

9 декабря 2013 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "ВМФ-Карелия" — 1:3

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →