Текст: Леонид Михайлов

Каждый хочет быть героем…

В Новосибирске местная "Сибирь" уступила в принципиальнейшем матче хабаровскому "Амуру" и серьёзно осложнила себе задачу выхода в плей-офф.
2 февраля 2008, суббота. 20:53 Хоккей

В Новосибирске местная «Сибирь» уступила в принципиальнейшем матче хабаровскому «Амуру» и серьёзно осложнила себе задачу выхода в плей-офф.

Ужасная череда из десятка с гаком поражений, прервалась для новосибирцев в Нижнем Новгороде, где ещё более невзрачное «Торпедо» уступило сибирякам со счётом 1:3. Таким образом, та победа, способная возродить уверенность в игроках «Сибири» (о ней в команде говорили многие), была одержана. Однако перед родными трибунами команда без главного тренера (с ним также вышла заминка) вышла на лёд против ближайшего соперника по таблице всё такой же растерянной и беспомощной.

Начали хозяева совсем неплохо. На восьмой минуте молодое звено «Сибири» выиграло вбрасывание в зоне хабаровчан, и Владимир Маркелов, приложившись от души, угодил в перекладину. А спустя полминуты отличился другой форвард новосибирских «молодых» – Егор Миловзоров в касание замкнул поперечную передачу Мойжиша, когда хозяева убежали в быструю контратаку – 1:0.

Несмотря на все попытки, развить удачное начало сибирякам не удалось, а вскоре наступила «чёрная» для «Сибири» минута. Михаил Сарматин выиграл вбрасывание в зоне Царегородцева, отбросил шайбу назад Антипину, который быстрым и очень точным броском в «девятку» застал врасплох молодого вратаря хозяев.

— Я не видел момента броска и наклонился, чтобы поискать её глазами – именно в этот момент она над плечом и залетела, — пояснил после игры сам Евгений Царегородцев.

Прошло 43 секунды, и красный свет загорелся за воротами «Сибири» вторично: после скоростного прохода и броска с острого угла, вратарь новосибирцев не зафиксировал шайбу, которую беспрепятственно добил Голубцов.

Варламов: У меня вообще к вратарю никаких претензий нет. Первый гол – он шайбы не видел, соперник идеально бросил и попал под перекладину. А вторая шайба – там защитники должны были разбирать тех, кто приехал на добивание. Я считаю, что голкипер должен отражать первый бросок, а остальное – добивания, отскоки и прочее – должны подчищать полевые игроки

«Сибирь» меняет Царегородцева на Николаева, но по признанию и самих игроков, и тренеров, игра хозяев после этого потеряла всякую стройнойсть. В конце первой двадцатиминутки Денис Кочетков не сумел «заковырять» шайбу в пустой ближний угол ворот Малкова, и максимум, чего смогли добиться сибиряки в этом эпизоде, это удаление Нюландера.

Весь второй период прошёл в сплошных удалениях – команды по паре раз поиграли втроем против пятёрки соперника. У «Сибири» проявилась старая болезнь боязни броска, и особых дивидендов большинство хозяевам не принесло. «Амур» же «поливал» от синей при первой возможности, но Николаев уверенно справлялся с нагрузкой.

Едва началась заключительная треть матча, как хабаровчане увеличили разницу в счёте: Акимов, войдя в зону «Сибири» несильно бросил из-под Никитина, и Николаев оказался к этому броску не готов. Чуть позже Кочетков наказал «Амур» за беспечность в обороне при игре в большинстве (пятёрка гостей в полном составе подъехала к нему на пятачок только тогда, когда форвард уже забил гол), но большего новосибирцам достичь не удалось.

— Счёт по игре. Соперник забил, мы – нет, это наша болезнь в нынешнем сезоне. Не забиваем сами и пропускаем больше, чем нужно. Пропустили два гола и сбились на индивидуальную игру. Все хотят забить, хотят помочь команде, единолично спасти матч…Иногда на пользу это не идёт, — поделился мнением о встрече нападающий новосибирцев Сергей ВАРЛАМОВ.

Дударев: Тренер пообещал нам в случае победы пару дополнительных выходных. Это прибавило нам нужных эмоций, хотя и так было ясно, что надо отрываться от прямого конкурента в таблице. Сейчас в паузе у всех есть время подготовиться, поэтому борьба за место в плей-офф будет упорнейшая.

На ваш взгляд, доля вины Царегородцева в двух первых голах большая?

— У меня вообще к вратарю никаких претензий нет. Первый гол – он шайбы не видел, соперник идеально бросил и попал под перекладину. А вторая шайба – там защитники должны были разбирать тех, кто приехал на добивание. Я считаю, что голкипер должен отражать первый бросок, а остальное – добивания, отскоки и прочее – должны подчищать полевые игроки.

Поражение прямому конкуренту за место в плей-офф оставляет «Сибири» шансы, как считаете?

— Еще 8 игр, но скоро перерыв. Возможно, стоит в этом перерыве выбрать какую-то новую тактику, которая поможет нам набрать необходимые очки. Будем стараться.

Что с тренером? Наставник будет после окончания сезона или в ближайшее время?

— Все говорят разное – и после, и сейчас. Точной информацией не владею.

— Тренер пообещал нам в случае победы пару дополнительных выходных, — улыбнулся форвард «Амура» Дмитрий ДУДАРЕВ, поигравший в своё время за «Сибирь». – Это прибавило нам нужных эмоций, хотя и так было ясно, что надо отрываться от прямого конкурента в таблице. Сейчас в паузе у всех есть время подготовиться, поэтому борьба за место в плей-офф будет упорнейшая.

Гольц: Лидеры наши, которые должны тащить команду, сегодня не сыграли. Получилась какая-то возня, бездарная игра с нашей стороны, куча-мала. Вроде бы и начали нормально, гол забили, молодёжь выглядела неплохо, но свалились на индивидуальные действия, и игры не получилось. После двух пропущенных шайб начали по одному «таскать», думать: «Я забью, спасу команду»…

— У нас было больше моментов, хотя, в целом, игра была равная. Нам больше повезло, мы больше работали у ворот, голы были рабочие, — считает защитник хабаровчан Александр Аксёненко.

Сильно нервничали в концовке, когда «Сибирь» пошла вперёд, стараясь отыграться?

— Когда дома играешь, то всегда волнуешься. Тем более при таких болельщиках.

Дома? Вы же в гостях…

— Это «Амур» в гостях, а я – новосибирец, и играю дома. Мне бы очень хотелось, чтобы и «Сибирь», и «Амур» вышли в плей-офф.

— Как говорится, игра была за шесть очков и была напряжённой, интересной. У обоих команд было больше моментов, но мы забили на гол больше, — так прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Анатолий Емелин.

— Уже который раз дома игра не получается. Всё время говорим о коллективных действиях, быстром переходе из обороны в атаку, но ничего не получается. Лидеры наши, которые должны тащить команду, сегодня не сыграли. Получилась какая-то возня, бездарная игра с нашей стороны, куча-мала. Вроде бы и начали нормально, гол забили, молодёжь выглядела неплохо, но свалились на индивидуальные действия, и игры не получилось. После двух пропущенных шайб начали по одному «таскать», думать: «Я забью, спасу команду»… Могли сыграть лучше, — подытожил тренер хозяев Владимир Гольц.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент