До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

Гол-фантом чемпиону

Сенсационная победа в Нефтекамске, умение играть в меньшинстве в Перми и послематчевая серия буллитов в Сарове – в обзоре игрового дня.
11 декабря 2013, среда. 02:00 Хоккей

«Торос» — «Спутник» — 1:2

Нефтекамцам сегодня надо было побеждать. Ведь, проиграв давеча в Ижевске, «Торос» лишился лидерства в регулярном чемпионате. Правда, по потерянным очкам обладатель «Братины» до матча со «Спутником» шел первым. Но те самые баллы надо еще набрать. А не возьмешь их, так дышащие в затылок конкуренты не сегодня-завтра съедят и не подавятся.

Ожегшись в предыдущем поединке на «Ижстали», «Торосу» дуть на «Спутник» следовало. Тагильчане в тот же день одержали самую крупную победу в сезоне — 4:0 над «Южным Уралом».

Матч с нефтекамцами словно стал продолжением игры с орским клубом. «Бобры» не собирались пропускать голы. В первом периоде «Торос» перебросал «Спутник» в два с половиной раза. Только без толку. Гости побеспокоили вратаря соперника лишь четыре раза, но тем не менее вышли вперед. 0:1 – к перерыву.

Во втором отрезке мало что изменилось: «Торос» гораздо чаще бросал, трижды владел численным преимуществом и не забивал. Разве что «Спутник» теперь не забрасывал шайб тоже.

В третьем периоде, казалось, все встало на свои места. Вначале двадцатиминутки фаворит выровнял

10 декабря 2013 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Спутник" — 1:2

10 декабря 2013 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Спутник" — 1:2

положение. Судьба вернула должок нападающему Максиму Фролову, долго не игравшему из-за травмы, – 1:1. Тут бы «Торосу» вернуть «Спутник» на землю – благо нефтекамцы тотчас получили численное превосходство. Не реализовали, и матч покатился к дополнительному времени. Однако за полминуты до сирены местная публика сначала ахнула, а потом охнула. Тагильский форвард Роман Козлов, бросая в пустые ворота над лежачим голкипером Рафаэлем Хакимовым, умудрился попасть тому в ловушку. Где поймал шайбу вратарь – за линией ворот и перед, отправился выяснять главный арбитр. Видеоповтор показал, что гол был. «Торос» в оставшееся время выпустил шестого полевого игрока. Тщетно. Неожиданная победа «Спутника» — 2:1.

«Молот-Прикамье» — «Рубин» — 1:2

Пермскому коллективу не привыкать выигрывать у «Рубина». В середине ноября «Молот-Прикамье» превзошел сибиряков в Тюмени. Тот выигрыш вошел в четырехматчевую победную серию уральцев. По ее завершении пермяки слегка сдали и несколько позиций в турнирной таблице потеряли. «Рубин», наоборот,

с тех пор выиграл шесть встреч и взобрался на вершину лиги.

Поединок начался для «Молота-Прикамье» просто прекрасно. Первая же толковая атака в исполнении хозяев завершилась голом в тюменские ворота. На «пятаке» подсуетился Илья Федин. При равной игре счет до перерыва не изменился – 1:0.

Половину второго периода команды действовали в неполных составах, но ни та, ни другая шансами в большинстве не воспользовались. Зато при игре «пять на пять» преуспел «Рубин». В середине матча счет сравнял нападающий Денис Стасюк. Ну а когда соперники уже собирались отправиться на долгожданный перерыв, «Рубин» вышел вперед. Отличился капитан тюменской команды Лев Трифонов1:2.

В третьем периоде «Молот-Прикамье» был обязан отыграться. Тому способствовали нарушения правил тюменцами. Хозяева половину периода действовали в большинстве при нуле собственных минут штрафа. Сперва

10 декабря 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Рубин" — 1:2

10 декабря 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Рубин" — 1:2

пермякам подсобил голкипер «Рубина» Денис Франскевич, а затем «пять плюс двадцать» получил молодой сибирский защитник Богдан Гайдаш. Только его штраф завершился, как у гостей вновь последовало удаление. Тут пермский тренерский штаб взял тайм-аут. Увещевания наставников действия не возымели, хотя «Молот-Прикамье» обстучал штанги и перекладину тюменских ворот. Последнюю попытку хозяева предприняли на финише матча. Вратаря заменили, но так и не отыгрались. 2:1 – «Рубин».

ХК «Саров» — «Сокол» — 2:1 (ПБ)

Хоккейный клуб «Саров» не побеждал в основное время без недели месяц. Сия удручающая серия утянула команду из Нижегородской области почти на дно турнирной таблицы. Впрочем, помечтать о выходе в плей-офф «ядерщикам» еще можно, но, чтобы грезы воплотились наяву, необходимо выигрывать здесь и сейчас. Например, от девятнадцатого «Сокола» хозяев отделяло восемь очков при одной лишней игре.

Положение красноярцев оставляет им реальную возможность попасть в розыгрыш «Братины». Победа сибиряков в Сарове была гарантией возвращения в число шестнадцати.

На заре поединка команды развили бурную деятельность. Минуты со стартового вбрасывания не миновало, а шайба уже трепыхалась в сетке ворот «Сокола». Сибиряки очнулись ближе к середине периода. Их первый же созданный серьезный момент обернулся голом. На добивании преуспел нападающий Никита Малыгин1:1.

Веселое начало сменилось молчанием атак как у «Сарова», так и у «Сокола». Соперники не смогли забить ни до первого перерыва, но во втором периоде, ни в третьем. Коли не забрасывали шайб более пятидесяти минут в основное время, то с чего вдруг победить в овертайме… Нет, получите послематчевые буллиты. В серии результативной оказалась лишь одна попытка. Победу Сарову принес Дмитрий Клопов.

10 декабря 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Сокол" — 2:1 (ПБ)

10 декабря 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Сокол" — 2:1 (ПБ)

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент