До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анна Овчинникова
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Плей-офф в конце тоннеля

В четырех матчах нового дня ВХЛ кто-то рискует оказаться на стыке зон таблицы, а кто-то, наоборот, получает шанс войти в число 16 лучших.
11 декабря 2013, среда. 06:00 Хоккей

«Южный Урал» (Орск) – «Буран» (Воронеж)

Следить в нынешнем чемпионате за воронежским «Бураном» – одно удовольствие. Команда, собравшая в себе всю непредсказуемость ВХЛ (и на КХЛ еще останется), не устает подтверждать реноме из тура в тур. Так, в завершившейся неделю назад домашней серии «ураганы» два первых матча выиграли с общим счетом 11:2, а третий проиграли — 0:1. Правда, вся забавность данной картины нивелируется тем фактом, что воронежцы не смогли пробить соперника, который в текущем сезоне

"Южный Урал" против "Бурана"

"Южный Урал" против "Бурана"

являет образец надежности обороны, – пензенский «Дизель». И вообще пензенцы для «Бурана» в этом году стали камнем преткновения, выиграв чуть ранее со счетом 3:1 и еще одну очную встречу. Но сегодняшнему сопернику воронежской дружины повезло: дополнительная злость «ураганных» за прошедшие дни успела улетучиться, и этим вечером они выйдут на лед в рабочем режиме.

Хотя для «Южного Урала» такое утешение покажется слабым. В минувшие две недели орчане успели растранжирить «все что было нажито непосильным трудом» за первую часть ноября, и теперь они снова находятся на грани вылета из зоны плей-офф. Единственная победа орской команды в шести последних матчах (и та – над «Зауральем»), а также разгром пятидневной давности от «Спутника» (4:0!) говорят то ли о полосе неудач уральцев, то ли о функциональной яме, вывести из которой новый наставник пока не может.

Андрей Кирдяшов, сменивший на посту главного тренера клуба Анатолия Чистякова, сегодня проведет во главе «Южного Урала» четвертый матч и первый домашний. Родные трибуны погонят орчан вперед, и это как раз тот случай, когда фактор домашней площадки может сыграть положительную роль.

«Сарыарка» (Караганда) – ХК «Липецк»

Не сказать, что после семи побед подряд «Сарыарка» существенно сбавила ход. Место карагандинцев в конце первого десятка не должно в этом смысле никого смущать: от тройки лидеров желто-черные сейчас находятся на расстоянии приблизительно двух выигранных встреч. А овертайм с «Зауральем», тем более поражение от «Рубина», показательными не являются. В конце концов и тот, и другой противник подопечными Грегора в течение недели был и обыгран.

Словак весьма уверенно стоит у руля прошлогоднего финалиста «Братины» вот уже почти полтора месяца, и под его руководством кошмарно стартовавшая в чемпионате «Сарыарка» постепенно стала похожа на себя образца минувшего сезона.

"Сарыарка" против ХК "Липецк"

"Сарыарка" против ХК "Липецк"

Уже сейчас клуб из Караганды – третий в лиге по результативности и обходит по этому показателю как нефтекамцев, так и «Казцинк-Торпедо». При этом и пропускают карагандинцы гроссмейстерские две шайбы за игру, не больше.

Так что робко поднявшему голову после ноябрьских неудач Липецку придется сегодня тяжело. С 22 ноября жаждущий прорваться в плей-офф новичок ВХЛ проиграл только «Дизелю» (правда, дважды) и дела свои в турнирной таблице поправил существенно. Тревожно лишь, что «горожане» по-прежнему испытывают кадровые проблемы, лазарет их все еще полон, и каждый выигранный дружиной Валерия Олейника матч в свете этого факта можно считать почти подвигом. Найдется ли место подвигу сегодня – увидим, но дуэлью с «Сарыаркой» для ХК «Липецк» стартует более чем трудная выездная серия, и остается лишь пожелать липчанам в ней удачи.

«Динамо» (Балашиха) – «Титан» (Клин)

Уже окончательно, казалось бы, застрявший в районе двадцатого места «Титан» в начале декабря вдруг напомнил о себе. Основные противники по борьбе за заветную путевку внезапно начали массовую раздачу шансов друг другу, и клинчане узрели в этой «распродаже» возможное счастье. Сумев в такой обстановке одержать три победы в трех эпизодах домашней серии, «титаны» пролезли за заветную черту и теперь машут оттуда ручкой незадачливым конкурентам.

Впрочем, теперь перед командой Андрея Никишова стоит задача посложнее — отстоять завоеванные позиции. Турне по маршруту Балашиха – Краснодар станет для клинского клуба отличной проверкой на прочность, как бы банально это ни звучало, и если сегодня в матче с «Динамо» «Титан» зацепится за победу (пусть даже за пределами основного времени), это уже будет успехом.

В свою очередь бело-голубые должны будут постараться обезопасить себя от возможных набегов со стороны ближайших

"Динамо" против "Титана"

"Динамо" против "Титана"

соседей по «этажам». Пять очков до стыка зон – вовсе не то преимущество, владея которым можно не беспокоиться о положении: один неосторожно проигранный матч – и ты уже наравне с «Челметом», «Нефтяником» и остальными, жаждущими крови. А «Динамо» и так уже в крайних четырех встречах сумело постоять за себя лишь раз, уступив между делом «Ермаку» и «ВМФ-Карелии». В нынешней обстановке жесточайшей конкуренции такая «роскошь» выглядит непозволительной для коллектива, который пусть и не ставит для себя целью завоевание «Братины», но марку обязан держать в любом случае. И если сегодня балашихинцы снова останутся без очков, вернуться в борьбу за высокие места им будет непросто.

«Кубань» (Краснодар) – «ВМФ-Карелия» (Кондопога)

Что-то давненько «Кубань» не забивала сопернику больше трех голов. Впрочем, чтобы первыми в этом сезоне выбить сотню, краснодарцам сегодня хватит и этих трех, но вот незадача: кубанская команда нынче находится на некотором спаде, так что нет гарантии, что эти голы удастся забить. Несмотря даже на то, что соперник кажется более чем подходящим.

«ВМФ-Карелия», которой этим вечером предстоит в качестве гостя выйти на краснодарский лед, находится по сравнению с оппонентом на другом полюсе турнирной таблицы. Место там кондопожане зарезервировали давно, и хотя плей-офф в конце тоннеля им еще светит, погреться в его лучах им вряд ли удастся. Хотя нельзя не отметить, что к декабрю «военморы» глотнули где-то воздуха и вновь начали барахтаться. В последних встречах в основное время обыграны «Ариада» и «Динамо», в дополнительное – «Лада», до овертайма удалось довести дело с «Нефтяником». Таким образом, подопечные Анатолия Семенова не остаются без очков уже в четырех матчах подряд, чего в этом сезоне с ними еще не случалось.

Немаловероятно, что «Кубань» в этот вечер притушит пыл «морячков», но для этого краснодарской дружине нужно для начала разобраться с недоработками, по вине которых с «сухим» счетом был проигран крайний матч. Да и, в конце концов, за «ВМФ-Карелию» может сработать банальная недооценка противника заведомым фаворитом, коей клубы любой профессиональной хоккейной лиги частенько грешат.

"Кубань" против "ВМФ-Карелии"

"Кубань" против "ВМФ-Карелии"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент