Превью игрового дня ВХЛ (12.12.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Дерби и зрелищ!

Новая встреча "Тороса" и "Рубина", а также одна за другой битвы за текущее попадание в плей-офф – в превью нового игрового дня ВХЛ.
12 декабря 2013, четверг. 06:00. Хоккей
"Торос" (Нефтекамск) – "Рубин" (Тюмень)

Разница в пять очков, пара строчек и два несыгранных матча – с такими показателями "Рубин" и "Торос" подошли ко второй очной встрече чемпионата. Прошлая дуэль обилием голов не отличалась, и это еще мягко говоря,
"Торос" против "Рубина"

"Торос" против "Рубина"

потому что на двоих извечные конкуренты организовали за всю игру лишь одну шайбу, и ту уже в серии штрафных бросков. Все внимание общественности тогда собрали вратари – Владимир Сохатский и Денис Франскевич, на двоих отразившие 62 броска и к буллитной лотерее уже попросту выдохшиеся. В этот раз хотелось бы верить, что на первый план выйдут форварды. Что за главное дерби лиги без голевой перестрелки?

За месяц, минувший со "свидания" в Тюмени, обе команды потерпели лишь по два поражения. Но нефтекамцы, что интересно, проиграли два последних матча, причем оба – соперникам из более легкой весовой категории: "Ижстали" и "Спутнику". "Рубин" же сейчас, напротив, бодр как никогда, всех встречающихся на пути побеждает исключительно в основное время и не разбирается, "Челмет" это или "Сарыарка".

Результативностью, правда, ни "драгоценные", ни их принципиальные соперники из Башкортостана не блещут, а вот пропускают меньше всех в ВХЛ, не считая "Дизеля". Так что, вполне вероятно, наши надежды на более чем две заброшенные шайбы так и останутся сегодня надеждами.

"Молот-Прикамье" (Пермь) – "Зауралье" (Курган)

В позавчерашнем противостоянии с "Рубином" "молотобойцы" не сдюжили. Пермякам удался быстрый гол, однако такими финтами "зубра" ВХЛ не испугаешь, и "рубиновые" в итоге выиграли матч на классе, напрягшись на десять минут во втором периоде. Поражение для "Молота", безусловно, досадное, тем более что началась эта домашняя серия для него "Торосом". Однако всю досаду команда Александра Гулявцева может выместить на льду уже сегодня, принимая нового гостя.

Гость приезжает из Кургана, где с хоккеем в текущем сезоне все печально. Точнее, не с хоккеем, а с результатами местной команды. Да, "Зауралье" не строил на этот чемпионат громадьё планов, но и на такое фиаско курганский
"Молот-Прикамье" против "Зауралья"

"Молот-Прикамье" против "Зауралья"

коллектив тоже явно не рассчитывал. На данный момент за 15 последних встреч уральцы одержали всего три победы (в основное время – одна), пропускают больше всех в лиге, забивают меньше всех, занимают последнее место, и от следующей строчки в таблице их отделяет 11 очков. Беспросвет.

Несмотря на столь плачевное положение подопечных Сергея Душкина, с 1 декабря сменившего у руля Игоря Велькера, стоит отдать им должное: очень редкие матчи проигрываются ими безнадежно. И пусть, скорее всего, не сегодня, но кровушки претендентам на плей-офф они еще попортят.

ХК "Саров" – "Ермак" (Ангарск)

"Петр Счастливый стал игроком саровского клуба" – с такого сообщения начался вчерашний день саровчан. Счастливый был выставлен на драфт отказов КХЛ нижегородским "Торпедо", но за 48 часов никакая другая команда им не прельстилась, и, согласно регламенту, форвард должен был отправиться в Высшую хоккейную лигу. И такое усиление "горожанам" сейчас крайне необходимо. Да, буллитная победа в крайнем матче помогла им удержаться на плаву и оставить плей-офф в зоне видимости, но шансов "доплыть" туда у дружины Николая Воеводина с каждым днем все меньше. Нужны кардинальные изменения, встряска. А для начала нужно вспомнить, что такое победа за 60 минут игры.

У "Ермака" ситуация получше: от заветной черты их отделяет всего три очка и есть встреча в запасе. Но сегодня ангарчане выйдут на лед без главной звезды и вчерашнего именинника – Артема Подшендялова. Нападающий призван под знамена студенческой сборной России и улетел на Всемирную зимнюю Универсиаду в Италию. В отсутствие Подшендялова ангарский клуб уже успел прервать свою серию поражений, длившуюся четыре эпизода, и сегодня снова постарается собраться и победить. Ситуация на стыке зон все еще такова, что любой проигрыш может лишить какую-то из команд заветной путевки, и "Ермак" пока не исключение.

"Ижсталь" (Ижевск) – "Спутник" (Нижний Тагил)

Нижнетагильский "Спутник" все еще не теряет надежды на лучшее. С самого старта чемпионата "космонавты" скатились в начало третьего десятка и все еще обретаются там, подавая редкие признаки жизни. Однако последние их показатели жизнедеятельности на удивление сильны: в основное время тагильчане обыграли сначала "Южный Урал" (да как – 4:0!), а затем "Торос", причем на выезде.
"Ижсталь" против "Спутника"

"Ижсталь" против "Спутника"

Означает ли это ренессанс "спутников" – пока неясно, предположение нужно проверять встречами с прямыми конкурентами. И вот как раз сегодня ожидается именно такая.

"Ижсталь" на данную минуту является ближайшим соседом "Спутника" в таблице, но преимущество ижевчан над оппонентом перед этим матчем очевидно даже при почти равном числе забитых и пропущенных. Во-первых, две игры в запасе, во-вторых, домашняя площадка, в-третьих, на прошлой неделе ВХЛ признала лучшим голкипером семидневки вратаря "сталеваров" Сергея Агеева, и вряд ли он растерял отличную форму за несколько дней.

В текущем сезоне "Ижсталь" и "Спутник" уже встречались, победа тогда осталась за Ижевском, но только в серии буллитов. А учитывая, что и в прошлом году дуэли этих противников получались упорными, можно предположить, что они разделят очки и в этот раз.

ХК "Рязань" – "Сокол" (Красноярск)

Пожалуй, второй по ожиданиям матч сегодняшнего игрового дня. С одной стороны, встречающиеся клубы равны по количеству набранных очков при одинаковом же числе проведенных игр. Но насколько по-разному они завоевывали баллы!

"Сокол", к примеру, сейчас замыкает пятерку самых непробиваемых команд ВХЛ, впереди него только "Рубин", "Торос", "Сарыарка" и "Дизель". Рязанцы, в свою очередь, о понятии "оборона" задумываются крайне редко и пропускают больше всех в лиге, наравне с "Нефтяником" и "Зауральем". Однако забивает ХК "Рязань" не меньше "Динамо" и "Устинки", в то время как "Соколу" каждая заброшенная шайба дается с огромнейшим трудом. Увидим ли мы этим вечером на стадионе "Олимпийский" классическое противостояние защиты и нападения?

А тем временем очки, как воздух, нужны обоим противникам. Рязань к тому же все еще не до конца оправилась от 1:6 с "Бураном" и до сих пор жаждет самоутверждения. Красноярцы же позавчера потерпели уже четвертое поражение подряд, причем в каждой из четырех встреч они находили силы лишь на один гол. Сегодня одного гола для победы им тоже не хватит, но должно же когда-то сибиряков прорвать.
ХК "Рязань" против "Сокола"

ХК "Рязань" против "Сокола"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →