Мухачёв: настрой на "Магнитку" был сумасшедший
Текст: Константин Нуждёнов

Мухачёв: настрой на "Магнитку" был сумасшедший

Защитник "Химика" - о сумасшедшем настрое на "Магнитку", о незасчитанной первой шайбе в ворота Трэвиса Скотта, закономерности победы "Химика" и том, куда команда сейчас идёт...
3 февраля 2008, воскресенье. 16:06. Хоккей
«Химику» удалось сделать-то, чего на протяжении более чем месяца не удавалось никому в Суперлиге — выиграть у магнитогорского «Металлурга», прервав тем самым его пятнадцатиматчевую, с учётом Кубка Европейских чемпионов, победную серию. Случилось это там, где всё и начиналось — именно в Мытищах, с победы 3:1, начинал с «Магниткой» её «очень старый-новый» главный тренер Валерий Постников; и именно «Химик», уже под руководством уволенного из Магнитогорска тренера-чемпиона Фёдора Канарейкина, нанёс «Металлургу» Постникова первое, пусть и по буллитам только, поражение.

— Да к тому же у «Магнитки» мы в этом году ни разу не выигрывали. Но и тот факт, что главным тренером «Металлурга» раньше был наш нынешний наставник Фёдор Канарейкин на настрой команды, безусловно, повлиял. Настрой у нас был сумасшедший.
После игры на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» ответил защитник хозяев, автор голевой передачи Дмитрию Быкову, когда «Химик» забивал первый свой гол, Андрей Мухачёв.

— Сегодняшний матч, надо понимать, для главного тренера «Химика» Фёдора Канарейкина был особым, учитывая его магнитогорское прошлое…
— В первую очередь игра была особенной тем, что это был последний матч перед перерывом – хотелось уйти на него в хорошем настроении. Да к тому же у «Магнитки» мы в этом году ни разу не выигрывали. Но и тот факт, что главным тренером «Металлурга» раньше был наш нынешний наставник Фёдор Канарейкин на настрой команды, безусловно, повлиял. Настрой у нас был сумасшедший.

— В первом периоде «Химику» не засчитали гол… И причины этого так до сих пор и неизвестны, потому что о них по стадиону судьёй-информатором сказано так ничего и не было. Вы можете ситуацию прояснить?
— Лампочку за воротами не зажгли, а судья не видел, куда попала шайба. Уже после остановки игры она совершенно точно пересекла линию ворот, но свисток-то уже был. Вот так примерно. Хотя мне показалось, что гол был изначально.

— А ещё — одним из двух ключевых моментов игры стал первый гол вашей команды – засчитанный. Ошибка Трэвиса Скотта и после этого «Химик» прибрал инициативу к своим рукам.
— Может быть, вы правы.

— Здесь, наверное, сыграли роль наши неоправданные удаления. Хотя я бы не сказал, что в эти минуты «Металлург» владел большим преимуществом. Они просто воспользовались тем, что им предоставилось
— Второй ключевой эпизод: после того как в третьем периоде «Химик» вышел вперёд, и уже «Металлургу» удалось обратно перехватить инициативу. Почему так вышло? Решили сыграть на удержание?
— Здесь, наверное, сыграли роль наши неоправданные удаления. Хотя я бы не сказал, что в эти минуты «Металлург» владел большим преимуществом. Они просто воспользовались тем, что им предоставилось.

— Кстати, по удалениям — у «Магнитки» их было намного больше, и...
— Я не хочу комментировать судейство.

— Победная серия «Металлурга», насчитывающая пятнадцать матчей, началась именно в Мытищах 24 декабря. Здесь она и закончилась. Символично, не находите?
— Получается, что да. Мы же очень серьёзно готовились к этой игре. Очень серьёзно. «Магнитка» набрала хорошие обороты. Хорошая команда, организованная.

— Ничья в основное время, по-вашему, закономерный итог матча?
— Думаю, что да.

— Многие тренеры так делают – меняют вратарей на буллиты. А вообще… Почувствовалось. И Сергей Мозякин молодец – уверенно забил свой буллит.
— А итоговая победа «Химика»?
— Считаю, что тоже — да (смеётся). Везёт сильнейшим.

— Когда соперник на серию буллитов выпустил вместо Скотта молодого Илью Проскурякова, что почувствовали? Не промелькнула мысль – будет легче? Не почувствовалось, что шансы на победу теперь более чем реальные?
(пожимает плечами). Многие тренеры так делают – меняют вратарей на буллиты. А вообще… Почувствовалось. И Сергей Мозякин молодец – уверенно забил свой буллит.

— По итогам тура «Химик» отстаёт на три очка от «Ак Барса» и на семь от СКА. Выше подняться по силам к концу «регулярки»?
— Да. Мы к этому и идём.

— И за счёт чего придёте? И главное, куда?
— Я думаю, надо просто чётко выполнять тренерскую установку на каждый матч и мы придём к своей цели и залезем на своё место.

— А «своё» место по итогам регулярки – это для «Химика» какое?
— Как получится. И в плей-офф мы будем ставить максимальные задачи.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →