Текст: Сергей Бегишев

Михнов: на таком льду играть в хоккей невозможно!

Автор единственной шайбы "Локомотива" в матче с "Динамо" - о "злом гении" Виталия Еремеева, льду в ЦСКА, на котором "невозможно играть в хоккей", и расширенном составе сборной России
3 февраля 2008, воскресенье. 16:44 Хоккей

Нападающий Алексей Михнов, забросивший единственную шайбу «Локомотива» в матче с «Динамо», рассказал «Чемпионат.ру» о «злом гении» динамовского вратаря Виталия Еремеева и защите московской команды, не давшей ярославскому нападению шансов отыграться; о льду в ЦСКА, на котором «невозможно играть в хоккей вообще», и своём отношении к включению в расширенный состав сборной России на «Шведские игры».

...- На таком льду играть тяжело. Да и не только мне, динамовцы тоже очень недовольны. Шайба скачет. Да что там, невозможно играть в хоккей вообще! Лёд в этом дворце просто отвратительного качества, мы сегодня играли в бей-беги, и динамовцы тоже самое. Здесь в нормальный комбинационный хоккей очень тяжело играть

— Начали мы игру очень плохо, — говорит о причинах поражения нападающий, — Хотя знали, что «Динамо» после семи поражений подряд… Ну, в общем. Тем более, что мы в этом сезоне их уже дважды обыграли и, естественно, понимали, что у них будет огромное желание взять реванш. Но вышли на игру и в первом периоде были совсем закрепощёнными, отдали полностью инициативу сопернику.

— Почему? Неужто не настроились на «Динамо»? Семь поражений и всё такое...
— Нет, ни в коем случае. Вроде и желание у нас было, но что-то не получалось. Во втором и третьем периоде мы-то взяли игру под свой контроль, но забить больше одной не смогли, соперник здорово сыграл в обороне. «Динамовцы» ложились под шайбу, старались, и не дали нам шансов. Ну, и вратарь [Виталий Еремеев], конечно.

— А не было ли начало этого матча этаким продолжением игры с «Химиком», где в концовке «Локомотив» провалился и пропустил три гола?
— А я не считаю, что с «Химиком» у нас был провал. Мы играли здорово. При счёте 1:4 нашли в себе силы счёт сравнять, практически вытащить игру. Но тут же в следующей смене пропустили гол в большинстве. Побежали отыгрываться и начали нарываться на контратаки и пропускать. И я не считаю, что сегодня было продолжение той игры, сегодня какие-то другие причины были у этого начала матча.

— А каким вам показался лёд в Ледовом Дворце ЦСКА? Со стороны, с трибуны, казалось, что шайба прыгает, и вообще как-то не так...
— Да, на таком льду играть тяжело. Да и не только мне, динамовцы тоже очень недовольны. Шайба скачет. Да что там, невозможно играть в хоккей вообще! Лёд в этом дворце просто отвратительного качества, мы сегодня играли в бей-беги, и динамовцы тоже самое. Здесь в нормальный комбинационный хоккей очень тяжело играть.

— А то, что игра началась в час дня, наложило какой-то отпечаток?
— А вот это абсолютно не страшно, обе команды в одинаковых условиях. У нас всё было нормально. Мы утром проснулись, прогулялись, провели хорошую разминку. То есть раннее начало никак на нашу игру не повлияло.

— Оцените, пожалуйста, сегодняшнюю игру Семёна Варламова.
— Он сегодня здорово сыграл. Много раз нас выручил. То, что мы в первом периоде пропустили только два гола — большая его заслуга.

— А Еремеев, похоже, сегодня оказался для «Локомотива» «злым гением». Почему?
— Получается так. Тащил всё. Но, честно говоря, «суперстопроцентных» моментов у нас и не было. Ну, разве что немного совсем. «Динамо» здорово играло в обороне, а вратарь в некоторых моментах подвыручил, где мог. Вот и всё.

— Я насчёт резерва даже, если честно, не знаю. Мне сказали, что я просто нахожусь в расширенном списке. На прошлых этапах, я знаю, что тоже был в списках потенциальных сборников, но оба раза мне мешали травмы. А сейчас, если в резерве, то буду ждать своего шанса и постараюсь его использовать, если дадут…

— Вас можно поздравить с тем, что впервые в этом сезоне вы попали в расширенный список сборной России и оказались в резерве команды на этапе Евротура в Швеции.
— Я насчёт резерва даже, если честно, не знаю. Мне сказали, что я просто нахожусь в расширенном списке. На прошлых этапах, я знаю, что тоже был в списках потенциальных сборников, но оба раза мне мешали травмы. Звонил тогда, разговаривал с главным тренером Вячеславом Быковым и объяснял ему ситуацию, что не могу приехать, потому что здоровье не позволяло. Вячеслав Аркадьевич вошёл в мою ситуацию и не вызывал меня. А сейчас, если в резерве, то буду ждать своего шанса и постараюсь его использовать, если дадут.

— То есть, вы готовы в любой момент во время тренировочного процесса «Локомотива» примчаться в сборную России в случае надобности?
— Да, конечно. Вызов в сборную, это уже честь. А то, что в резерве… Ну, в резерве, так в резерве, это тоже полезно, «посидеть». Всё-таки это сборная, там все лучшие игроки страны собраны.

— С Иваном Непряевым, который плотно в «основе» сборной, по поводу неё общаетесь?
— Я спрашивал его, по какому графику проходят тренировки и игры. А так, о чём ещё можно общаться, я даже и не знаю.

— Например, об обстановке в команде.
— Это и так видно, что обстановка отличная. Команда выиграла два этапа. Если бы была другая атмосфера в команде, то, естественно, побед бы не было. Ну и я всё-таки был в прошлом году на сборах перед чемпионатом Мира и видел стиль работы Вячеслава Быкова и отличную атмосферу.

— А какие проблемы с документами возникли у Алексея Яшина, из-за которых он не попал в этот раз в состав сборной?
— Если честно, то я не знаю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент