Тим Стэплтон
Текст: Мария Роговская
Фото: Фотобанк КХЛ, РИА Новости

Стэплтон: в Казани нет необходимости учить русский

Форвард "Ак Барса" Тим Стэплтон по игре со "Спартаком" не заметил проблем у соперника и остался в Москве после матча.
14 декабря 2013, суббота. 14:00. Хоккей

– Сложный матч. У «Спартака» хорошая команда. А последний матч перед перерывом иногда получается непростым. Игроки начинают думать о грядущих выходных. Сложно сохранять концентрацию всю игру. Но мы проделали неплохую работу.

– О финансовых проблемах «Спартака» слышали?
– Да, я слышал про это от ребят из «Спартака». Я понял, что ситуация тяжёлая. Но мне кажется, что менеджеры и руководство клуба смогут найти решение.

– По игре не казалось, что игроки «Спартака» думают совсем о других вещах?
– Нет. Они были сконцентрированы на матче и вполне могли победить.

– «Ак Барс» долгое время шёл в лидерах. Что перестало работать в последних матчах, раз вы позволили «Барысу» себя обогнать?
– После ноябрьского перерыва мы играем не так, как раньше. Спады случаются. Это нормально в таком длинном сезоне. Нам просто надо исправить ситуацию. Наша главная цель – быть хорошо готовыми к плей-офф.

Тим Стэплтон на чемпионате мира

Тим Стэплтон на чемпионате мира

– Вы приехали из Загреба, где проиграли «Медвешчаку» с удивительным счётом 5:6.
– Да, глядя на счёт, можно подумать, что мы играли в американский футбол. Они вышли и забросили нам четыре шайбы, а мы были просто не готовы. Мы бились, но в такой ситуации сложно отыграться. Против «Медвешчака» было непросто потому, что и стиль хоккея у них другой, и площадка маленькая. Мы хотели взять три очка, но оказались не готовы.

– Часто отмечают, что в Загребе удивительная поддержка трибун. Вы заметили?
– Да. Но я бы не сказал, что такая поддержка редко встречается. В Минске и в Братиславе здорово болеют. У нас в Казани — тоже. Знаете, в этом году я заметил, что на выездных матчах стало больше болельщиков. Хотя, может, потому, что на матч с Казанью приходит посмотреть больше народу, чем на Минск. (Смеётся).

– Когда вы летом узнали, что Бурмистров переходит в «Ак Барс», написали в «твиттере» болельщикам «Виннипега», что будете заботиться о нём. Ну и как справляетесь с этой задачей?
– Я думаю, что это он заботиться обо мне. Он один из моих самых близких друзей по команде. Бурми постоянно мне переводит, очень помогает, объясняя, что говорят тренеры и партнёры. Я стараюсь учить русский, но знаний совсем мало. Просто в Казани все говорят по-английски. В ресторанах, магазинах, на улице я могу всё объяснить, и меня поймут. У меня нет большой необходимости учить русский.

– «Виннипег» заявил, что намерен вернуть Бурмистрова через год-два. Вы играете в одном звене с ним. Как думаете, это повысит ваши шансы на возвращение в НХЛ?
– Сложно сказать. Я думал о возвращении в НХЛ в прошлом году. Но тут всё упирается в желание «Виннипега». Понятно, что Бурмистров уедет за океан. Он их «проспект». А я с удовольствием поиграл бы ещё в КХЛ.

– Прошлый перерыв вы провели, играя за сборную США. Какие планы на эту паузу?
– Национальная команда в этот раз не играет. Я хочу остаться в Москве на два дня, а потом поеду в Казань. Знаете, я очень хочу посмотреть Москву. Я тут всё время проездом. Мне очень хочется сходить на Красную площадь, посмотреть достопримечательности, немного отдохнуть от хоккея.

– Вы играли за «Йокерит». Удивились, когда узнали, что команда присоединится к КХЛ?
– В «Йокерите» я провёл свои первые два сезона в профессиональном хоккее. Мои любимые сезоны. Я обожаю Хельсинки, у меня осталось много друзей из той команды. Я очень обрадовался, когда узнал, что мы будем туда ездить и играть в КХЛ. И я был очень рад оказаться там снова во время чемпионата мира в прошлом году.

КХЛ будет интересна финским болельщикам?
– Думаю, что да. Это лучшая лига в Европе, а фанатов у «Йокерита» очень много. Думаю, они будут поддерживать свою команду.

– В «твиттере» вы разместили фотографию с концерта Элтона Джона. Как он прошёл?
– Очень здорово. Он проходил прямо на нашей арене. Он — отличный музыкант. Один из самых известных в мире. Он сыграл все песни, что я знал. И вообще, меня удивило, что столько людей пришло на концерт. Был настоящий аншлаг. Забавно, что весь зал пел. Удивительно, что люди в России знают слова. Я сам их не знаю так хорошо.

– Какая ваша любимая песня?
– Несколько, но «Tiny Dancer» – самая любимая.

– Две недели назад в США был День Благодарения. Вы как-то отметили его в Казани?
– Да. Вместе с семьёй Криса Бурка, который тогда играл за «Ак Барс». Отпраздновали по всем канонам, устроили праздничный ужин с индейкой.

– Сложно было найти индейку в Казани?
– Если честно, то очень сложно. Но мы это сделали, получилось традиционное празднование.

Тим Стэплтон с составе "Ак Барса"

Тим Стэплтон с составе "Ак Барса"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →