Почти как в плей-офф
Текст: Леонид Михайлов

Почти как в плей-офф

В очередной игровой день в НХЛ "Монреаль" не смог удержать преимущество в 3 шайбы и уступил "Рейнджерс" в матче, по напряженности и драматизму напоминающему кубковую битву.
4 февраля 2008, понедельник. 13:35 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Монреаль» не смог удержать преимущество в 3 шайбы и уступил «Рейнджерс» в матче, по напряженности и драматизму напоминающему кубковую битву.

Игра в Монреале была единственной встречей в лиге в этот день — виной тому Супербоул, финал чемпионата по американскому футболу. Популярность Супербоула в Северной Америке такова, что и НХЛ, и НБА разумно предпочли не ввязываться в заранее проигрышную войну рейтингов, а переждать, пока страсти по овальному мячу улягутся.

* Сергей Костицын вытеснил из состава «Монреаля» форварда Майкла Райдера: Костицын играл на правом фланге в тройке Саку Койву, а Райдер остался в запасе.

* На счету Хенрика Лундквиста 6 побед в 7 последних матчах против «Монреаля».

Впрочем, тот спектакль, который выдали «Канадиенс» и «Рейнджерс» в «Молсон Центре», был вполне достоин матча за Кубок Стэнли.

«Канадцы» очень резво начали матч, и уже на четвёртой минуте первого периода Андрей Марков хитрым броском от синей линии послал шайбу между щитков Лундквиста. Через десять минут другой россиянин, Алексей Ковалёв, снова реализовал большинство, в касание замкнув передачу Криса Хиггинса. Примечательно, что оба раза на скамейке для оштрафованных у ньюйоркцев сидел словацкий защитник Михал Розсивал. «Рейнджеры» в этот отрезок встречи выглядели несколько растерянными, и в итоге за весь первый период всего 4 раза побеспокоили Кристобаля Юэ.

Началась вторая двадцатиминутка, и вновь защита «синерубашечников» напортачила: Джейсон Струдвик в собственной зоне в безобидной ситуации потерял шайбу и вынужден был фолить, оставив своих в меньшинстве. За нарушение Эйвери на Сергее Костицыне арбитры назначили штрафной бросок, который сам пострадавший реализовал хлёстким «ковалёвским» кистевым — 3:0, и кажется, что у банды с Бродвея уже нет шансов.

Однако «Рейнджеры» не сдались. Через три минуты Розсивал несколько искупил свою вину, точно выстрелив от синей линии и сократив разрыв в счёте, а спустя ещё 22 секунды Брэндон Дубински воспользовался потерей Ковалёва в собственной зоне и забросил вторую шайбу гостей.

27-й номер «Канадиенс» еще не раз оказался в центре внимания центре внимания зрителей. Силовик «Рейнджеров» Райан Холлвег в одном из эпизодов довольно жёстко сыграл против россиянина, на что Алексей чуть позже ответил откровенной грубостью, ударив Холлвега локтем в лицо. К удивлению многих, Ковалёву не выписали даже двух минут штрафа, а «рейнджер» пролежал около минуты на льду и отправился на скамейку запасных: по выражению его лица было видно, что забывать обиду он не намерян.

Скотт Гомес, грамотно сыграв на добивании после скоростной атаки гостей счёт сравнял (невольным виновником шайбы стал Андрей Марков, у которого сломалась клюшка), но ход матча изменила не его шайба, а совсем другие события.

За пять минут до второго перерыва Холлвег отыгрался на Сергее Костицыне, толкнув того на борт. Тут же началась заварушка в формате «4 на 4», а монреалец Буйон вызвал на бой тафгая ньюйоркцев Орра, вчистую проиграл (ибо сам бойцом никогда не был), но заслужил аплодисменты зрителей. Арбитры, посовещавшись, выписали Холлвегу матч-штраф.

«Этот поступок разозлил нас», — признал форвард «Рейнджерс» Крис Друри. Именно он замкнул идеальный пас Доуса, который «вертушкой» оставил не у дел защитника и выдал диагональную передачу на дальную штангу — 3:4. А за полторы минуты до конца все попытки «Монреаля» отыграться и снять вратаря похоронил Мартин Страка.

«Думаю, мы команда третьего периода. Уже много матчей мы выиграли именно в концовке», — сказал голкипер «синерубашечников» Хенрик Лундквист.

«Мы почему-то прекратили нормально кататься. Соперник усилил свою игру, а у нас в средней зоне перестало всё получаться, в отличие от первого периода», — посетовал Крис Хиггинс.

После игры на несколько вопросов корреспондента «Чемпионат.ру» Владимира ДЕХТЯРЁВА согласился ответить главный тренер «Монреаля» Ги КАРБОННО.

Что произошло с вашей командой во втором периоде?

— Для меня это тоже загадка. Мы просто здорово играли в начале матча, а потом последовал этот провал. Видимо, слишком рано успокоились и получили за это.

Может быть, вам стоило заменить вратаря?

— Может и стоило. Но матч проигран, и потом, здесь больше претензий к команде в целом, а не к вратарю. Защитники должны играть более внимательно и помогать вратарю. Я очень разочарован исходом матча, мы упустили очень важную победу. Не все хоккеисты понимали как надо играть, ведь установки действовать на удержание счета не было, а мы захотели победить малыми силами. Уровень нашей команды просто не позволяет нам в каких-то матчах экономить силы. Всё, остальное я скажу парням в раздевалке, нам надо серьезно всё обсудить.

В блоге "Рикошет" вы можете посмотреть видеофрагменты матча «Монреаль» — «Рейнджерс».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент