Превью игрового дня ВХЛ (16.12.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Ни себе, ни людям

Новый игровой день ВХЛ принесёт болельщикам всего два матча: "Ижсталь" против "Зауралья" и "Дизель" против "Ермака".
16 декабря 2013, понедельник. 06:00. Хоккей

«Ижсталь» (Ижевск) – «Зауралье» (Курган)

Курганское «Зауралье» попросту терпит бедствие. Чтобы понять его масштабы, не хватит беглого взгляда на турнирную таблицу (согласно которой курганская дружина безропотно остаётся на последнем месте), нужно взглянуть на то, как складываются для уральцев последние матчи.

В шести крайних встречах хоккеистам «Зауралья» удалось забросить в ворота противника всего четыре шайбы, а в последних двух играх (с «Молотом-Прикамье» и «Торосом») команда и вовсе уступила с общим счётом 0:8. Сергей Душкин, сменивший у руля Игоря Велькера, руководит курганцами лишь две недели, но изменений, свидетельствующих об улучшении ситуации, пока не видно ни вокруг клуба, ни в его текущих результатах. Оно и понятно: Душкин не маг. По его собственным словам, подбор исполнителей в «Зауралье» не соответствует уровню ВХЛ, игроки уступают оппонентам в движении, в силовой борьбе, и хотя никто в команде не опускает рук – нужно оказаться на самом дне, чтобы найти какие-то выходы из этого положения.

У «Ижстали», которая стоит у курганцев сегодняшним пунктом текущего выезда, дела развиваются гораздо веселее. Сравнительно, конечно. По номеру занимаемой строчки ижевчане ушли от «Зауралья» совсем недалеко, но очков в копилке имеют на полтора десятка больше, да и до зоны плей-офф, если удачно сойдутся звёзды, могут ещё дотянуться. Да, в конце ноября и начале декабря «сталевары» вовсе не феерят, и совсем не аргумент здесь, что в каждом проигранном матче им не хватает совсем чуть-чуть. Но этим вечером они обязаны побеждать.

"Ижсталь" против "Зауралья"

"Ижсталь" против "Зауралья"

Если действительно хотят обозначить свое участие в розыгрыше «Братины».

История противостояния Кургана и Ижевска говорит о преимуществе хозяев льда: пять побед в восьми эпизодах. Статистика забитых и пропущенных у «Ижстали» тоже выглядит лучше, так что её статус фаворита перед игрой более чем заслужен. Но отобрать очки у такого соперника уральцы вполне способны, даже несмотря на то что удмуртская команда должна выходить на площадку гораздо более мотивированной. Иногда поговорка «ни себе, ни людям» оказывается сильнее любой мотивации.

«Дизель» (Пенза) – «Ермак» (Ангарск)

Камбэк, удавшийся пензенцам на последних минутах позавчерашнего матча с «Соколом», так и не дошел до своего логического завершения. В серии буллитов загнанные в угол красноярцы, для которых поражение фактически означало огромные осложнения в гонке за плей-офф, все-таки добились победы. Для «дизелей» этот проигрыш сибирякам большой трагедией не стал, их статус в верхах табели о рангах не незыблем но весьма уверенным выглядит и без того. Хуже, что данное поражение оказалось для команды Владислава Бульина вторым подряд. Большего бы себе позволять нежелательно.

Как, собственно, и «Ермаку». Во всё чётче очерчивающемся круге претендентов на весеннее веселье ангарчане не слабее других, однако множество упущенных шансов им еще могут аукнуться. Как и «домашность». Конечно, вышеупомянутый «Сокол» «ермакам» в этом качестве не переплюнуть, но на выезде они всё же чувствуют себя заметно менее уверенно, нежели на своей территории. Единственная победа, одержанная подопечными Михаила Комарова за последние шесть матчей – тоже посетила их дома, одолеть тогда удалось «Динамо», причём с более чем убедительным счётом. А вот затем и в Сарове, и в Рязани ангарские хоккеисты добиться успеха не смогли. И это в борьбе со своими прямыми конкурентами!

Кому удача и три очка этим вечером нужнее – понятно. А вот история встреч предпочтения какому-либо из дуэлянтов не отдаёт. Да и в «регулярке» «Ермак» и «Дизель» финишировали нос в нос два сезона подряд, и лишь прошлый год ангарчанам удался много лучше, чем пензенцам. Этот чемпионат пока являет собой обратную картину: сейчас «Ермак», ранее неизменно входивший в восьмёрку сильнейших, барахтается на стыке зон, в то время как «дизелисты» борются за самые высокие места, пропуская меньше всех шайб в лиге.

В нынешнем сезоне команды уже встречались между собой, и сильнее тогда оказался Ангарск. Перетерпел, что называется. В этот раз сценарий матча может оказаться схожим: кто-то забьёт одну, вторую, потом наглухо закроется и доведёт матч до победы. А может быть, хватит даже одного гола.

"Дизель" против "Ермака"

"Дизель" против "Ермака"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →