Яркко Иммонен
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Марсель Магизов

Иммонен: не держу зла на "Ак Барс"

Форвард "Торпедо" Яркко Иммонен рассказал, как состоялся его переход в нижегородский клуб, и признался, что хочет сыграть в Сочи.
16 декабря 2013, понедельник. 22:00. Хоккей
Нападающий "Торпедо" Яркко Иммонен, переехавший этим летом в Нижний Новгород из Казани, снова сыграл 9 декабря хоккейный матч в "Татнефть-Арене". Его команда уступила "Ак Барсу" со счетом 2:1, однако форвард не стал менять представление о себе у казанской публики и журналистов. Приветливый финн не только пообщался со многими фанатами "барсов", ожидавшими его у выхода из арены, но и согласился поговорить с журналистами.

Я ПРОВЁЛ В КАЗАНИ ОТЛИЧНЫЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА

– Ваша команда довольно мощно провела третий период, но этого не хватило даже для того, чтобы сравнять счет. Почему не удалось добиться успеха в матче?
– Да, мы заиграли в третьем, создали много моментов. Но не получилось забить, Барулин сыграл отлично в воротах. Нам просто нужно было забить, а мы не смогли этого сделать.

– Вы играли в "Ак Барсе" год назад. Заметили какие нибудь изменения в игре казанцев?
– Не знаю. В первую очередь нужно фокусироваться на своей игре, к тому же я провел против "Ак Барса" только один матч, так что мне сложно об этом судить.

– Вам, должно быть, было непривычно играть в "Татнефть-Арене" за команду гостей?
– Да, сначала было странно (улыбается). Я провел здесь отличные четыре года, получил массу удовольствия от выступления в Казани, это прекрасное место для игры в хоккей. Так что, да, было странновато, но во время матча перестаешь об этом думать.
Яркко Иммонен: Я провел здесь отличные четыре года, получил массу удовольствия от выступления в Казани

Яркко Иммонен: Я провел здесь отличные четыре года, получил массу удовольствия от выступления в Казани



МНЕ НРАВИТСЯ ВЫСТУПАТЬ ЗА "ТОРПЕДО"

– Расскажите еще раз, как вы оказались в "Торпедо". Для всех это было неожиданностью.
– Но не для меня (улыбается). Так получилось. В Нижнем Новгороде хорошая команда, я посчитал, что там мне будет комфортно играть. Да, команда не была топовой, но мне очень нравится выступать за "Торпедо".

– Вариант с Нижним был единственным?
– У меня была пара предложений от других клубов, но я выбрал этот.

– А почему?
– Слышал много хороших отзывов об этой команде и подумал, почему нет. Я получаю много игрового времени, меня все устраивает.

– В этом году "Торпедо" было переведено в Восточную конференцию. Не думали, что теперь команде будет сложнее?
– Да, на востоке очень много хороших команд, но ведь и у нас команда отличная. Так что не очень важно, в какой мы конференции.

– Не было обиды на "Ак Барс", за то что после такого удачного для вас сезона казанская команда не предложила вам новый контракт?
– Сначала был немного расстроен, но потом появился хороший вариант с "Торпедо", и я рад, что принял его. Но я не держу зла на "Ак Барс". Да, я провел здесь отличные годы, но это хоккей, такое случается.

ВСЕМ ХОЧЕТСЯ СЫГРАТЬ НА ОЛИМПИАДЕ

– За счет чего вам удалось так быстро найти общий язык с партнерами по тройке — Сакари Салминеном и Денисом Паршиным? У вас на троих уже 80 очков в этом сезоне.
– Все дело в партнерах – они очень здорово играют, мне было легко сыграться с ними. Мы играем в одном сочетании уже довольно долго, это тоже помогает. Надеюсь, мы будем прибавлять.

– А вы впервые играете с Салминеном? Ощущение такое, что знаете друг друга уже очень давно.
– Нет, не думаю, что мы где-то пересекались (улыбается). Просто в этом сезоне мы сыграли вместе все игры, и с каждым матчем нам становится проще и проще понимать друг друга.

– После матча вы довольно долго общались с Янне Песоненом. Можете сказать, о чем?
– Да ничего особенного. Просто рассказывали друг другу новости из жизни.

– До Олимпиады в Сочи осталось два месяца. Как оцениваете свои перспективы на попадание в сборную Финляндии в феврале?
– Думаю, всем хочется играть на Олимпиаде, но сейчас очень тяжело сказать, кто будет там играть. Но, конечно, все хотят быть в составе, сыграть за сборную. Я тоже на это надеюсь.
Яркко Иммонен: Была пара предложений от других клубов, но я выбрал "Торпедо"

Яркко Иммонен: Была пара предложений от других клубов, но я выбрал "Торпедо"

Источник: БИЗНЕС Online Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →