Итоги игрового дня ВХЛ 16.12.2013
Фото: Пресс-службы ХК "Ижсталь", "Дизель"
Текст: Фёдор Хлус

Первая победа Душкина

Праздник на курганской улице и обострение буллитной болезни у "Дизеля" — в обзоре игрового дня.
17 декабря 2013, вторник. 04:00. Хоккей

«Ижсталь» — «Зауралье» — 1:3

Новому главному тренеру «Ижстали» Андрею Разину откровенно не повезло – не повезло с моментом вступления в должность. Ведь наставник ухватил штурвал в канун встречи с двукратным действующим обладателем «Братины». Чуть дальше светила игра с «драгоценным» тюменским «Рубином». Тренер же первый экзамен сдал на «отлично» — обставил вместе с командой нефтекамцев. «Рубин» огранить не вышло – все-таки сибиряки лидируют, имеют едва ли не сильнейший подбор исполнителей в лиге да к тому же являются главными претендентами на «Братину».

"Доволен своей командой, доволен игрой, которую она показала, — говаривал после поражения от тюменцев

Андрей Разин. — Видны уже положительные стороны. Если так и дальше будем играть, думаю, у команды все получится".

Чисто математически и логически у «Ижстали» должно было получиться сегодня. В Удмуртию с серией поражений из шести матчей, без заброшенных шайб в последних двух, только с двумя забитыми голами в заключительных пяти поединках, приехал аутсайдер из Кургана. Если не брать в расчет неизвестно как затесавшуюся в пораженческую серию «Зауралья» победу над «Южным Уралом», то в последний раз курганцы выигрывали в основное время до «исторического материализма» — 17 октября.

Но в том-то и дело, что, по теории вероятности, «Зауралье» когда-то должен победить, а уж тем более забросить шайбу. Забили гости быстро – в середине первого периода. Автору гола Андрею Чистякову помог рикошет. До перерыва курганцы счет удержали. Пауза для «Ижстали» даром не прошла. Судя по активности хозяев в дебюте второго отрезка, тренерская критика в антракте способствовала выработке командного адреналина — «сталевары» разбежались. На восстановление равновесия ушло чуть менее четырех минут – 1:1.

Продолжения, к удивлению удмуртских болельщиков, не последовало. «Зауралье» уперлось, а «Ижстали» так не

16 декабря 2013 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Зауралье" — 1:3

16 декабря 2013 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Зауралье" — 1:3

хватало искры в атаке – эх, перенести бы ее с формы команды да в игру. Хозяева постоянно крутились в курганской зоне, оппонент выжидал. Шанса гости дождались в концовке, за четыре минуты до финальной сирены. Дмитрий Потайчук с острого угла вогнал шайбу в сетку рядом с ближней штангой. «Ижсталь» ради спасения заменила голкипера шестым полевым игроком, но прогадала. «Зауралье» забросил шайбу в пустые ворота.

Тотчас, не дожидаясь финальной сирены, болельщики забросали лед принесенными мягкими игрушками. Это была благотворительная акция удмуртского клуба, запланированная после игры. Собранные игрушки хоккеисты передадут в детский дом.

3:1 – первая победа «Зауралья» под руководством главного тренера Сергея Душкина.

«Дизель» — «Ермак» — 1:2 (ПБ)

«Дизель», конечно, везунчик. Это ж надо, проигрывать весь предыдущий матч красноярскому «Соколу» — 0:2, а потом за последнюю минуту с гаком спастись. Раз за сезон у команд такие игры бывают. Однако в дальнейшем рассчитывать на подобную благосклонность фортуны наивно – на нее надейся, а сам не плошай.

У «Ермака» серьезная потеря. Команда ослабла во благо студенческой сборной России. В то время как ангарская дружина билась в Пензе, ее лучший снайпер и бомбардир Артем Подшендялов старался продемонстрировать свои забивные навыки в итальянском Трентино в матче со Словакией.

В отсутствие лидера бомбардирские функции на себя взял Александр Архипов. Сибирский форвард разразился заброшенной шайбой в самом начале встречи. «Ермак» не только забивал – фолил чаще. Второе ангарское удаление в матче «Дизель» реализовал. Первый гол в текущем чемпионате на свой счет записал воспитанник челябинской хоккейной школы защитник Евгений Гевель1:1.

И все пензенские и ангарские пушки замолчали. Даром, что ли, и «Ермак», и «Дизель» одни из самых мало забивающих коллективов лиги. Молчание длилось остаток первого периода, а также второй и третий. Показательна статистика заключительной двадцатиминутки по броскам. «Ермак» побеспокоил Сергея Хорошуна дважды, «Дизель» — в три раза больше. Восемь бросков за период – разве это показатель?

Пензенской команде пришлось играть в четырнадцатом (!) овертайме в нынешнем регулярном чемпионате. С чего бы ради соперникам забить в дополнительное время, раз два с половиной периода не забивали? Зато в серии послематчевых буллитов хоккеистов прорвало. Каждая вторая попытка была реализована. Победу «Ермаку» принес эффектный буллит, доведенный до ума в падении ангарским форвардом Кириллом Рассказовым2:1.

16 декабря 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Ермак" — 1:2 (ПБ)

16 декабря 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Ермак" — 1:2 (ПБ)

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →