Превью игрового дня ВХЛ (17.12.2013)
Фото: Пресс-служба ХК "Челмет" (Челябинск)
Текст: Фёдор Хлус

Ура, каникулы!

Только один матч определил календарь ВХЛ на вторник. А дальше приходят каникулы, связанные с общеевропейской паузой для сборных.
17 декабря 2013, вторник. 06:00. Хоккей
Правда, каникулы эти, в отличие от школьных, никого особо не радуют. Болельщики остаются почти без хоккея, а уж хоккеисты и вовсе не расслабляются. Дадут в лучшем случае денек-другой отдохнуть – и вперед: работать над ошибками и готовиться к будущим боям. А с учетом того, что большинство хоккеистов постоянным местом жительства имеют совсем не те города, честь которых защищают в ВХЛ, их каникулы превращаются в сплошные поездки туда и обратно.

В общем, со всех сторон вопросы, главный из которых — зачем ВХЛ европауза? Вот, скажем, снарядила лига своими силами сборную России на Универсиаду. Судя по ее текущим результатам, совсем неплохую сборную. И никаких пауз не понадобилось: покрутили туда-сюда календарь, высвободили дни для клубов, чье представительство в Трентино достаточно серьезно, и без всяких общеевропейских
"Челмет" против "Кристалла"

"Челмет" против "Кристалла"

пауз. Опять-таки, схватился за голову Владимир Плющев в далеком Усть-Каменогорске, что у него, считай, весь "Казцинк-Торпедо" в сборные разбирают, и лига пошла навстречу. И снова без всяких европауз справились.

Как бы то ни было, но до 23 декабря нашим любителям хоккея в Твери и Орске, Перми и Пензе, а также в других городах и весях Высшей хоккейной лиги остается болеть за сборные России – на Евротуре да Универсиаде. А также за наших братьев из Казахстана, у которых на главных студенческих соревнованиях тоже складывается неплохая команда, демонстрирующая красивый хоккей.

Но пока, до начала паузы, нас ожидает еще один матч, который, пожалуй, можно даже расценивать как репетицию будущей "Русской классики". Потому что играет один из двух ее участников.

"Челмет" (Челябинск) — "Кристалл" (Саратов)

А челябинцы-то во второй половине ноября – начале декабря крепко прибавили. Этого трудно не заметить, глядя на турнирное положение. "Челмет" теперь не пытается судорожно зацепиться за зону плей-офф, нет! Он влез в эту зону, распихал конкурентов и уселся на весьма достойном месте. Другое дело, конкуренты никуда не делись, они дышат в спину, но в любом случае на соперников по турнирной таблице смотрят сверху вниз, а не снизу вверх. Добавим сюда семь побед в одиннадцати последних матчах и что победы эти были одержаны в традиционных для "правильных фарм-клубов" кадровых переполохах — и получим большой повод для оптимизма.

Но ведь "Кристалл" идет по турнирной таблице, как русский танк на Берлин. Забыты две жуткие серии из пяти поражений кряду, а "под раздачу" саратовцам попали такие монстры ВХЛ, как "Дизель", "Сарыарка" и "Южный Урал". Причем двое последних – на своем льду, перед своими болельщиками.

Думается, именно "Кристаллу" грядущая пауза совсем не нужна. Пока команда на ходу – надо ковать железо, очки и столбить зону плей-офф. Кто его знает, что ждет через неделю, после каникул? Мы уже не раз были свидетелями, как даже на очень небольшой отдых уходила одна команда, а возвращалась совсем другая.

Таким образом, мы имеем поединок двух команд, находящихся на подъеме. И нам теперь предстоит разобраться, у кого подъем более правильный.
"Челмет" против "Кристалла"

"Челмет" против "Кристалла"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →