"У нас и я Счастливый, и команда счастливая"
Текст: Сергей Бегишев

"У нас и я Счастливый, и команда счастливая"

Вернувшийся в сборную после почти годичного перерыва нападающий Пётр Счастливый - о своей фамилии, которая должна принести счастье на "Шведских играх"...
5 февраля 2008, вторник. 11:08. Хоккей
Вернувшийся в сборную после почти годичного перерыва нападающий Пётр Счастливый - о своей фамилии, которая должна принести счастье на "Шведских играх"...

Счастливого, капитана сборной России на чемпионате мира в Москве, не было в сборной даже слишком долго - и виной тому тяжелая травма, полученная там. Травма, из-за которой целая половина этого сезона, считайте, оказалась у нападающего "съеденной". И вот Счастливый сначала вернулся (точнее, пришел - потому как уходил он из "Химика" в процессе чемпионата мира) в ЦСКА, а потом был возвращён и в сборную команду. Кто-то говорит - преждевременно. Кто-то - что видна в этом в чистом виде "протекция" Вячеслава Быкова по отношению к своему "армейцу". Отсюда и первый вопрос самому Счастливому.

— Травма, которую я получил, оказалась очень серьёзной. Шесть месяцев я занимался только тренировочным процессом и реабилитацией. Я думаю, что пройдёт немного времени, и я буду полностью готов, буду выглядеть так же, как в прошлом сезоне. Просто надо немного времени…
— Пётр, на пресс-конференции по поводу вас был задан вопрос Вячеславу Быкову, а вы сами как считаете, на сколько сейчас готовы играть в сборной?
— Травма, которую я получил, оказалась очень серьёзной. Шесть месяцев я занимался только тренировочным процессом и реабилитацией. Я думаю, что пройдёт немного времени, и я буду полностью готов, буду выглядеть так же, как в прошлом сезоне. Просто надо немного времени… Врачи ЦСКА сейчас меня очень поддерживают, а я буду стараться и вне льда, и на льду, чтобы снова выглядеть на сто процентов, чтобы быть достойным игры в каждой смене.

— Как думаете, придаст этот вызов в сборную вам дополнительных сил, дополнительных положительных эмоций?
— В сборной эмоции и стиль игры совсем другие, не как в Суперлиге. Я думаю, что мне это пойдёт на пользу.

— Когда в ЦСКА травму получил Вадим Епанчинцев, ожидали, что именно вас поставят в звено к Сапрыкину и Симакову?
— Знаете, в таких ситуациях ты не знаешь до последнего момента, где будешь играть. Да, травма Епанчинцева — это очень большая потеря для этого звена, но мы набирали постепенно обороты с Паршиным и Широковым, хорошо играли, забивали в каждой игре. Думаю, что тренеры это видели, но, видимо, тренерский состав решил всё-таки поставить меня в звено "чёрных" с Олегом и Лёхой.

— Видно было по матчам, что вы очень старались влиться в звено. Как считаете, смогли всё-таки заменить Епанчинцева?
— Надеюсь, что заменил. Единственное, что хотелось бы побольше голов своей тройкой забивать. Были такие моменты, такие игры, когда у нас шайба просто не шла в ворота. Но останавливаться не надо, надо работать и в какой бы ты пятёрке не был надо стремиться к тому, чтобы забить гол.

— Я не расстраиваюсь никогда, с какими бы партнёрами меня не поставили, я, наоборот, всегда буду рад своим партнёрам, буду очень внимателен на льду, чтобы понимать их манеру и стиль игры, чтобы выглядеть в этом сочетании лучше на Евротуре.
— В ЦСКА вы сейчас играете в тройке с Сапрыкиным и Симаковым, а здесь Быков вас в одно звено с Сапрыкиным не поставил. Не удивило?
— Нет, не удивило. Потому что каждый игрок должен перестроиться к любому партнёру. Я думаю, что это даже хорошо для меня, потому что теперь я смогу сыграться с другими партнёрами, так как бывают всякие ситуации, бывают травмы, игроки меняются. Я не расстраиваюсь никогда, с кем бы не поставили, я, наоборот, всегда буду рад своим партнёрам, буду очень внимателен на льду, чтобы понимать их манеру и стиль игры, чтобы выглядеть в этом сочетании лучше на Евротуре.

— У вас на лице видны опухоль и синяк, не мешают ли они играть?
— Уже нет, не мешает. Первые одну-две игры было неудобно, опухоль и синяк мешали видимости, а сейчас уже опухоль сошла. Вижу очень хорошо.

— Как считаете, можно ли было освободить Ивана Непряева от необходимости приезжать в Новогорск, зная, что у него травма бедра?
— Это обязательное требование. Если игрок травмирован, то он должен обязательно приехать в Новогорск, доктор его обследует и после этого решается вопрос — останется игрок на сбор или нет. Может быть, ему выпишут два-три дня лечения, и он будет играть. А здесь я думаю, травма более серьёзная. Иван — очень серьёзная потеря для нас, надеюсь, что всё у него обойдётся, он залечит все раны, и будет выступать после перерыва в чемпионате.

— Чего ждёте от Шведского этапа Евротура?
— Я жду только победы и всё, другого не дано.

— Как считаете, ваша фамилия принесёт победы на "Шведских играх", станет ли сборная счастливой?
— У нас и я Счастливый, и команда счастливая.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →