До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Бегишев

Платонов: может раз в жизни вызвали в сборную...

Форвард "Магнитки" Денис Платонов совсем не жалеет о пропущенном отдыхе, ведь в сборную России зовут не каждый день, а также надеется набраться эмоций, которых в последнее время не хватает.
5 февраля 2008, вторник. 15:27 Хоккей

Форвард «Магнитки» Денис Платонов совсем не жалеет о пропущенном отдыхе с командой, ведь в сборную России зовут не каждый день, а также надеется набраться эмоций, которых в последнее время не хватает.

— От Шведского этапа Евротура жду только положительных эмоций. Выигрывать надо… Второй год подряд всё выигрывать. Нельзя лицом в грязь упасть на этом турнире. Будем стараться. Поживём-увидим. Чего загадывать…

— Денис, приятно ли было получить вызов в сборную России и ожидали ли его?
— Конечно, получить вызов было очень приятно, но, если честно, я его не ждал. Пришёл утром на тренировку, а мне администратор сказал, что пришёл вызов на меня.

— На олимпийской базе в Новогорске уже бывать приходилось?
— Да, я тут уже третий раз. Первый раз вызывался при Владимире Плющеве, а второй — при Владимире Крикунове.

— Тройкой нападения, в которую попали довольны?
— Да, конечно. Все ребята профессионалы. Времени на сыгрывание мало, но мы попытаемся что-нибудь с этим сделать.

— С кем-то из партнёров ранее приходилось играть вместе?
— Со всеми, кроме Кости Корнеева, первый раз. А с Костей играли в «Ак Барсе».

— До того, как узнали составы пятёрок, ожидали, что вашими партнёрами окажутся именно эти игроки?
— Нет. Даже не предполагал и не думал.

— Чего ждёте от Шведского этапа Евротура?
— Только положительных эмоций. Выигрывать надо… Второй год подряд всё выигрывать. Нельзя лицом в грязь упасть на этом турнире. Будем стараться. Поживём-увидим. Чего загадывать…

— Победа в КЕЧ и уверенность придала и вымотала тоже прилично. Силёнок в этих играх оставили тоже прилично. Эмоции выплеснули, а без эмоции играть в хоккей уже не то. Стало тяжело, да и соперники стали на-страиваться по-особому, всё-таки мы и чемпионы России и чемпионы Европы.

— Перейдём к клубным делам. Пятнадцатиматчевая победная серия «Металлурга», включая Кубок Европейских чемпионов, вымотала психологически или, наоборот, придала сил и уверенности?
— И уверенность придала и вымотала тоже прилично. Силёнок в этих играх оставили тоже прилично. Эмоции выплеснули, а без эмоции играть в хоккей уже не то. Стало тяжело, да и соперники стали настраиваться по-особому, всё-таки мы и чемпионы России и чемпионы Европы. Или как сейчас говорят «дважды чемпион». Играть стало гораздо тяжелее…

— После игры с «Химиком» Валерий Постников сказал, что команде морально тяжело играть, это именно из-за отсутствия эмоций?
— Да, не хватает их.

— Перерыв в чемпионате пойдёт на пользу команде?
— Да, конечно, пойдёт. Команда отдохнёт, ребята соберутся только шестого февраля. Да и тренировки начнутся лёгкого и восстановительного плана, а рабочие начнутся чуть позже.

— Вы не жалеете, что не отдохнёте вместе с командой?
— Нет, что вы. Нисколько не жалею. Может быть, это единственный раз в жизни вызвали в сборную.

— Будем надеяться, что нет. Перед «Металлургом» в оставшемся отрезке регулярного чемпионата стоит задача остаться на втором месте?
— Задача в регулярном чемпионате, да, остаться на втором месте. А в плей-офф Виктор Рашников поставил задачу выйти в финал. А там будет видно. В том году ведь никто не рассчитывал на то, что мы можем выиграть чемпионат, а мы выиграли.

— Замена Фёдора Канарейкина на Валерия Постникова как-то повлияла на команду?
— По большому счёту, нет, на команду особо сильно это не повлияло. Просто при Фёдоре Канарейкине у нас случился неудачный отрезок — проигрывали, проигрывали, в принципе, у всех команд бывают такие спады. А потом прошло время, и мы стали набирать очки.

— У каждого тренера свои взгляды на хоккей. Он что-то поменял в тактике, стали в пас играть меньше. Но мы же играли в этот отрезок, в основном, с командами из нижней части турнирной таблицы. Сейчас посмотрим, когда начнутся матчи с первой восьмёркой, на что мы способны.

— Ожидали в тот момент, что может произойти тренерская отставка?
— Да, что-то такое было, но мы не думали, что его снимут до Кубка Европейских чемпионов. Предполагали, что Фёдора Канарейкина могут снять за неудачу в Санкт-Петербурге. Но сложилось по другому. Президент так решил, это его право.

— Но ведь победная серия «Металлурга» началась именно с появлением на тренерском мостике команды Валерия Постникова.
— У каждого тренера свои взгляды на хоккей. Он что-то поменял в тактике, стали в пас играть меньше. Но мы же играли в этот отрезок, в основном, с командами из нижней части турнирной таблицы. Сейчас посмотрим, когда начнутся матчи с первой восьмёркой, на что мы способны.

— Как считаете, это хороший календарь, когда в конце регулярного чемпионата приходится играть с самыми сильными соперниками, или, наоборот?
— Лучше играть с сильными командами. Подойти к плей-офф в максимальной форме, да и когда с сильными соперниками играешь, видишь свои сильные и слабые стороны. Будет ещё время поработать над недостатками.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент