Курьянов: на примере Николишина тренеры показали
Текст: Сергей Бегишев

Курьянов: на примере Николишина тренеры показали

Курьянов считает, что у них с Мозякиным и Сушинским "хорошая пятёрка получается", в плей-офф, говорит, "будет битва в каждой серии", и ни разу до этого он не играл в "хоккей с шариками"...
5 февраля 2008, вторник. 18:32. Хоккей
Центрфорвард «Авангарда» и сборной России Антон Курьянов считает, что у них с Мозякиным и Сушинским «хорошая пятёрка получается», рассуждает о плей-офф, в котором «будет битва в каждой серии», и ни разу до этого не играл в «хоккей с шариками». Обстановка в сборной от турнира к турниру, по мнению нападающего, становится только лучше. «По большей части те же люди приехали, — объясняет это Курьянов. — Многие ребята уже не первый год выступают. А все новенькие это видят, чувствуют, и к дружной команде сразу присоединяются. В общем, всё у нас хорошо, все улыбаются, все довольны».

— И с Серёгой Мозякиным и с Максом Сушинским я уже играл, поэтому не думаю, что какие-то проблемы возникнут с взаимопониманием… В сборную приезжают люди, которые находятся на ведущих ролях в своих клубах, и с кем бы не поставили — все сильные игроки, со всеми можно сыграться. Поэтому, я думаю, что с Емелиным и Кутейкиным никаких проблем тоже не будет. У нас — хорошая пятёрка получается
— Ну, у вас-то настроение тем более хорошее — после победы «Авангарда» над СКА (4:1) в последнем перед перерывом матче Суперлиги...
— В сборную все ребята приезжают с хорошим настроением, потому что это — сборная. А дела клуба остаются в клубе.

На льду во время тренировки Курьянов действовал в составе «белых», с Сергеем Мозякиным и Максимом Сушинским по краям.

— Как вам партнёры?
— И с Серёгой Мозякиным и с Максом Сушинским я уже играл, поэтому не думаю, что какие-то проблемы возникнут с взаимопониманием. Всё здорово.

— А по защитникам?
— В сборную приезжают люди, которые находятся на ведущих ролях в своих клубах, и с кем бы не поставили — все сильные игроки, со всеми можно сыграться. Поэтому, я думаю, что с Емелиным и Кутейкиным никаких проблем тоже не будет. У нас — хорошая пятёрка получается.

— Появление кого-то из игроков в сборной стало для вас сюрпризом?
— Тут не совсем подходит слово «сюрприз». Тренеры выбирают, кого призвать под знамёна. А дело игроков — приезжать и выкладываться полностью. Поэтому те, кто приехал в этот раз или посвежее, или посильнее остальных на данный момент, поэтому их и вызвали.

— Обратило внимание, что вы много общаетесь с Андреем Николишиным. О чём, если не секрет?
— Он играл в «Авангарде», поэтому мы с ним сразу нашли общую тему.

— Так вот — вроде бы омская команда, вроде, начала подниматься, тут следуют два домашних поражения. Не «подкосило» снова? Что случилось?
— В матчах с «Ак Барсом» и ЦСКА мы сыграли, считаю, не так уж и плохо. Но пропустили слишком много голов — так что не отыграться было уже. Но думаю, что мы находимся на правильном пути. Интересно было играть с командами, которые находятся в верхней части турнирной таблицы. С которыми нам потом в плей-офф играть.

— Важно ли для «Авангарда» и для вас лично, с кем играть в первом раунде плей-офф?
— У нас не та ситуация, чтобы соперников себе выбирать. Впрочем, мы никогда этого и не делали. Так что выходим на каждый матч за победой, а какое место в итоге мы займём — посмотрим. Кстати, ещё не факт, что первая восьмёрка легко обыграет вторую.

— На примере Николишина тренеры сборной ещё раз показали, что любой игрок может попасть в сборную — вне зависимости о того, за какую команду он в чемпионате России играет, и какие места эта команда занимает. Они смотрят на игру.
— Вы так считаете?
— Да. Будет битва в каждой серии. Вот увидите. Ну… или почти в каждой, я уверен в этом.

— Тот же «Трактор» Николишина, например — кому угодно, кажется, может серьёзную конкуренцию составить в плей-офф...
— Конечно. Вы же видите, как они играют. И какую хорошую игру показывает в «Тракторе» Андрей — забил много голов, и поэтому привлёк внимание тренеров сборной. Заслуженно. Так что те игроки, кто хорошо показывает себя в чемпионате, я думаю, будут приглашены ив сборную. На примере Николишина тренеры сборной ещё раз показали, что любой игрок может попасть в сборную — вне зависимости о того, за какую команду он в чемпионате России играет, и какие места эта команда занимает. Они смотрят на игру.

— Усталость не сказывается? Всё-таки не самые лёгкие матчи у вашего «Авангарда», а тут ещё и сборная в то время, когда последний, по сути-то, перерыв перед важной концовкой регулярного чемпионата и ещё более важным плей-офф...
— Нет. Даже, скорее, напротив (улыбается). Здесь, в сборной, тренировки, направленные на повышение эмоциональности. Всё-таки чемпионат тяжёлый, изматывающий нервы, а на подготовку есть всего два дня. Сегодня был, как видите, игровой день, чтобы чуть-чуть развеяться, встряхнуться.

— После поражения по буллитам в конце тренировки вам, «белым» и «черным», пришлось распевать «в лесу родилась ёлочка». Чьей идеей была такая награда победителю?
— Договорились с ребятами ещё до игры, что играть будем на песню.

— А почему дирижировал Дмитрий Афанасенков? Он самый музыкальный в команде?
— Вот уж не знаю (хохочет). Они сами назначили дирижера.

— Слышал, конечно, что есть такой хоккей… с шариками, но не особо представлял себе, что это такое, ведь у нас в Омске такого нет. Так что и близко с флорболом нигде не сталкивался...
— А ещё вам довелось провести «исторический матч» по флорболу с молодёжной сборной России. Интересно было?
— Да. Хорошие ребята, видно, что и техника у них есть. Просто мы играли по своим правилам, где-то можно и по клюшке бить, и всё такое. Я думаю, что если бы мы играли по правилам флорбола, — а там, оказывается, такого нельзя делать вообще, — то нам бы очень тяжело пришлось. Всё-таки владеют этими клюшками технически они получше нас. Тут нужно иметь немного другие навыки.

— Вы раньше никогда во флорбол не играли?
— Нет, откуда?

— А вообще раньше об этом виде спорта слышали?
— Слышал, конечно, что есть такой хоккей… с шариками, но не особо представлял себе, что это такое, ведь у нас в Омске такого нет. Так что и близко с флорболом нигде не сталкивался.

— Не боялись кого-нибудь из ребят травмировать, всё-таки хоккеисты – это мужская сборная, а флорболисты – молодёжная, разные весовые категории получаются?
— Да нет, мы играли аккуратно — все же понимали, что это такая показательная тренировочная игра, и никому, ни им, ни нам, травмы не нужны.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →