Артемий Панарин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Панарин: надо что-то делать с акустикой

Форвард сборной России Артемий Панарин на утро после победы над Швецией поделился впечатлениями от первой игры в Сочи.
21 декабря 2013, суббота. 12:00. Хоккей
– В первом матче в Сочи обязательно надо было побеждать, хотя игра получилась не очень спокойной. Хорошо, что ребята собрались, забили. Команда работала и выиграла. Все получили позитивные эмоции.

– Шведы играли грубо?
– Нет. Как мне показалось, мы были сильнее, просто многое позволяли шведам. Могли легче выиграть.

– Некоторые игроки отметили, что предматчевая церемония затянулась, из-за чего перегорели. Сильно сказалось ожидание?
– Наверное, для кого-то сказывается. Но мне было нормально начинать матч.

– Из этого состава шведов на Олимпиаду поедет максимум один-два игрока, а у нашей команды полуолимпийский состав. Вы понимали, что побеждать таких шведов надо было обязательно?
– На турнире такой хоккей, что в любую сторону может повернуться. Не важно какие игроки в составе, когда команда бьётся, то на многое способна. Всё равно, как вы настраиваетесь, выигрывать нужно. Тем более дома при своих болельщиках.

– Какие у вас были ожидания от болельщиков в традиционно курортном городе?
– Я ожидал, что дворец набьётся битком и будет полный аншлаг. Людей, конечно. было много, но полного аншлага не было. И надо что-то сделать с акустикой, мы ничего не слышали из того, что объявлял диктор.
Артемий Панарин: у нас дружная команда

Артемий Панарин: у нас дружная команда



– Вы про штрафы?
– Во время игры мы даже не пытались прислушаться. Когда Третьяк выступал перед матчем, ничего из его речи не разобрали. И после матча, когда объявили лучшего игрока, шведы долго стояли и не могли понять, кого назвали и кому идти. Мы сами только с четвёртого раза расслышали, подсказали им.

– Игроков СКА в команде больше всего. Поддерживаете друг друга?
– Да, но у нас дружная команда. Все друг друга поддерживают, но всегда приятно, когда рядом ещё и ребята из твоего клуба.

– Игроки НХЛ часто говорят, что в южных штатах, типа Флориды и Калифорнии, очень мягкий лёд. Вы не заметили ничего такого?
– Я не обращал особого внимания. В начале периода лёд был нормальный. Может, под конец? Хотя при такой игре "бей-беги" я не заметил.

– Хотели бы приезжать в Сочи на выездные матчи КХЛ?
– Ну, раз во Владивосток летаем, почему бы и в Сочи не слетать? Тем более погода здесь нормальная и горы очень красивые.

– Не сложно будет переключиться обратно на СКА? Вам надо возвращать лидерство.
– Непросто из-за того, что есть небольшая эмоциональная усталость. Игры идут одна за другой, физически чувствуешь себя хорошо, а новые эмоции бывает не просто найти. Но в сборной они приходят сами по себе, и желание всегда огромное.

– Так лидерство удерживать тяжелее, чем добиваться его?
– Конечно тяжелее. В начале сезона мы выдали серию побед. После этого все стали настраиваться на нас по-особому. Выходят заряженные на 120 процентов. Когда играл за "Витязь", такого не было. Так что есть с чем сравнить. Против "Витязя" так не бились. Может, из-за тафгаев. (Улыбается). В общем, не так на нас настраивались, как сейчас на СКА. У нас же большинство поражений из-за недооценки соперника.

– Болельщики других команд не любят СКА. Неприятно, что всегда болеют против вас, даже болельщики нейтральных команд?
– Я этого особо не замечаю, но меня поражает другое. Играли в Уфе, болельщики кричали что-то против нас, освистывали. А один мужик особенно много негатива выкрикивал в адрес Ильи Ковальчука. После матча мы выходим с арены, а этот мужик бежит к Ковальчуку фотографироваться. Я вообще не понял смысл происходящего? Каждый поддерживает свою команду, но надо болеть культурно, уважать соперника. У нас в Питере какая бы команда на выезд ни приезжала, на лёд в них сосисками не кидаются.

– Неужели снова кидали где-то?
– Нет, этого не было, но такие вещи не забываются.

– С Ковальчуком фотографируются, а с вами?
– Нет, со мной никто. (Смеётся).

– Как будете отмечать Новый год?
– Поедем с девушкой в Игору на лыжную базу. Это где-то 50 км от Питера. Хочется настоящей новогодней атмосферы: горы, снег, санки. Пару дней отдохнём, спокойно встретим Новый год.
Артемий Панарин: против "Витязя" так не бились

Артемий Панарин: против "Витязя" так не бились

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →