Сергей Исаев - на "Трибуне" КХЛ ТВ
Фото: КХЛ ТВ
Текст: Роман Чернявский

Исаев: покажите уже выездные матчи "Автомобилиста"

Актёр театра "Уральские пельмени" Сергей Исаев на "Трибуне" КХЛ ТВ рассказал об общественном совете "Автомобилиста" и планах Павла Дацюка.
24 декабря 2013, вторник. 21:00. Хоккей
— Сергей – поклонник хоккея и страстный болельщик екатеринбургского "Автомобилиста". Как вы вообще попали в хоккей?
— Да, хотел бы отметить, что я страстный поклонник всего хоккея, и в частности "Автомобилиста". Но я не зацикливаюсь на одной команде, мне интересно всё, что происходит в хоккее. Понятно, что в детстве, как и все мальчишки, я занимался хоккеем, гонял шайбу. Тогда с этим было значительно проще, секции были в каждом дворе. Наш клуб назывался "Братишка". Нужно было походить некоторое время, чтобы тебе выдали форму. Это сейчас её нужно покупать, раньше выдавали. Закончился для меня хоккей, когда я однажды по глупости встал в ворота без маски и от клюшки мне прилетела шайба в лицо.

Затем я некоторое время был наблюдателем. Конечно, мы смотрели чемпионаты мира, Олимпиады. Приятно было осознавать, что вот сейчас это смотрят все. Как "Семнадцать мгновений весны". Вот когда показывали этот фильм, ты тоже понимал, что его смотрит сейчас вся страна. Сейчас такого нет. Потом был промежуток, когда нас ничего не связывало с хоккеем. Вернул нас в хоккей Саша Дроздецкий, который сводил на хоккей в Казани. После матча мы познакомились с Данисом Зариповым и Лёшей Морозовым, долго общались. Они спрашивали нас о КВН, мы их – о хоккее. И завертелось. Сначала смотрели "Ак Барс", выискивали там знакомых ребят. Тогда ещё не понимали манеры катания и игры, в каких они звеньях выходили на лёд, но уже начали втягиваться. Интересно ведь болеть за кого-то. После этого уже появились знакомые и в "Автомобилисте". Ездили на чемпионаты мира, в том числе на тот, где наши стали чемпионами. Совершенно случайно познакомились с Лёшкой Булатовым – лучшим другом Паши Дацюка, и всё закрутилось.

Познакомились с самим Дацюком, играли летом вместе в хоккей, он в воротах у нас стоял. Я совершенно случайно забил ему гол. После этого смело можно было говорить, что в хоккее я достиг всего, можно уходить на покой. Тем не менее мы с Димкой Брекоткиным втянулись в хоккей и подтянули с собой Володьку Бегунова из "Чайфа". И теперь, когда мы в городе, по два раза в неделю катаемся вместе. Даже с тренером. Можно сказать, что мы максимально приблизились к хоккею.

В начале сезона губернатор Свердловской области пригласил нас в общественный совет "Автомобилиста". И мы надеемся, что сможем помочь клубу. Понятно, что поможем им на трибуне, но думаем уже и о том,
Автор и ведущий программы "Трибуна" Роман Чернявский

Автор и ведущий программы "Трибуна" Роман Чернявский

что сможем сделать помимо этого. Володя Бегунов может написать гимн, например. И вообще, есть у нас отличная идея, как нам кажется. Мы хотим провести товарищеский матч "пельменей" и "чайфов" против хоккеистов. Часть матча на валенках с ящиками вместо ворот, часть на коньках. А собранные деньги направить на развитие детского хоккея, который, как мы знаем, находится в плачевном состоянии.

— Особенно в Екатеринбурге. Насколько я понимаю, одна сегодня только одна школа работает.
— К сожалению. Есть прекрасная база в Курганово, там можно сделать школу-интернат. Но не понятно пока, что нужно, чтобы это заработало. Наверное, должна заработать система в стране, тогда под неё уже будет всё это подстраиваться. Меня вот очень радует, что Паша Дацюк планирует открыть в Екатеринбурге детскую академию после завершения своей карьеры. Не в Америке, он планирует вернуться в Екатеринбург. Лёша Булатов уже летал в Америку и Канаду, чтобы где-то подсмотреть на организацию подобных академий, на тренировочный процесс. А Паша — он же вообще каждое лето проводит в детских лагерях. Ребята приезжают, с ними работают лучшие американские тренеры. Наша задача – помогать. Мы стараемся это продвигать.

Сейчас и "Автомобилист" помогает развитию хоккея — хотя бы тем, как команда в этом сезоне играет! Это ведь просто праздник какой-то после стольких лет мучений. Мне вот вчера звонили, просили помочь с билетами на домашнюю игру — а их уже нет, всё раскуплено! Это здорово. Мы общаемся постоянно с игроками, и они признаются, что чувствуют потенциал, верят в тренерский штаб, в то, что могут достичь большего. И болельщики им помогают.

— Вы идёте в хоккей. А ведь и хоккей идёт к юмору. Видели эти популярные ролики "Я не Фёдор"? Да и среди хоккеистов юмористов хватает.
— (Смеётся.) Да, у Паши Дацюка шикарное чувство юмора. Когда его слушаешь, понимаешь, насколько всё органично, словно он этим живёт.

— У вашей команды тоже довольно оригинальный юмор.
— Да, нас часто спрашивают, в чём наш секрет. Наверное, дело в том, что юмор у нас простой, народный. Не антинародный (улыбается). Мне кажется, что уральцы — добрые люди, может, и юмор от этого получается такой же. Хотя у нас в прошлом году появился номер про "Автомобилист". Когда совсем всё плохо было, мы решили их поддержать. Немножко их пропесочили, без этого не бывает. После этого, показалось, парни побежали (улыбается). На то они и друзья, чтобы говорить иногда правду. И ребята на нас не обижаются.

— Пора прощаться…
— (Перебивает.) Уже? Погодите, у меня есть куча пожеланий из Екатеринбурга. Мне масса людей написала и позвонила, узнав, что я иду на вашу программу. И у всех была одна просьба: побольше матчей "Автомобилиста"! И ведь правда — съездила команда на выездную серию, а по КХЛ не показали ни одного матча. А игры-то были интересные. Как же так?! Я не знаю, какая у вас политика, может нужно что-то… (в этом месте Сергей многозначительно цокнул языком, намекая на какие-то национальные российские особенности, видимо. — Прим. "Чемпионат.com") Пообещайте мне, что после моего визита к вам вы покажете хоть один выездной матч "Автомобилиста". Чтобы я мог людям сказать, что не зря ходил.

— Я постараюсь.
— Вот, это моя огромная просьба. От всех болельщиков Екатеринбурга. Я её до вас донёс. Хочется, чтобы матчей "Автомобилиста" было больше. Ведь команда этого заслуживает. Тем более для недавно родившегося моего сына канал КХЛ – как "Спокойной ночи, малыши".

— Ну что, для сына точно надо постараться. Спасибо, что пришли.
— Спасибо, что пригласили.
Актёр "Уральских пельменей" Сергей Исаев в гостях у "Трибуны" Романа Чернявского

Актёр "Уральских пельменей" Сергей Исаев в гостях у "Трибуны" Романа Чернявского

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →