До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Сергей Мозякин и Илья Ковальчук
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

А теперь посмотрим на Мозякина

"Магнитка" встретится со "Спартаком", СКА потеряет очки в Череповце, а в Донецке сойдутся самый молодой и самый возрастной тренер лиги.
Хоккей

«Северсталь» — СКА

СКА очень неудачно провёл серию из трёх игр перед перерывом на Кубок Первого канала. «Армейцы» пропустили шесть шайб в Риге и не смогли поразить ворота ЦСКА и «Магнитки». Хотя ещё совсем недавно они уверенно возглавляли общую турнирную таблицу и имели результативную серию из 122 матчей подряд. Но не думаем, что перерыв пошёл дружине Юкки Ялонена на пользу. Часть игроков СКА выступала за свои сборные, и у наставника просто не было возможности стабилизировать общее состояние команды. А ведь игровой кризис «армейцев» наступил именно после перерыва на предыдущий этап Евротура.

«Северсталь», напротив, изменилась по сравнению с началом сезона в лучшую сторону и не теряет надежды на попадание в плей-офф. В паузе игровые связи команды должны были только улучшиться. Северяне дали бой СКА в Санкт-Петербурге, и они обязательно сделают это в Череповце.

ЦСКА против "Витязя"

ЦСКА против "Витязя"

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.

«Торпедо» — «Ак Барс»

Перед самым перерывом в чемпионате «барсы» вернули себе первую строчку на Востоке и наверняка не захотят расставаться с нею сейчас. Тем более что на «сборников» казанцев в последнее время вылилось много критики, и они наверняка захотят сразу же проявить себя с лучшей стороны. Поэтому проблем с настроем у команды Валерия Белова точно не будет.

Другое дело, что противостоять им будет одна из самых цепких команд лиги – «Торпедо». Нижегородцы давно зарекомендовали себя крайне неуступчивой командой. Вряд ли мы увидим в этой встрече град голов, но по накалу борьбы она даст фору многим матчам.
Наш прогноз: победа «Ак Барса» за пределами основного времени.

ЦСКА – «Витязь»

За два месяца «Витязь» выиграл всего две встречи у команд, которые находились в зоне плей-офф. И то эти победы были достигнуты достаточно давно, а за последнее время подопечные Юрия Леонова могут похвастать лишь успехом в матче с минским «Динамо».

А ЦСКА будет настроен на эту игру очень серьёзно. Во-первых, команде нужно реабилитироваться за домашние поражения от «Слована» и «Льва». Во-вторых, Николай Прохоркин явно не добрал игрового времени на Кубке Первого канала, а Александр Радулов не забыл, из-за кого он пропустил внушительный отрезок чемпионата. Лидерам «армейцев» есть что доказывать, и они постараются сделать это уже в ближайшей игре.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Атлант» — «Нефтехимик»

И «Атлант», и «Нефтехимик» отстают от зоны плей-офф на семь очков, поэтому предстоящий матч будет иметь для них огромное значение. Минус для «Атланта» заключается в том, что во время паузы сразу семь игроков команды были задействованы в различных сборных.

"Спартак" против "Магнитки"

"Спартак" против "Магнитки"

Мало того, не все они вернулись в клуб здоровыми. Константин Кольцов получил травму руку. А ведь у мытищинцев и без того были огромные проблемы в атаке.

Нижнекамцы же имели возможность планомерно готовиться к решающему отрезку сезона и провести работу над ошибками. Ведь не так давно они пережили две серии их четырёх поражений кряду. Отступать команде Дмитрия Балмина уже некуда.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Спартак» — «Металлург» (Магнитогорск)

За то время, пока регулярный чемпионат КХЛ взял паузу, ситуация в «Спартаке» осталась прежней. Болельщикам и команде остаётся только ждать. К чести игроков, они пока не собираются бежать с тонущего корабля, а готовятся биться за «ромбик». Джефф Гласс даже написал на своём шлеме знаменитую в последе время фразу: «Спартак» должен жить".

Но «Магнитка» решает свои задачи, и сейчас подопечные Майка Кинэна имеют отличные шансы включиться в борьбу за первую строчку на Востоке. Как показали последние игры, лидеры команды находятся в отменной форме, а сейчас у них была прекрасная возможность перевести дух. Тем более что, пропустив Кубок Первого канала, Мозякин и Кошечкин ничего не потеряли. Напротив, теперь тренерский штаб сборной должен ещё более внимательно следить за их игрой, и тот же Мозякин прекрасно понимает, что шанс поехать на Олимпиаду у него ещё есть.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Донбасс» — «Трактор»

Все мы помним, как «Трактор» ужасно играл в последних играх, уступив в шести из семи матчей. А ведь во время паузы команда осталась без Валерия Белоусова, который был включён в тренерский штаб сборной России. Мало того, состав челябинцев покинул очередной игрок основы, и сейчас складывается полное ощущение, что руководство клуба поставило крест на нынешнем сезоне. Сейчас у команды будет последний шанс доказать обратное.

Вот только «Донбасс» не захочет расставаться с третьим местом на Западе. Тем более что команда Андрея Назарова будет играть дома, а для самого тренера в этой игре наверняка будет присутствовать нотка принципиальности. Выиграть не только у «Трактора», но и у Белоусова. Ведь в Донецке сойдутся самый молодой и самый возрастной тренер КХЛ. 39-летний Назаров против 65-летнего Белоусова.

Наш прогноз: победа «Донбасса» в основное время.

Назаров против "Трактора"

Назаров против "Трактора"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент