"Медвешчак" против "Динамо"
Текст: Игорь Брагин
Фото: Фотобанк КХЛ

Загреб встречает чемпионов

Вернётся ли "Трактор" в победную колею, реабилитируются ли братиславские "орлы" и совладают ли загребские "медведи" с действующим чемпионом?
27 декабря 2013, пятница. 11:00 Хоккей

«Локомотив» — «Трактор»

В последнем перед паузой матче «железнодорожники» уступили на родном льду «Нефтехимику». При этом парни Петра Воробьёва пропустили 4 гола. Тенденция для них не очень хорошая, ибо пропадает тот самый ореол непробиваемости, а соперник теряет ощущение безнадёги при форсировании оборонительных редутов. Дважды подряд на «Арене-2000» ярославцы в этом сезоне проигрывали, но делать это во встрече с увязшим в проблемах «Трактором» будет уж чересчур расточительно.

Валерий Белоусов сокрушался после поражения от «Донбасса», что не все хоккеисты слышат установки тренерского штаба. Может быть, подопечные успели подзабыть голос своего наставника, который на время паузы отправился в сочинскую командировку? Всё-таки очень странным решением было оставить команду в такой непростой отрезок и «сменить обстановку». Пойдёт ли это на пользу «Трактору»? Время покажет. Пока же челябинцев преследуют одни неудачи.

"Локомотив" против "Трактора"

"Локомотив" против "Трактора"

Вдобавок ко всему команда потеряла Евгения Кузнецова, получившего очередную травму. Евгений сейчас игру команды, конечно, не определяет, да и какова она, эта игра, сейчас мало кому понятно.

Наш прогноз: отдадим предпочтение подопечным Петра Воробьёва.

«Северсталь» — «Металлург» Мг

Ставить на одну чашу весов «Северсталь» и СКА, пожалуй, не совсем корректно в турнирном плане. А вот в отдельно взятом матче – запросто. Череповчане жаждали реванша за поражение в Санкт-Петербурге, навязали дружине Ялонена борьбу, но вновь уступили. Уступили достойно, в матче, где у них была серьёзная мотивация. И вот на этом фоне к ним едут «сталевары», которые всё на своём пути превращают в бесформенную лаву, из которой и выплавляют свои очки.

В то время как «Ак Барс» и «Барыс» прыгают с первой на вторую строчку Восточной конференции, «Магнитка» уверенной поступью к этой вершине приближается. И есть ощущение, что, водрузившись туда, ни с кем меняться она уже не будет. Силы команд слишком уж не равны, да и уральцы хорошо поработали во время паузы. Нет никаких предпосылок к тому, что этот выезд станет для них проблемным.

Наш прогноз: «Магнитка» одержит победу.

«Витязь» — «Спартак»

Встречаются две проблемные команды. Только вот проблемы их лежат в разных плоскостях. Юрий Леонов никак не может изжить из своих подопечных ощущение того, что своего потолка они достигли и выше им не прыгнуть. Поражения с разницей в одну шайбу в матчах, где «витязи» оказывали достойное сопротивление даже лидерам чемпионата, негативно сказались на психологии. Не обошлось и без кадровых разочарований. Из опытных игроков радует, пожалуй, Афиногенов. И приглашение на Матч звёзд должно бы его подбодрить. Да только в первой игре после перерыва команде достался ЦСКА. Победить для парней Торчетти было делом принципа. И противостоять им подольские парни не смогли.

Сложности, с которыми столкнулся их следующий соперник, сколь неприятны, столь и традиционны для нашего спорта в топовых лигах. «У нас всё хорошо, мы играем, тренируемся, всем довольны. Только денег нет», — шутил после поражения от «Магнитки» голкипер красно-белых Алексей Иванов. Не зря говорят, что бедняки – самые весёлые ребята. Бедняками хоккеистов, конечно, не назовёшь, но вот атмосфера это подчёркивает. Если Фёдору Канарейкину и лидерам «Спартака» удастся поддерживать боевой дух, не позволять себе разлагаться, всё у команды будет хорошо. К тому же поступает обнадёживающая информация о том, что переговоры о финансировании клуба солидными структурами ведутся, более того, они близки к положительному решению. Так что спартаковцам остаётся лишь держать марку и для начала победить.

Наш прогноз: парни из Сокольников победят. Но не факт, что в основное время.

«Динамо» Мн – «Ак Барс»

Смена наставника принесла «зубрам» лишь кратковременное облегчение. Серия побед очень быстро сменилась очередной чёрной полосой, и с нынешним сезоном в КХЛ команда уже может проститься. Учитывая, что Кубок надежды разыгрываться не будет, руководству клуба можно сконцентрироваться на подготовке кандидатов в сборную на домашний чемпионат мира. Правда, с кандидатами тут тоже не всё так радужно. Высококачественных хоккеистов на внутреннее первенство и на КХЛ в Белоруссии не хватает. А от массовой закупки легионеров там отказались. Вот и находится команда на перепутье…

"Витязь" против "Спартака"

"Витязь" против "Спартака"

А тут ещё гости такие, что не отобьёшься. «Барсы» вновь выгрызли себе первую строчку на Востоке, но ощущают за спиной горячее дыхание Майка Кинэна и его парней, сметающих всё на своём пути. И потеря очков на «Минск-Арене» в планы Валерия Белова не входит. Да и верится в это с трудом.

Наш прогноз: победа гостей.

«Медвешчак» — «Динамо» М

В Москве подопечные Олега Знарка одержали очень непростую победу, а хорватская дружина продемонстрировала, что, собравшись, в состоянии дать бой любому клубу КХЛ, на площадке любой формы и размера. Обе команды сейчас на ходу: «мишки» в семи матчах подряд набирают очки, чемпионы – в шести. И это при том, что бело-голубые продолжают нести потери. Причём потери существенные. Однако для «Медвешчака» это будет самый серьёзный соперник на своём льду. Действующих чемпионов темпом и давлением не напугаешь, они привыкли играть компактно, и узкая площадка отлично подходит под их стиль. Так что преимущества тут искать не стоит. К тому же динамовцы сами не прочь сыграть в давление, а уж как они перемещаются по площадке, голова закружится. Матч обещает быть боевым и напряжённым.

Наш прогноз: а вот победу мы отдадим хозяевам.

«Донбасс» — «Торпедо»

Совершенно неожиданно стартовый отрезок матча с «Ак Барсом» получился для «Торпедо» сродни лютой перестрелке в салуне, где-то на Диком Западе. 8 голов за 25 минут матча – это было зрелище. Правда, Петерису Скудре и Валерию Белову было не до восторгов. Если последний привык к хоккейной версии бразильской системы, когда «вы нам сколько сможете, а мы вам – сколько захотим», то наставник волжан учит своих парней другому хоккею. Не пропустить, реализовать свои моменты, заработать очки и отправиться готовиться к следующему сопернику. А тут такой разрыв шаблонов. Можно, конечно, списать это на то, что парни соскучились по хоккею, вот и понеслись вперёд, шашки наголо. В Донецк приедет совсем другая команда.

Андрей Назаров нанёс очередное поражение клубу, в котором начал свой тренерский путь. В непростом матче наставник «Донбасса» продемонстрировал, что тренер он толковый и умеет управлять своими парнями. В его обойме достаточно классных игроков, в одиночку способных решить исход любого эпизода. Матч, думается, особой зрелищностью отличаться не будет, но до последних секунд продержит болельщиков в напряжении.

Наш прогноз: попробуем предположить реванш «Донбасса».

«Слован» — «Нефтехимик»

Сколько бы мы ни говорили о безнадёжности «Слована», «орлы» из Братиславы играют в хоккей для себя и своих болельщиков. Особенно старательно они это делают на своей площадке. А в нынешней ситуации, когда последним результатом значится 0:7 от пражского «Льва», словаки даже рассматривать, кто на той половине площадки, не будут. Будут грызть, рвать и метать. Думается, нижнекамцы не в самый удачный момент приехали в столицу Словакии. Там их ничего хорошего не ждёт.

Наш прогноз: реабилитируются «орлы» перед своими болельщиками за унижение в Праге.

"Торпедо" против "Донбасса"

"Торпедо" против "Донбасса"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент