"Локомотив" — "Трактор" — 1:0 Б
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Воробьёв задул свечи на дне рождения "Трактора"

Попадание Кузнецова на Матч звёзд, 10-я игра "Трактора" без заброшенной шайбы и седьмой "сухарь" Кошечкина – в итогах игрового дня КХЛ.
28 декабря 2013, суббота. 08:00. Хоккей

ТЕМА ДНЯ

Пополнение для Матча звёзд

Ещё несколько дней назад КХЛ, казалось бы, огласила окончательные составы на Матч всех звёзд, однако после негодования общественности изменила своё решение. Кто-то скажет, что «прогнулась», но это будет не так. Скорее признала свою ошибку.

Это хорошо. Потому что Евгения Кузнецова любят болельщики. Да, в какой-то степени лига была права, учитывая, что нападающий «Трактора», мягко говоря, проводит не слишком удачный сезон, однако если народ хочет, то к нему надо прислушиваться.

В конце концов Кузнецов не только может развлекать публику, но и многое умеет на льду.

Здорово и то, что составы сборных Запада и Востока пополнятся представителями других клубов. Ведь КХЛ приняла решение о включении в звёздные команды сразу четырёх нападающих. К сборной Запада присоединятся Джефф Плэтт из минского «Динамо» и Якуб Клепиш из «Льва», а сборная Востока, помимо Кузнецова, получит подкрепление в лице торпедовца Дениса Паршина.

Если возвращаться к Кузнецову, то его участие в Матче звёзд всё равно находится под вопросом. Ведь пока не известно, насколько серьёзна травма его колена, которую он получил в матче с «Донбассом». По сообщению самого Евгения, скоро он снова будет играть. Это хорошая новость для «Трактора». Ведь проблемы не только у Кузнецова (Евгений не набрал ни одного очка в последних шести встречах), но и у команды, уступившей уже в восьмом из последних девяти матчей.

СОБЫТИЯ ДНЯ

10-е «сухое» поражение «Трактора»

В день своего 66-летия «Трактор» набрал 50-е очко в нынешнем сезоне КХЛ, но на этом приятные цифры для челябинцев закончились. В десятый раз они покинули лёд, ни разу не поразив ворота соперника. На этот раз их «засушил» «Локомотив» и лично Виталий Колесник, отразивший в сумме 27 бросков.

При такой бездарной атаке порадовать Валерия Белоусова смогли только оборона и вратарь Гарнетт. Они со своей работой справились, также не позволив «железнодорожникам» отличиться в основное и дополнительное время игры. Судьба победителя определилась в серии буллитов, где всё решила единственная результативная попытка в исполнении Эмиля Галимова.

Благодаря этой победе «Локомотив» увеличил свой отрыв от «Атланта» до шести очков, в то время как «Трактор» хоть и сравнялся по этому показателю с «Авангардом», но всё равно остался за пределами кубковой восьмёрки.

Седьмой «сухарь» Кошечкина

Сколько хороших дней Василий провёл в Череповце! Играя за «Северсталь», он смог вернуться в сборную, получить уйму игровой практики, но перешел в «Магнитку» и всё забыл. В одном из ключевых матчей сезона для северян Кошечкин ни разу не позволил отличиться своим одноклубникам.

Если серьёзно, то в декабре Кошечкин набрал потрясающую форму. При нём команда одержала шесть побед и не проиграла ни одного матча в основное время. «Сухарь» в отчётной встрече стал для Василия уже седьмым в сезоне, и по этому показателю он вышел в единоличные лидеры.
«Магнитка» же после пяти поражений кряду выиграла уже шестой матч подряд и вплотную подобралась к «Барысу», а вот «Северсталь» вновь загнала себя практически в безнадёжное положение. Отставание команды Игоря Петрова от «Локомотива» возросло до десяти очков.

Помощь «Спартаку»

Перед очередным матчем в КХЛ «Спартак» начал сбор голосов в свою поддержку. Голосование инициировано самим клубом. Цель – собрать 100 тысяч голосов, чтобы заставить государство и бизнес обратить внимание на проблемы клуба.

За один день спартаковцы собрали почти 20 тысяч голосов, а ещё раньше для клуба подоспела приятная новость из КХЛ. Лига приняла решение об оказании поддержки клубу для обеспечения его дальнейшего участия в чемпионате и недопущения разрыва контрактов игроков в одностороннем порядке.

КХЛ предоставит красно-белым средства для частичного погашения задолженностей по заработным платам, а также профинансирует ближайшие выезды команды.

На этом фоне спартаковцы дали бой подольскому «Витязю», дважды сумев отыграться по ходу встречи. В итоге дело дошло до серии штрафных бросков, где немного удачливее и мастеровитее оказались хозяева льда. А до этого произошёл не менее любопытный эпизод. На последней минуте основного времени болельщику «Спартака» удалось выбежать на площадку. Он продемонстрировал зрителям шарф с символикой команды и спокойно покинул лёд, выйдя через скамейку штрафников. Это очень не понравилось Максиму Афиногенову: «У меня такое уже было, когда в НХЛ играл. Но тогда в команде был тафгай, и он вдарил ему так, что тот остался лежать. Я считаю, это неправильно. Идёт игра, а он выбегает. Надо было и сейчас вдарить, чтобы лежать остался».

Мастер-класс «Динамо» на «Арене-Загреб»

«Медведи» встретили действующего чемпиона КХЛ на современной и более вместительной арене, чем стадион «Дом Спортова». «Арена-Загреб» была построена в 2008 году и позволяет вмещать на хоккейных матчах до 15 000 зрителей. Здесь «Медвешчак» проведёт шесть игр, и первой из них стала встреча против московского «Динамо».

По традиции местные болельщики не оставили в зале пустых мест, но на этот раз они стали свидетелями не триумфа своих любимцев, а мастер-класса со стороны динамовцев. «Медвешчак» перебросал парней Олега Знарока, но Ерёменко не дрогнул. А вот Деканич и Браст на двоих пропустили пять шайб. Забивали динамовцы на любой вкус: в меньшинстве, в большинстве, в равных составах.

Таким образом, бело-голубые добились уже шестой победы подряд, а «Медвешчак» после шести голов в ворота «Ак Барса» не смог забить в двух играх кряду.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Ак Барс» добился очередного успеха, пусть и не с таким результативным счётом, как в Нижнем Новгороде. На этот раз подопечным Валерия Белова хватило для победы двух шайб. Правда, после того как Обухов удвоил преимущество «барсов», минские динамовцы не опустили рук и едва не спасли матч. Сначала они отыграли одну шайбу из-за ошибки Никулина, который неловко упал перед Дроздом, а затем «зубры» имели двойной численный перевес. Но гости выстояли. В том числе благодаря тому же Никулину. Илья хоть и оказался виновен в пропущенной шайбе, но поработал в этом матче на славу, установив личный рекорд сезона по количеству проведённого времени на льду – 26 минут и 6 секунд.

Торпедовцы сумели вырвать победу в Донецке. Подопечные Петериса Скудры резво начали матч, быстро поведя в две шайбы. Однако, как и в матче с «Трактором», «Донбассу» удалось восстановить равновесие и довести дело до буллитов. Только на этот раз команда Андрея Назарова совершила на одно попадание меньше. В восьмираундовой дуэли сильнее оказались Виталий Коваль и Войтек Вольски, на счету которого осталось последнее слово в этом матче.

Волевые качества проявили хоккеисты братиславского «Слована». Дружина Ростислава Чады проигрывала после первого периода – 0:2, однако затем нашла в себе силы переломить ход матча. Благодаря дублю Вондрки, а также голам Бартовича и Томаша Микуша «орлы» смогли добиться трёхочковой победы и сравнялись по набранным баллам с «Витязем» и «Северсталью».

ЦИТАТА ДНЯ

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин прокомментировал возможное вступление тольяттинской «Лады» в КХЛ в следующем сезоне.

«Пул инвесторов потихонечку формируется. С января нужно будет начать конкретную работу», – сказал Меркушкин в интервью «Волга Ньюс».
Напомним, что в августе в Тольятти состоялось открытие «Лада-Арены», строившейся с 2009 года. Тем самым была устранена главная причина, по которой «Лада» вынуждена была прекратить свое выступление в КХЛ, – отсутствие арены необходимой вместимости.

27 декабря 2013 года. Подольск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Витязь" — "Спартак" — 4:3 Б. Болельщик "Спартака" выбежал на лёд

27 декабря 2013 года. Подольск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Витязь" — "Спартак" — 4:3 Б. Болельщик "Спартака" выбежал на лёд

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 9
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →