Брендон Боченски
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Лучше Фёдора сейчас только Боченски

Пять очков Боченски, дубль Малыхина, пятая победа "Авангарда" подряд, а также срыв Ковальчука – в итогах игрового дня КХЛ.
28 декабря 2013, суббота. 22:00 Хоккей

МАТЧ ДНЯ

За время паузы на Евротур Юкке Ялонену не удалось привести свою команду в порядок. Понятно, что немалое количество игроков СКА разъехалось на это время в свои сборные, но поражает даже не физическое состояние «армейцев», а психологическое. Они идут в лидерах, но спешат и нервничают во время игры так, как будто проигрывают в серии 0-3.

Уфимцы грамотно воспользовались слабым местом соперника. Оба их гола были крайне показательными: после затяжного штурма СКА шла контратака «Салавата»,

в результате которой в зоне «армейцев» творилась настоящая неразбериха, чем не преминули воспользоваться нападающие гостей. В первом случае Мирнов спокойно выехал на пятачок с броском, а во втором в меньшинстве Кайгородов издевательски легко убрал на паузе Калинина и послал шайбу мимо Салака.

Хотя уфимцы много атаковали позиционно. Иногда подопечные Ялонена бегали за шайбой словно вчерашние юниоры. Моменты у них были, однако Владимир Сохатский, проведя всего второй полноценный матч в КХЛ, играл в свой день рождения практически бесподобно. Лишь в самой концовке игры Калинину удалось подобрать ключи к его владениям.

Лидер СКА Илья Ковальчук снова показал не самую выразительную игру, закончив матч без набранных очков. Всего в декабре капитан «армейцев» набрал лишь 2 очка (1+1) в семи играх. Больше того, в матче с «Салаватом» у Ковальчука случился настоящий срыв, когда после серии жестких столкновений он дважды ударил руками по голове Исангулова, после чего стал выяснять отношения с судьями, заработав справедливые «2+10».

СОБЫТИЯ ДНЯ

Пятая победа «Авангарда» подряд

«Ястребы» взяли вверх в битве с прямым конкурентом за попадание в плей-офф. Подопечные Милоша Ржиги изначально считались фаворитами данной встречи и с первых минут взяли хороший темп, который им удалось удержать по ходу всего матча.

Только в первом периоде в воротах «Адмирала» побывало две безответные шайбы, а ещё в нескольких эпизодах дальневосточников спас Валерий Иванников. После перерыва гостям удалось отквитать один гол, однако последующее удаление Коммодора сразу же обернулось для них пропущенной шайбой, а в дальнейшем «Адмирал» больше не смог подобраться к своему сопернику в счёте.

Примечательно следующее: результат у «Авангарда» сделали те люди, на которых возлагались большие надежды перед сезоном: Пережогин, Попов и Калинин. Отметим и Курьянова, который сумел отличиться с передачи Широкова. Эта победа стала для омичей уже девятой в последних одиннадцати играх, и, глядя на то, как мучаются «Адмирал» и «Трактор», у них не должно возникнуть больших проблем с попаданием в плей-офф. Ведь в оставшихся до конца регулярного чемпионата матчах «Авангард» проведёт всего две встречи с командами из лидирующей группы — московским «Динамо» и СКА.

Дубль Малыхина и «сухарь» Коваржа

Долгое время болельщики и журналисты помогали пробить дорогу в национальную сборную Николаю Прохоркину, и в конце концов Зинэтула Билялетдинов под напором общественного мнения или личного желания включил молодого нападающего в заявку на два этапа Евротура. Обидно, что Зинэтула Хайдарович не обратил за это время внимания на другого способного российского игрока — Фёдора Малыхина. Он был во второй сборной во время ноябрьской паузы, но в декабре нападающего «Автомобилиста» не позвали даже на игры против французов. И ведь у него не было никакой травмы, а по очкам он занимал четвёртое-пятое место в лиге среди всех российских хоккеистов.

После голевого дубля в ворота «Кузни» Фёдор вышел уже на общее седьмое место в списке самых результативных игроков сезона и на пятое в гонке снайперов. Причём он держит высокую планку практически по ходу всего сезона. Забивал и «Авангарду» с «Салаватом», и «Магнитке» со СКА.

Благодаря результативной игре своего лидера и 23-м спасениям Коваржа «Автомобилист» добился очередной победы и переместился уже на пятое место Восточной конференции.

Боченски подвинул Зарипова

Очередной выдающийся матч провел «Барыс» и лично первая пятёрка команды. За эти дни астанчане просто смяли дальневосточников. Сначала благодаря хет-трику Боченски они крупно выиграли у «Адмирала», а в отчётной игре с «Амуром» тремя заброшенными шайбами отметился Доус.

Но и Брэндон не ушел в тень, поучаствовав сразу в пяти голах команды. Дважды он принимал поздравления сам, а ещё три раза помог отличиться партнёрам. Итого: в двух последних матчах Боченски набрал 9 очков (5+4) и не только ворвался на второе место в гонке бомбардиров,

но и занял верхнюю строчку в списке лучших снайперов, потеснив бессменного лидера сезона в этой номинации – Даниса Зарипова.

«Амур» потерпел самое крупное поражение в сезоне, а «Барыс» довёл число своих заброшенных шайб до круглой отметки – 150! Всего за 39 матчей.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Какие-то невообразимые вещи происходят в последнее время с командой Дмитрия Квартальнова. Ударно проведя два с половиной месяца с начала «регулярки», затем новосибирцы впали в какой-то ступор. В последних 11 матчах команда набрала всего 8 очков и скатилась на седьмое место в конференции.

На этот раз «Сибирь» уступила «Югре», которая прежде выиграла всего две игры с 19 октября. Более того, на днях ханты-мансийцы потерпели сокрушительное поражение от «Кузни». Но новосибирцы крайне неудачно провели отчётную встречу. Как и в матче с «Автомобилистом», слабо сыграли нападающие «Сибири». Никто из них вновь не смог поразить чужие владения, а единственная шайба команды оказалась на счету защитника Игоря Ожиганова.

Рижское «Динамо» в упорной борьбе уступило пражскому «Льву». Счёт в этом матче был открыт в начале второго периода, когда Марцел Госса удачно сыграл на добивании после броска Сандиса Озолиньша. Кайл Уилсон мог снять все вопросы о победителе, но не смог реализовать буллит, а на последних минутах основного времени Ондржей Немец спас для своей команды очко. Второе гости добыли уже в серии буллитов.

НОВОСТЬ ДНЯ

Евгений Кузнецов не примет участия в Матче звёзд КХЛ — 2014, который состоится 11 января в Братиславе. Нападающий «Трактора» выбыл из строя ориентировочно на две-три недели. Это стало известно по итогам проведения медицинского обследования.
Напомним, что Кузнецов получил травму 25 декабря в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Донбассом». Получив повреждение, форвард вернулся на лёд, однако смог провести лишь одну смену во втором периоде.

ЦИТАТА ДНЯ

Главный тренер СКА Юкка Ялонен подвел итоги матча с «Салаватом Юлаевым».

– Я доволен нашей игрой в третьем периоде и в конце второго. Но в последних играх заброшенные шайбы даются нам с трудом. То же самое произошло сегодня. Очень важна первая шайба, и когда мы не реализуем момент за моментом, то это раздражает игроков. Сегодня мы попали в такое же положение.

На протяжении сезона каждая команда попадает в некоторые ямы, и сейчас мы находимся в одном из таких моментов. Должны приложить серьёзные усилия, чтобы выйти из этой ситуации. Если бы я знал причины, как можно вывести результативность на более высокий уровень, то давно бы это сделал. Мы постоянно ищем что-то новое в игре. То, что пытались воплотить сегодня, не сработало. Будем работать дальше.

В поведении Ковальчука я не вижу ничего необычного. Илья – капитан и как профессионал хочет побеждать в каждом матче. Если появляются эмоции, то это нормально.

Что, если бы плей-офф стартовал завтра?

Что, если бы плей-офф стартовал завтра?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент