Пётр Воробьёв против Майка Кинэна
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Битва титанов: Пётр Ильич против Железного Майка

"Магнитка" сразится с "Локомотивом", московские динамовцы пожалуют в гости к "Спартаку", а лидеры "Ак Барса" снова будут рвать и метать.
29 декабря 2013, воскресенье. 10:00. Хоккей
"Локомотив" — "Металлург" (Магнитогорск)

Зная, как играет "Локомотив", и учитывая текущую форму Василия Кошечкина, ждать от этой игры голевого пиршества не приходится. Голкипер "Магнитки" оформил в нынешнем сезоне уже семь "сухарей", а "железнодорожники" совместными усилиями оставляли свои ворота в неприкосновенности восемь раз.

Плюс для "Локомотива" заключается в том, что его конкуренты всё чаще совершают осечки, и в любом случае ярославцы уйдут на новогодние мини-каникулы в статусе твёрдого представителя зоны плей-офф. По итогам этой игры они могут только улучшить своё положение. Несмотря на победную серию "Магнитки", шансы на успех у них достаточно высоки. Главное, чтобы не проснулся Мозякин, который не забивает уже на протяжении шести игр кряду и рискует в скором времени уступить первую строчку в гонке бомбардиров своему одноклубнику Яну Коваржу.

Наш прогноз: победа "Локомотива" за пределами основного времени.

"Северсталь" — "Трактор"

У Александра Гуськова будет прекрасная возможность доказать Валерию Белоусову, что тот был не прав, не дав ему проявить себя в "Тракторе". В "Северстали" Александру доверяют. Хотя результаты команды после возобновления чемпионата не впечатляют.
"Северсталь" против "Трактора"

"Северсталь" против "Трактора"

В двух играх северяне не набрали ни одного очка и забросили всего одну шайбу.

Но "Трактор" играет как минимум не лучше. Причём не только сейчас, а уже на протяжении двух месяцев, и Белоусов, который с недавних пор отвечает в сборной России за нападение, не может построить игру своей команды в атаке. Не хватает исполнителей? Но ведь тренер и клуб сами отказались практически ото всех более-менее приличных игроков. Да и Евгений Кузнецов не поможет команде в ближайшие две недели. Поэтому шансы на успех у "Северстали" неплохие. Отступать ей уже некуда.

Наш прогноз: победа "Северстали" в основное время.

"Спартак" — "Динамо" (Москва)

Спартаковцы бьются в каждой игре, но отчётливо видно, что это уже не та команда. Вся сложившаяся ситуация не может не сказываться на психологическом состоянии игроков. И вряд ли последние новости из лиги серьёзно воодушевят подопечных Фёдора Канарейкина. Если динамовцы сыграют в свою силу, они добьются более чем уверенной победы в дерби.

В какой форме сейчас находятся подопечные Олега Знарка, можно судить по их месту в турнирной таблице и продолжительности победной серии команды. Причём со стороны кажется, что динамовцы играют с огромным запасом и затрачивают для победы ровно столько сил и эмоций, сколько нужно на данном этапе. Они просто уничтожили "Медвешчак" в Загребе, и не видно причин, по которым бело-голубые могут не досчитаться очков в последнем матче уходящего года.

Наш прогноз: победа "Динамо" в основное время.

"Динамо" (Минск) – "Торпедо"

Минские динамовцы, похоже, уже доигрывают сезон. Смена главного тренера дала временный положительный эффект, однако сейчас команда вернулась в прежнее состояние и не может победить уже на протяжении пяти матчей подряд. Особенно бросается в глаза слабая игра "зубров" в атаке.

А ведь торпедовцы — одни из лучших специалистов в лиге по защите собственных ворот. У нижегородцев случился сбой в системе в матче против "Ак Барса", однако в следующей игре в Донецке они доказали, что по-прежнему могут повязать по рукам и ногам практически любого соперника. Тем более что это в играх с фаворитами молчат лидеры команды, а с соперниками из нижней части таблицы у них таких проблем нет.

Наш прогноз: победа "Торпедо" в основное время.

"Динамо" (Рига) – "Слован"

У "Слована", по сути, сейчас остался последний шанс для рывка. Если он сможет обзавестись очками по ходу выездной серии, варианты зацепиться за плей-офф у него появятся.
"Слован" против рижского "Динамо"

"Слован" против рижского "Динамо"

Потому что с середины января и до конца регулярного чемпионата его ждёт считаное количество игр с топ-командами. Обнадёживать поклонников "орлов" может и тот факт, что их любимцы добились волевой победы над "Нефтехимиком", нанеся по воротам соперника 45 бросков.

Рижане, конечно, не привыкли сорить очками в нынешнем сезоне, однако матч против "Слована" станет для них вторым за два дня после 14-дневного перерыва. Тяжело играть в таком графике после длительного периода без матчей. Поэтому здесь мы отдадим своё предпочтение гостям.

Наш прогноз: победа "Слована" в основное время.

"Донбасс" — "Ак Барс"

Волна критики, которая вылилась на голову лидеров "Ак Барса" после Кубка Первого канала, серьёзно задела их самолюбие. Не только Барулина, Никулина и Медведева, но и Бурмистрова с Варнаковым, пусть последний и не играл в этот раз за сборную. У них по-прежнему не всё получается, есть ошибки, но наконец-то загорелись глаза. Кажется, что эта ситуация пошла им только на пользу. По крайней мере, "барсы" красиво выиграли у "Торпедо", а затем только по чистой случайности не добились крупной победы в Минске.

"Донбасс", конечно, не подарок, и подопечные Андрея Назарова лягут костьми, лишь бы не уступить два матча кряду на своей площадке. Однако всё равно многое будет зависеть от казанцев, которые, по нашим ощущениям, сыграют в Донецке ещё сильнее, чем в двух предыдущих матчах.

Наш прогноз: победа "Ак Барса" в основное время.

"Медвешчак" — "Витязь"

Сложно сказать, что можно ожидать от последнего матча уходящего года в КХЛ. Ещё несколько лет назад мы бы гарантированно стали свидетелями лучшего мордобоя в истории лиги, однако времена меняются, и сейчас у "Витязя" другие задачи. В Загребе дружину Юрия Леонова устроит только победа. Но и "медведи" после двух поражений кряду будут полны решимости порадовать своих поклонников. Тем более что встреча снова пройдёт на "Арене-Загреб", где два дня назад при поддержке 15 тысяч зрителей подопечные Марка Френча были биты московским "Динамо".

Наш прогноз: победа "Медвешчака" в основное время.
"Спартак" против московского "Динамо"

"Спартак" против московского "Динамо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →