Все новости

Макаров: для себя я решил, в чём я был не прав

По ходу этого сезона судьба проверяла Игоря Макарова не раз: выходил в первом звене, успел поиграть за фарм-клуб, да ещё и в тот период, когда игра у СКА откровенно не клеилась...
Хоккей

По ходу этого сезона судьба проверяла Игоря Макарова не раз. Молодой форвард, заявивший о себе во весь голос уже в прошлом сезоне, выходил в этом в первом звене, успел поиграть за фарм-клуб, да ещё и в тот период, когда игра у СКА откровенно не клеилась, игроков «косили» травмы, и победы стали чередоваться с поражениями.

— Нам пришлось нелегко. Травмы у ведущих игроков, где-то физически, может быть, подсели, перестали успевать за соперниками, да и забивать перестали — по одной шайбе за игру, кое-как, «заталкиванием». Всего по чуть-чуть, и результаты стали для нас такими, мягко говоря, не радужными.

— Декабрь, пожалуй, был самым тяжёлым месяцем для СКА — травмы, поражения, критика…
— Соглашусь со всем этим, нам пришлось нелегко. Травмы у ведущих игроков, где-то физически, может быть, подсели, перестали успевать за соперниками, да и забивать перестали — по одной шайбе за игру, кое-как, «заталкиванием». Всего по чуть-чуть, и результаты стали для нас такими, мягко говоря, не радужными.

— Первый месяц года для вас тоже прошёл не радужных тонах — «командировали» в СКА-2.
— Да, было такое. Первые матчи вроде отыграл, а потом пришлось недолго и за вторую команду поиграть. Честно скажу, не очень хочется говорить на эту тему. Вроде и немного времени там провёл, а всё равно — как-то это было необычно, что ли… А играть в первой лиге даже тяжелее.

— Чем же?
— В Суперлиге игра более рациональная, спокойная, продуманная. А тут — все молодые, шайбу принимаешь, голову поднимаешь, на тебя уже три соперника летят. И жёстко играют, авторитетов нет, все стараются себя показать, пробиться. Чем-то очень смахивает на АХЛ (улыбается).

— Судя по всему, «ссылка» пошла вам на пользу — вы с такой самоотдачей работали на тренировке, Селезнёва чуть вместе с шайбой в ворота не запихнули.
(улыбается) А что делать? Нужно вернуть место в составе, приходится «пахать» на тренировке. Да и игр в регулярке осталось мало — хочется играть, а не от бортика смотреть. Свои выводы я после СКА-2 сделал. Думаю, для себя я решил, в чём я был не прав.

— Нужно вернуть место в составе, приходится «пахать» на тренировке. Да и игр в регулярке осталось мало — хочется играть, а не от бортика смотреть. Свои выводы я после СКА-2 сделал. Думаю, для себя я решил, в чём я был не прав.

— Тренировки в этом «окне» чем-то отличаются от тех, которые проходят во время сезона? Как команда готовится к плей-офф?
— Нет, мы работаем так же, как и в другие перерывы. Лёд, зал… Такая же интенсивность, такие же нагрузки. Я особой разницы не вижу. Сочетания нам нет сейчас смысла наигрывать, всё равно, после приезда Андреаса [Йоханссона] и Максима [Сушинского] из сборных звенья будут выглядеть по-другому, чем те, в которых мы сегодня тренировались. Я думаю, перед оставшимися матчами Барри проведёт несколько занятий, в которых мы и узнаем, кто с кем будет играть, а притираться к партнёрам будем уже «в боевых условиях». У нас каждая оставшаяся игра — что репетиция к плей-офф, даже «Амур» в Хабаровске будет с нами на победу играть, тоже в плей-офф хочет.

— Раз мы уж заговорили о плей-офф — кто, по вашему мнению, является фаворитом?
— Безусловно, «Ак-Барс». Как казанцы преобразились во второй половине чемпионата, когда их состав пополнили Петров — Чаянек — Хентунен и вратарь Эш! Они выдали потрясающую серию игр, уже нам в затылок дышат. Думаю, они способны дойти до финала и, наверно, там и окажутся. Да и вообще, в Суперлиге не осталось слабых команд — все борются до последнего, все в плей-офф хотят, да и там аутсайдер или середняк может «ощипать» фаворита. Так что, ухо нужно держать востро.

— Что в вашей жизни особенного произошло за последнее время?
— Не знаю, вот может на машине стал ездить. Я её в начале сезона приобрёл. Когда мне её только из Москвы привезли, то муки для меня были — повернуть не мог. По Московскому проспекту только по прямой ездил. Сейчас вроде освоился, выучил целых три маршрута — до Ледового, «Юбилейного» и до базы (улыбается). Иногда ребят подвожу, кто просит.

— Почём за проезд берёте?
(смеётся)

— Водите так же, как и играете?
— Бывают порой такие ситуации, когда терпения не хватает — хочется выйти и поговорить. Пару раз так и пришлось сделать — наглых нужно ставить на место. Про женщин за рулём промолчу.

— В Суперлиге не осталось слабых команд — все борются до последнего, все в плей-офф хотят, да и там аутсайдер или середняк может «ощипать» фаворита. Так что, ухо нужно держать востро.

— Как с английским дело обстоит?
— Вот сейчас, вместе с Сашей Кучерявенко, должны на курсы пойти. Я ж язык на таком, сверхминимальном, уровне знаю.

— К покорению НХЛ начали готовиться?
— Да, планирую поехать в тренировочный лагерь, буду стараться закрепиться. Без языка — никуда. Время уже поджимает, а раньше всё лень было — дела, тренировки, игры. В общем, руки не доходили.

— За океаном не боитесь «мясорубки» фарм-клуба?
— А чего бояться? Без этого редко кто обходится. Любой фарм только закаляет… Нет, не боюсь.

— Каспарайтиса уже успели расспросить об особенностях американской хоккейной жизни?
— Да, и не только его одного. Собираю информацию и, насколько знаю, «Чикаго» в плей-офф не попадает.

Комментарии (0)
Партнерский контент