СКА "пашет"... Спад позади?
Текст: Сергей Невский

СКА "пашет"... Спад позади?

"Чемпионат.ру" побывал на тренировке питерских "армейцев" и убедился - несмотря на последние поражения, настроение в стане красно-синих отнюдь не упадническое.
8 февраля 2008, пятница. 18:34. Хоккей
"Чемпионат.ру" побывал на тренировке питерских "армейцев" и убедился - несмотря на последние поражения, настроение в стане красно-синих отнюдь не упадническое.

Барри Смит не изменил себе и не стал сильно менять схемы тренировочных занятий команды. В 11:00 началась ледовая тренировка, которая продлилась чуть более полутора часов. Вместо отбывших в сборные Сушинского, Перетягина и Йоханссона, с основной командой занимались нападающие Владимир Бакика и Александр Щербина, а также защитник Александр Гаврилов.

К занятиям в общей группе приступил и шведский нападающий Мика Ханнула, проходивший курс реабилитации в Швеции. Также на льду и в зале занимался Сергей Москалёв, но, как сказали "армейские" эскулапы, центрфорвард еще далёк от полного выздоровления. На прямой же вопрос о своём здоровье Сергей ответил, что, мол, "так себе, но работаю".

Осипенко: Не хочу говорить стереотипами, но занятия у нас очень насыщенные. И так у нас идёт с начала сезона. Знаю, что все так говорят, но это - факт. У российских тренеров - сделаешь упражнение и стоишь, ждёшь у бортика минут пять. А тут двадцать минут "отпашешь" и семь потов сбросишь.
Отработав игру по сочетаниям, игроки приступили к отработке бросков по воротам. Ламот, Ячанов и Селезнёв трудились в поте лица, регулярно подъезжая к бортику за бутылочкой с водой.

- Уморили вас? - вопрос к подъехавшему "на водопой" Дмитрию Ячанову.
- Нас ухайдакаешь! Ещё их переиграю! - как всегда, спокойно и сдержанно с улыбкой ответил Дмитрий.

У других ворот, которые посменно защищали Ламот и Селезнёв, Смит выступил в роле распасовщика, отдавая пасы на середину своей зоны, откуда форварды и защитники расстреливали голкиперов. И пока шайба не залетала в сетку или её не отбивал голкипер, игровой момент не был завершён. На этом "фронте" с большой охотой трудился Игорь Макаров, недавно вернувшийся из "ссылки" в фарм-клуб. 71-й номер "армейцев" коршуном шёл на добивание и не "выключался", пока "снаряд" не залетал в цель, иногда и вместе с вратарём. Как видно, пребывание во второй команде пошло молодому форварду на пользу.

Селезнёв до поры до времени держался молодцом, но, как видно, сказалось отсутствие игровой практики, и на третьем круге этой "карусели" Александр заметно "поплыл". Отпустив замученного вратаря на отдых, Гусев, Ханнула, Сафронов и Рябыкин стали разыгрывать комбинации "два на два". Ближе к часу дня игроки стали по одному, по два уходить со льда. Впереди их ждали 20 -25 минут тренажёрного зала со знаменитыми "велосипедами".

- А что вы думаете, мы на тренировках только по воротам бросаем? Вот сейчас минут двадцать, или ещё больше, поохали в зале, - рассказал Александр Осипенко. - Не хочу говорить стереотипами, но занятия у нас очень насыщенные. И так у нас идёт с начала сезона (улыбается). Знаю, что все так говорят, но это - факт. У российских тренеров - сделаешь упражнение и стоишь, ждёшь у бортика минут пять. А тут двадцать минут "отпашешь" и семь потов сбросишь.

- Как ваше самочувствие?
- Да вроде подлечил плечо. Тренируюсь по полной программе. Вообще, у нас январь каким-то "чёрным" выдался. Столько травм, сколько за весь чемпионат не было. Да и результативность наша упала - забивая одну шайбу, тяжело рассчитывать на победу. Очень надеюсь, что перерыв пойдёт нам на пользу.

Осипенко: Неожиданностей можно ожидать от любой команды. Посмотрите, последняя команда набрала уже практически пятьдесят очков. Когда такое было?.. Так что, всем фаворитам придётся несладко.
- В турнирную таблицу часто смотрите?
- Где мы, я и так знаю, - (улыбается). - А вот в нижнюю часть смотреть не очень хочется. Неожиданностей можно ожидать от любой команды. Посмотрите, последняя команда набрала уже практически пятьдесят очков. Когда такое было?.. Так что, всем фаворитам придётся несладко.

Не успел Александр дойти до раздевалки, как оттуда вышли "старики" - Алексей Кознев и Валерий Покровский.

- Вот что значит опыт - всё сделали и пошли по домам…
- Для того, чтобы первыми уйти, нужно за два часа до тренировки приехать, - отшутился Валерий Покровский.

"Армейцы" вереницей выходили из раздевалки, и последним, по сложившейся традиции, освободился Марк Ламот. Уже практически в фойе Марк был застигнут последним вопросом:

- Может быть, ещё покататься - для себя, для удовольствия?
- Уф, нет, что вы. На сегодня достаточно! Всего вымотали!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →