Михаил Варнаков
Фото: fhr.ru
Текст: Мария Роговская

Варнаков: играла не команда, а командище

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков прокомментировал четвертьфинальный матч со сборной США.
3 января 2014, пятница. 09:30. Хоккей
– Получился достойный хоккей, – сказал журналистам Варнаков. – У нас была команда. Моменты были очень трудные в игре. При равной игре мы использовали свои шансы. И выиграли по моментам и, что впервые на моей практике, по вбрасываниям в своей и чужой зонах. Причем с немалым разрывом, что тоже является инициативой.

Очень прилично сыграли в меньшинстве. Местами даже лучше, чем пять на пять. Я имею в виду в обороне. Практически ничего не дали создать сопернику.

Забивало одно звено. Но никакой феерии делать не надо. Эти ребята должны были так играть и с финнами, и со шведами. Каждый делал свое дело.
0:1 – Григоренко (Слепышев) – 06:17.
1:1 – Матто (Айкел, Шей) – 08:50.
1:2 – Бучневич (Миронов) – 09:11.
2:2 – Хартман (Матто) – 11:23.
3:2 – Кердайлс (Барбер) – 16:51.
3:3 – Задоров (Слепышев) – 33:15 (5x3).
3:4 – Задоров (Слепышев) – 34:16 (5x3).
3:5 – Бучневич – 59:32 (en).
Вратари: Гиллис – Василевский.
Броски: 33 (17-7-9) – 25 (13-9-3).
Штраф: 12 (2-6-4) – 30 (0-16-14).

– У вас были вопросы к Бучневичу. Он на них ответил двумя голами?
– Старается-старается. Хотя вопросы остаются. Не всегда, если игрок забивает, он играет здорово. Если бы не его демарш на последней минуте. Я про разговор с американской скамейкой.

– Он говорит, что ему по зубам дали.
– Ну и что? Показал бы на табло и уехал на скамейку. Нужно действовать так. Это было бы достойно. А не размахивать руками и разговаривать со скамейкой.

– После первого гола американцы и Задорова ударили…
– Я приверженец того, что надо обыгрывать, а не разговаривать. Может, его не специально ударили. Даже если специально, всё равно. Нас так учили, и мы так учим: самое главное наказание – это победа соперника. А будешь разговаривать, у тебя самого потом не хватит эмоций в игре. У него самого при втором голе не хватило, если вы заметили.

– Сегодня была самая живая команда?
– Сегодня была не команда, а командище по духу. Это определяет если не всё, то многое. Когда такой дух есть, удача возвращается. Ошибки были, есть и будут всегда, только почему-то иногда шайба от двух штанг вылетает в поле, а иногда от красной линии попадает в ворота.

– В последние 10 минут вообще ничего создать не позволили…
– Пригодилась выучка. Соперник – мощный. Напрягает, лезет на ворота. У них ребята техничные. Может, не такие, как шведы, но все нацелены на ворота. Когда надо, пас отдадут и чаще это делают точно, чем неточно. Но у них всё нацелено на ворота. Мы об этом предупреждали. Игроки знали, что делать, и сделали. На протяжении большей части третьего периода у соперника было минимум моментов, и в большинстве в том числе. Если забиваешь, должен уметь охранять результат. Спокойно и уверенно доиграли.

– Как вам новые условия и раннее начало игры?
– Лед понравился. Легче двигаться стало. Когда легко двигаться, начинается игра. На другой арене лед тяжелее. В мокром снегу шайба застревает.

– Мы ждем шведов…
– или словаков. Лучше словаков (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →