СКА против "Сибири"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Сибирский характер или самоуверенность звёзд?

"Сибирь" даст бой СКА, ЦСКА не остановит "Магнитку", "Локомотив" выиграет у "Кузни", а "Барыс" сразится с "Торпедо" — в превью КХЛ.
9 января 2014, четверг. 08:00. Хоккей
"Адмирал" — "Атлант"

Дальневосточники не просто вернулись в гонку за попадание в плей-офф, но и как минимум не выглядят в ней аутсайдером в компании двух грандов российского хоккея. Сергей Светлов сотворил чудо в прошлом сезоне с "Атлантом", и у него есть все шансы повторить этот результат с "Адмиралом". Не будем забывать: последние семь игр в "регулярке" команда из Владивостока проведёт дома.

Главное для "Адмирала" — брать свои очки сейчас. Хоккеисты поймали кураж и вряд ли остановятся перед соискателем заветной путёвки на Западе – подмосковным "Атлантом". Подопечные Алексея Кудашова тяжело смотрелись в Хабаровске, а во Владивостоке будет в разы сложнее. Тем более что для наставника "Адмирала" это будет далеко не рядовая игра.

Наш прогноз: "Адмирал" продолжит своё успешное выступление на домашнем льду и пополнит копилку на три очка.
Сергей Светлов против своей бывшей команды

Сергей Светлов против своей бывшей команды



"Амур" — "Северсталь"

Во Владивостоке у "Северстали" забил Жердев – это плюс для команды. Минус в том, что "северяне" проиграли, а терять очки им сейчас категорически запрещено. Если бы не осечки "Локомотива", они бы уже давно распрощались с мыслями о плей-офф. Но конкуренты сами оставили "Северсталь" в игре. Команде Игоря Петрова нужно пользоваться этим, потому что когда-то подарки закончатся. Да — Хабаровск, да — пик акклиматизации, но такой "Амур" можно и нужно обыгрывать.

Наш прогноз: победа "Северстали" в основное время.

"Металлург" (Новокузнецк) – "Локомотив"

Смотришь сейчас на "Локомотив", и складывается ощущение, что игроки вернулись на тот уровень, когда Пётр Воробьёв только возглавил команду. Понятно, что в плей-офф "железнодорожники" могут повязать по рукам и ногам практически любую команду, но туда им ещё надо попасть. А если забивать за игру не больше одного гола – очень сложно выполнить эту задачу.

Можно ожидать прорыва ярославцев в Новокузнецке, однако "Кузня" сейчас далеко не подарок. Команда Германа Титова выиграла у СКА, и это говорит о многом.

Наш прогноз: "Локомотив" серьёзно помучается, но добудет победу в основное время.

"Сибирь" — СКА

Рассуждая логически, руководство СКА должно было уже отправить Юкку Ялонена в отставку. Если в прошлом сезоне в клубе не постеснялись уволить Милоша Ржигу, когда "армейцы" занимали первое место в общей турнирной таблице, то сейчас они набрали всего семь очков в последних восьми матчах (и умудрились даже проиграть "Кузне"), из-за чего вопросов к финскому специалисту накопилось не меньше, чем к его предшественнику. Главный из них: почему уже на протяжении столь длительного времени практически все лидеры команды пребывают в разобранном состоянии?

А "Сибирь" сейчас, напротив, смогла выйти из кризиса. Команда Дмитрия Квартальнова давно хотела прервать полосу неудач, но не всё получалось, а "армейцы", такое ощущение, и не могут, и не хотят играть на своём уровне. Словно чего-то ждут. Может, поездки в Дубай во время олимпийской паузы?

Наш прогноз: не для того "Сибирь" на зубах вырвала две победы, чтобы проиграть команде, которая на данный момент не может сравниться с ней в желании быть сильнее соперника.

"Трактор" — "Динамо" (Рига)

Не думаем, что стоит придавать большое значение крупному поражению рижан в Магнитогорске. Всё-таки "Магнитка" сейчас набрала очень приличную силу, а подопечные Аболса, напротив, начали буксовать. Но, несмотря на это, у динамовцев всё равно будет неплохая возможность раздобыть очки в Челябинске.

"Трактор" постепенно начинает обретать себя. Нельзя сравнивать эту команду с прошлогодней по мастерству, однако по желанию и дисциплинированности у них есть сходство. За счёт этого челябинцы набирают сейчас очень важные очки.
ЦСКА против "Магнитки"

ЦСКА против "Магнитки"

Но и рижане умеют играть на результат. В предстоящей игре они уже не попадут под такой пресс, как в Магнитогорске, а значит, шансы на успех у обеих команд приблизительно равные.

Наш прогноз: основное время матча завершится вничью, а в серии буллитов хитрее окажутся гости.

"Металлург" (Магнитогорск) – ЦСКА

Про "Магнитку" было сказано в последнее время много. Реально: сейчас команда Майка Кинэна — главный фаворит в борьбе за первое место на Востоке. У "Ак Барса" нет двух таких ударных троек нападения, а у "Барыса" такого вратаря.

В этом плане очень будет интересно понаблюдать на фоне "Магнитки" за ЦСКА. Дружина Джона Торчетти уже очень давно не выигрывала у команд из верхней части турнирной таблицы. Где-то у "армейцев" проскальзывает хороший хоккей, однако на весь матч их обычно не хватает. Вроде громких имён в составе достаточно, но не все из них играют так, как от них этого ждут.

Наш прогноз: ЦСКА даст бой грозному сопернику, но "сталевары" всё равно дожмут подопечных Торчетти в основное время.

"Салават Юлаев" — "Слован"

Многие удивились поражению "Салавата" в матче со "Львом", но чешская команда находится сейчас в потрясающей форме. Возможно, уфимцы немного недооценили соперника после четырёх побед кряду и справедливо поплатились за это.

Важно, как команда провела время между двумя этими играми. Игра у "Салавата" есть, главное для игроков команды правильно настроить свои головы. Тогда у уфимцев не должно возникнуть больших проблем в матче со "Слованом", который проиграл уже три игры кряду.

Наш прогноз: победа "Салавата Юлаева" в основное время.

"Нефтехимик" — "Лев"

Как мы уже сказали выше, "Лев" сейчас может доставить проблемы любой команде. Подопечные Кари Ялонена выиграли в Уфе, а до этого едва не одолели "Магнитку" в Магнитогорске. Пражане фавориты в борьбе за третье место на Западе, и они должны без проблем добиться успеха в Нижнекамске.

"Нефтехимик" выиграл в последних пяти матчах всего раз и то в овертайме у "Слована". Когда соперник даёт нижнекамцам шанс зацепиться за результат, они им могут воспользоваться. Но "Лев" не предоставит им никаких послаблений.

Наш прогноз: уверенная победа "Льва" в основное время.

"Торпедо" — "Барыс"

Один из самых интересных матчей дня пройдёт в Нижнем Новгороде. В играх с московским "Динамо" и "Ак Барсом" "Барыс" доказал, что он не лидер на несколько месяцев, а уже окрепший фаворит. Удивили даже не четыре очка команды в двух этих матчах, а то, как астанчане сыграли в обороне.
"Югра" против московского "Динамо"

"Югра" против московского "Динамо"



Торпедовцы же в последнее время показывают очень нестабильную игру. Это не сказывается на очковом запасе, он пополняется с той же частотой, что и прежде. Это сказывается на болельщиках, которые подвергаются серьёзным перепадам в своём настроении и Петерисе Скудре, для которого счета 4:3, 4:5, 5:3 – сродни поражениям. Если нижегородцы хотят добиться чего-то большего в нынешнем сезоне, чем просто попадания в плей-офф, они должны перестать пропускать столько шайб.

Наш прогноз: команды покажут результативный хоккей, в котором преуспеют гости. В награду за это "Барыс" получит на один балл больше.

"Витязь" — "Автомобилист"

Очень важный матч для "Автомобилиста" с психологической точки зрения. Команда Анатолия Емелина играет чуть ли не на пределе своих возможностей уже достаточно долгое время, однако до сих пор не может чувствовать себя в безопасности. После поражения от московского "Динамо" игрокам нужно собрать все свои силы. Дальше будет время перевести дух. Но до этого "Автомобилист" не имеет права дать шанса ближайшим преследователям. Если игроки ещё немного потерпят и сыграют в свой хоккей, то "Витязю" ловить будет нечего.

Наш прогноз: победа "Автомобилиста" в основное время.

"Динамо" (Москва) – "Югра"

Голкиперу "Югры" Михаилу Бирюкову наверняка будет приятно вспомнить старые времена, когда он вступит на лёд "Арены-Балашиха", но вряд ли даже вдохновлённая игра вратаря сможет уберечь гостей от поражения в этой встрече.

Ханты-мансийцы впервые с начала сезона выиграли две игры кряду, однако это достижение меркнет на фоне 10-матчевой беспроигрышной серии "Динамо". Должно произойти чудо, чтобы динамовцы не досчитались очков по итогам предстоящей встречи.

Наш прогноз: победа "Динамо" в основное время.
"Трактор" против рижского "Динамо"

"Трактор" против рижского "Динамо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →