Александр Медведев
Текст: Мария Роговская
Фото: Фотобанк КХЛ

Медведев: поражает количество яда перед Олимпиадой

Александр Медведев ждёт хороших новостей от "Лукойла", не понимает критиков сборной и обещает изменения регламента после Олимпиады.
12 января 2014, воскресенье. 10:00. Хоккей

— Есть какая-то информация по поводу «Спартака»?
— Пока я лишь прочитал заявление Виталия Мутко. Ещё до Нового года я встречался с президентом «Лукойла», мне кажется, что есть предпосылки к тому, чтобы компания поддерживала не только футбольную, но и хоккейную команду. Но пока информации о готовности компании у меня нет. Мы со стороны КХЛ готовы оказать «Лукойлу» поддержку.

— Но как пока обстоят дела у «Спартака»?
— Дефицит бюджета очень большой, закрыть его полностью КХЛ не может. Но пока мы помогаем клубу. Сейчас компенсировали минимальный размер оплаты труда.

Хочется вспомнить нашего великого поэта, который сказал: «И вырвал грешный мой язык». Поражаешься количеству яда, выпускаемого перед Олимпиадой. Не могу понять цели этих ядовитых животных.

Это не соответствует контрактам игроков, но позволяет им не подавать в дисциплинарный комитет.

— У некоторых команд не подтверждено финансирование на следующий год.
— Меня это тревожит. Но мы видим, что «Амур» уже вылез из финансовой ямы. Несколько других клубов КХЛ столкнулись с денежной проблемой. И я надеюсь, в регионах поймут, какую роль играет хоккей. Руководители могут ведь не только работать с суперспонсорами, но и собрать деньги «с миру по нитке».

— Стоит ли ограничить зарплаты?
— Этот вопрос упирается в конкуренцию. Давайте дождёмся окончания олимпийского сезона. Никогда у КХЛ не было цели задирать зарплаты.

— СКА выступает неудачно. Ждать ли радикальных шагов?
— Резких движений ожидать не стоит.

— Наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов в своём интервью задал вопрос: «А что в КХЛ сделали для сборной?»
— Вы поймите, что тренер находится под давлением… И ещё хочется вспомнить нашего великого поэта, который сказал: «И вырвал грешный мой язык». Поражаешься количеству яда, выпускаемого перед Олимпиадой. Не могу понять цели этих ядовитых животных. Покрасоваться? Подложить себе соломку? Но эти люди ни за что не отвечают и плохо в чём разбираются. А посудачить и позлословить их очень тянет. Я бы посоветовал этим людям заняться чем-то другим.

— Вы о критиках говорите?
— Это не критика, а злословие.

— Можно ли сказать, что после Олимпиады схема чемпионата КХЛ радикально поменяется?
— Не радикально, но он улучшится. В рамках переговоров по Лиге чемпионов мы вышли на то, что во время пауз можно проводить международные и клубные матчи. Какова роль этих Евротуров даже с учётом потенциальной реформы?

Никогда у КХЛ не было цели задирать зарплаты.

За исключением местных матчей – просмотреть побольше перспективных игроков. Я предлагал, чтобы в паузы в сборные делегировались не более четырех игроков от одного клуба независимых национальностей. Это позволило бы проверить игроков. Но, к сожалению, конструктивного разговора с ИИХФ не получается. Хотя я скоро поеду в Цюрих и ещё раз попробую понять, что хорошо для хоккея. Я считаю, что наши предложения хороши как раз для хоккея в Европе. А если эти люди близоруки, то пусть сходят к офтальмологу Игорю Борисовичу Медведеву – он проведёт операцию, и они смогут прозреть в прямом и переносном смысле.

— А что делать с легионерами? Будет меняться регламент?
— Давайте дождёмся окончания Олимпиады. Не хочу забегать вперёд. Идут конструктивные совещания с клубами.

— Серьёзные дискуссии с ФХР в ходе обсуждения?
— Нет. А что дискутировать? Нужно готовиться к Олимпиаде. Каждый занимается своим делом.

— На собрании клубов выступили с инициативой отменить гарантированные контракты в КХЛ. Вы это позволите?
— Нет, не позволю.

Александр Медведев

Александр Медведев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →