Великолепный Малкин и трагедия в Баффало
Текст: Леонид Михайлов

Великолепный Малкин и трагедия в Баффало

В очередной игровой день в НХЛ Евгений Малкин набрал 4 очка в матче с "Филадельфией" и вышел на третье место в споре бомбардиров, а форвард "Флориды" Рихард Зедник получил страшную травму.
11 февраля 2008, понедельник. 13:56. Хоккей
В очередной игровой день в НХЛ Евгений Малкин набрал 4 очка в матче с «Филадельфией» и вышел на третье место в споре бомбардиров, а форвард «Флориды» Рихард Зедник получил страшную травму.

На домашний матч с «Лётчиками» из России приехали посмотреть на сына родители Евгения, и наверняка, то, что они увидели в этот вечер на «Меллон Арене» им понравилось. Малкин-младший был просто неудержим, как и во многих предыдущих встречах был неоспоримым лидером команды, обеспечив «Пингвинам» нужный результат.

* На счету Малкина 7 очков в последних двух матчах.

* Ягр седьмой матч подряд не может набрать очков

* Вратарь «Финикса» Илья Брызгалов был заменён за 6 минут до конца первого периода, пропустив 3 шайбы после 8 бросков «Нэшвилла»

* Ветеран «Детройта» Крис Челиос сыграл 1600-ю игру в карьере


На седьмой минуте матча счёт открыл нападающий «Филадельфии» Ар. Джей. Амбергер, удачно поборовшись на пятачке в большинстве, когда двойной малый штраф отбывал Макс Тэлбо. Почти до конца периода «Лётчикам» удавалось сдерживать атаки хозяев, но на перерыв команды все-таки ушли при равенстве на табло: Малкин, на скорости ворвавшись в зону «Филли», собрал вокруг себя двух защитников и отдал пас на абсолютно свободного Петра Сикору, который пробил Бирона красивым броском в верхний угол.

Едва начались вторые двадцать минут, как «Питтсбург» вышел вперёд. Гончар реализовал удаление Хартнелла, которого удалили за стычку с Малкиным (любопытно, что сам Евгений остался играть, несмотря на то, что ударил соперника первым). Под занавес периода 71-й номер «Пингвис» отличился уже самостоятельно, броском с коленей завершив перепас партнеров по звену.

«Без Кросби в составе они играют очень хорошо. Это даже удивительно», — признал Амбергер, в начале третьего периода сокративший разрыв в счёте до минимума. Крис Летанг за восемь минут до конца вновь довёл преимущество «Питтсбурга» до двух шайб, и гол Хартнелла на последних секундах встречи повлиять на результат не мог.

«Малкин — игрок мирового уровня, он доставил нам массу хлопот», — сказал главный тренер «Флайерс» Джон Стивенс. Сам Малкин признал, что не слишком любит играть против «Лётчиков». «Мне не нравится против них играть, я не люблю эту команду. Когда мы играем против них, у нас возникают проблемы, как у тех людей, которые бросают на скамейку попкорн», — заявил Евгений, добавив, что собирается попробовать догнать Овечкина в споре бомбардиров, если представится такая возможность.

Между тем, сам Ови был явно не настроен давать форварду «Пингвинов» такой шанс, и в матче против «Рейнджерс» отметился дежурным голом и, что не совсем обычно, двумя голевыми передачами. Гол Александра был забит в нетипичной манере: с многократного добивания с пятачка — что называется, «с мясом».

Капитан «Рейнджеров» Ягр, игравший ранее за «Вашингтон», постоянно подвергался обструкции и свисту трибун, и вновь разочаровал своих поклонников, в седьмой раз откатав матч без набранных очков. Ньюйоркцы имели неплохой шанс в конце третьего периода, когда при равенстве в счёте голкипер «Кэпиталс» Колциг выбросил шайбу за пределы площадки и оставил одноклубников в меньшинстве, но забить «синерубашечникам» удалось, а уже на первой минуте овертайма точку богатырским щелчком поставил Майк Грин.

«Детройт» неожиданно продлил свою серию поражений до трёх матчей, правда, не без помощи судьи. Уступая в одну шайбу «Анахайму», на последней минуте матча Никлас Лидстрём забил чистый гол, и казалось бы, сравнял счёт, но арбитр Дэн О'Хэллоран взятие ворот не засчитал из-за сомнительного контакта Томаса Холмстрёма с вратарём «Дакс» Жигером.

«Это был действительно трудный момент, такие свистки дают нечасто. Но на повторе видно, что конёк Холмстрёма находится в площади ворот и он мешал мне нормально сыграть», — заявил Жигер. Разумеется, у представителей «Красных крыльев» было абсолютно противоположное мнение.

Не самый бесспорный гол был забит и в ворота Николая Хабибулина, когда ванкуверец Шэннон, исполняя буллит врезался в Хабибулина. «Я понимаю, что раз нет правила, запрещающего так играть, то занчит так действовать можно. Но покажите мне вратаря, который будет рад тому, что на него налетают, когда он находится в площади собственных ворот. И меня мало волнует, был ли это штрафной бросок или нет», — заявил россиянин.

Но одним из самых жёстких моментов стал инцидент в Баффало, где «Клинки» принимали «Флориду». В середине третьего периода, у бортика в зоне «Сэйбрс» боролись за шайбу форварды гостей Рихард Зедник и Олли Йокинен. Финн, потерявший равновесия после силового приема соперника, падая, коньком полоснул по шее Зедника, у которого же открылось обильное кровотечение.

На помощь сразу же выскочил врач, зажавший рану, но потеря крови была очень большой, и Зедника моментально увезли в госпиталь. Матч прервался на 15 минут, но после совещания, было решено его все-таки доиграть. После того, как встреча завершилась, было объявлено, что пострадавший успешно прооперирован и находится в стабильном состоянии.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →