Виталий Магранов на «Трибуне» КХЛ ТВ
Фото: КХЛ ТВ
Текст: Роман Чернявский

Магранов: куда ставить Миловзорова в "Ак Барсе"?

Комментатор КХЛ ТВ Виталий Магранов – о переходах игроков, которые могут состояться в последние дни до дедлайна в КХЛ.
14 января 2014, вторник. 21:00. Хоккей

— Всего один день остаётся до дедлайна. Но мне кажется, что в этом году будет не много обменов, и тем более знаковых.
— У меня такие же ощущения. Можно вспомнить только «Магнитку», которая уже успела внести коррективы и создала из легионеров вторую сильную тройку. Сейчас ходят какие-то слухи, но серьёзно никто усиливаться не будет.

— Самый громкий переход – это обмен Петружалека в «Ак Барс»?
— Да. Можно только порадоваться за него. Он был самым результативным игроком команды, но тяжело тащить «Амур» за собой. А в «Динамо» он почувствовал атмосферу кубковых матчей и снова захотел большего.

— Тем более что одно дело играть в «Амуре» с Йортиккой, а другое — с Блиновым или Попихиным.
— Да, у него первый сезон получился таким удачным именно при Йортикке. Затем результаты команды пошли вниз, а Петружалек – амбициозный игрок. Я видел его первый матч против «Автомобилиста». Он не забил, но был одним из лучших в составе «Ак Барса», играл с большим желанием.

— Хочется, чтобы у него всё получилось, тем более что предыдущие громкие переходы хоккеистов в «Ак Барс» не заканчивались ничем хорошим. Можно вспомнить Панарина, Жердева…
— Ещё Александра Осипова. Он в команде, но место в основе у него не всегда есть. Поэтому пожелаем Якубу удачи. Форвард он классный. Думаю, у него всё получится в Казани.

— ЦСКА выставил на драфт отказов защитника Эминджера. Похоже, что самая нестабильная ситуация с составом именно у «армейцев».
— С другой стороны, в этом можно увидеть логику. В клубе ищут лучшие варианты. Можно вспомнить Маркова, которого подписали, когда в команде было много травмированных. Он сыграл свои игры, а затем вернулись в строй другие ребята, и с ним расстались.

— Будет ли ЦСКА усиливаться, и какие позиции нужно укрепить команде?
— Укрепление «армейцам» не помешает в любой линии, но какие-то конкретные фамилии назвать сложно.

Автор и ведущий программы "Трибуна" Роман Чернявский

Автор и ведущий программы "Трибуна" Роман Чернявский

— Пока молчит СКА.
— Им некого брать. Сейчас у них травмирован Торесен, но в остальных звеньях всё равно есть игроки, которые были бы на ведущих ролях в других клубах.

— Может, кого-то из молодых игроков взять?
— Если только защитника оборонительного плана. В нападении подбору исполнителей СКА может позавидовать любой клуб КХЛ.

— Если говорить о вратарях, кажется, что ни один клуб не испытывает серьёзных проблем на этой позиции.
— Согласен. Даже если рассматривать переход Михаила Бирюкова в ЦСКА, станет ли он усилением для команды? Всё-таки у «армейцев» уже есть Станя и Проскуряков.

— Приятно удивило, что ведущие игроки «Медвешчака» не захотели покидать команду ради больших контрактов в других клубах.
— Загреб – хороший город. Плюс далеко не факт, что Чичу или Веске смогли бы проявить себя в других командах. Всё-таки они достаточно специфичные игроки.

— Хорошо проявляет себя в нынешнем сезоне Иван Лисутин. Он может заинтересовать ведущие клубы КХЛ?
— Не исключаю этого. Вероятность того, что он уйдёт из «Витязя», достаточно высокая.

— Много разговоров ходит вокруг игроков «Нефтехимика», в частности Белова и Миловзорова.
— Белов немного застоялся в «Нефтехимике», и для него переход в топ-клуб может стать хорошим скачком в карьере. Он ведь не так давно играл в сборной. Что касается Миловзорова, которого сватают в «Ак Барс», -непонятно, куда ставить его в Казани. В третье-четвёртое звено?

— Но если этот переход произойдёт, «Нефтехимик» можно будет назвать неким фарм-клубом большого казанского брата.
— Разговоры об этом ходят всегда, и никуда от них не деться. Если это случится, будет интересно посмотреть, вернётся ли Миловзоров в «Нефтехимик» после окончания сезона.

— Лаурис Дарзиньш вернулся в рижское «Динамо», и, как мне кажется, этот переход будет полезен в первую очередь именно для самого игрока.
— Сколько игроков из рижского «Динамо» переходило в другие клубы, за исключением Карсумса, — никто толком не смог проявить себя на новом месте. Поэтому Дарзиньш, вернувшись в Ригу, должен заиграть поярче, чем в «Ак Барсе» или «Тракторе».

— Почему большие контракты мешают рижским игрокам показывать свои лучшие качества в других командах?
— Мне кажется, дело не в контрактах. Вокруг них меняется обстановка: другой город, коллектив, болельщики. И когда они это теряют, это сказывается на их состоянии.

— В КХЛ нет скрытой аренды, но есть джентльменские соглашения между клубами. Кто из игроков, которые сейчас перешли в другие клубы, может вернуться на старое место после окончания сезона?
— Петружалек очень хотел уйти, чтобы затем вернуться в «Амур». Не думаю, что он вернётся в Хабаровск. Возможно, Миловзоров, но он ещё никуда не ушёл из «Нефтехимика».

— Ещё не сказал своего слова «Спартак».
— Да. Думаю, Гласс и Куинт окажутся в других командах.

Виталий Магранов в гостях у "Трибуны" Романа Чернявского

Виталий Магранов в гостях у "Трибуны" Романа Чернявского

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →