Превью игрового дня КХЛ (15.1.2014)
Текст: Максим Лебедев

Щит и меч

Воинствующее противостояние обороны и атаки в Ярославле, эпическая битва в Санкт-Петербурге, надежды "Атланта" и "Адмирала" — в превью дня.
15 января 2014, среда. 08:00. Хоккей

В грядущем игровом дне нас поджидает сразу несколько эпических битв. В первую очередь это, конечно, питерское противостояние лидеров Западной конференции. Во вторую очередь, битва щита Петра Воробьёва против меча Петериса Скудры. И, наконец, очередные, но не рядовые матчи «Атланта» и «Адмирала», первый из которых при удачном расположении звёзд может приблизиться к «Локомотиву», а второй и вовсе выкинуть «Трактор» из зоны плей-офф Восточной конференции. По крайней мере на сутки.

Но обо всем – подробно.

«Локомотив» — «Торпедо»

«Самая непробиваемая оборона против самой безудержной атаки» — такой должна быть афиша к этому, безусловно, интереснейшему матчу. Потому что более яркой и наглядной иллюстрации к тысячелетнему противостоянию меча и щита в хоккее просто не сыскать.

"Локомотив" против "Торпедо"

"Локомотив" против "Торпедо"

«Локомотив» больше двух шайб забрасывает по большим праздникам. В последний раз – ещё в прошлом году. Обычно подопечным Петра Ильича для победы хватает и двух, но они ориентируются на одну. Добавим сюда давным-давно известный факт про манекен, который в любой команде Воробьёва будет номинироваться на звание лучшего вратаря, и получим нынешний «Локомотив».

«Торпедо» — его нынешний антипод. Лучшую характеристику игре нижегородцев в 2014 году дал в бессмертном «Белом солнце пустыни» Саид: «Совсем озверел Чёрный Абдулла»: ни чужих, ни своих не жалеет". В новом году парни Петериса Скудры меньше четырёх не забрасывают, при этом и четырёх им для победы хватает не всегда. 4,8 шайбы в среднем за игру «Торпедо» в 2014-м забрасывает, но при этом 3,4 шайбы в среднем пропускает.

И вот самый сильный меч КХЛ приезжает в гости к самому крепкому щиту КХЛ. И что нам ждать от грядущего противостояния? Думается, ничего нового ждать не приходится. Пётр Ильич и не таких обламывал.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время 1:0, ну, максимум 2:1. Кёртис Сэнфорд (Виталий Колесник, Юрий Ключников – нужное подчеркнуть) отразит 50 бросков в створ ворот.

«Северсталь» — «Ак Барс»

В 60-е годы прошлого столетия очень популярным был двукратный олимпийский чемпион тяжелоатлет Леонид Жаботинский, автор многочисленных рекордов. Про него даже анекдоты сочиняли. Один из таких анекдотов исходил как бы от «Армянского радио» и звучал так: «Что такое нечистая сила?» — «Неумытый Жаботинский».

Так вот, злой, играющий, но незабивающий «Ак Барс» — ещё более страшная сила. Как в конце декабря прошлись казанцы смерчем по Нижнему Новгороду, накидали обоим торпедовским вратарям «полные авоськи», с тех пор – как отрезало. И ведь играют подопечные Валерия Белова ничуть не хуже, чем в Нижнем, и на ворота лезут, и бросают. Вот только в трёх последних играх больше одной шайбы никак забросить не могут. А соперник забрасывает чуть-чуть больше.

И тут уже нет большой разницы в том, как сыграет «Северсталь». Даже несмотря на то что череповчане в новом

"Северсталь" против "Ак Барса"

"Северсталь" против "Ак Барса"

году одержали три победы в четырёх матчах, всё будет зависеть от того, как сыграет «Ак Барс».

Наш прогноз: надеемся, что «барсов» наконец прорвёт и они победят в основное время.

«Витязь» — «Атлант»

По законам логики «Атлант» сейчас должен был находиться в четырёх очках от зоны плей-офф. Но поскольку в предыдущем туре в Мытищах гостило «Торпедо», которое не всегда признаёт даже законы физики, то теперь отставание Алексея Кудашова и Ко от девятого места составляет семь очков. То есть мосты сожжены и деваться некуда.

Нужно только надеяться опять-таки на то же «Торпедо» в Ярославле да побеждать самим. Как побеждать? Да как угодно: стоя, сидя, хоть лёжа, но в основное время.

Есть, конечно, маленькая незадача: новый главный тренер у «Витязя». При любом новом главном, как мы знаем, даже уже закончившие сезон игроки внезапно реинкарнируются в хоккейных гениев, алча новый контракт. Но надеемся, что строгий взгляд Олега Ореховского «Атлант» своей игрой всё-таки пережмёт.

Наш прогноз: победа гостей в основное время.

ЦСКА – «Сибирь»

Новосибирцы уже один раз спасли своего пресс-атташе от лютой смерти. Точнее, свою пресс-атташе. После домашнего поражения от «Северстали» Мария Левинская написала в «Фейсбуке», что если её команда не возьмёт девять очков в трех оставшихся домашних матчах, то она выбросится из окна. И хоть окон в её комнатёнке новосибирского ледового дворца нет, зато они есть повсюду вокруг. И падать там действительно высоко.

После такого вопиюще-суицидного демарша подопечным Дмитрия Квартальнова, дабы не прослыть уничтожителями пресс-атташе, пришлось прыгать через голову и брать максимум. К выездной серии Мария ничем команде не грозила, поэтому «Сибирь» сразу же уступила в Братиславе, что не позволило ей в очередной раз обойти в турнирной таблице «Автомобилист» и оставило на седьмом месте.

По состоянию на день сегодняшний, никаких новых демаршей в «Фейсбуке» нет, поэтому ЦСКА может идти и спокойно выигрывать. Думается, что подопечным Торчетти под силу это сделать даже без своего перпетум мобиле Александра Радулова.

СКА против московского "Динамо"

СКА против московского "Динамо"

Над прогноз: победа ЦСКА в основное время.

СКА – «Динамо» (Москва)

После питерско-казанского «столкновения галактик» у СКА практически нет времени, чтобы перевести дух и подготовиться к не менее грандиозному противостоянию, на этот раз с абсолютным лидером собственной конференции.

А в Питер, между прочим, приезжает не простое «Динамо», а «Динамо», скажем мягко, слегка обиженное «Югрой» — хоть и по буллитам, но зато на некогда родном балашихинском льду. Думается, Олегу Знарку даже не нужно было после такого матча устраивать разгон своей команде. Достаточно было зайти в раздевалку и по-мефистофельски расхохотаться.

Итак, уставший после «Ак Барса», но радостный после победы СКА против слегка напряжённого «Динамо». Напряжённого потому, что два поражения кряду у подопечных Знарка в этом сезоне, конечно, было, не без этого. Но было-то всего два раза (три поражения подряд на старте сезона брать в расчёт не будем – там у всех всякое бывает). А мы знаем: чем ближе конец сезона – тем труднее обыграть московское «Динамо»

Наш прогноз: победа москвичей в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Металлург» (Новокузнецк)

В новом году у Риги, похоже, широко распахнулись ворота и туда хлынули «хляби небесные» в виде множества шайб. И «Динамо» напропускало столько, сколько давно себе не позволяло. Но это только одна часть вопроса.

В последнее время «Кузне» вдруг понравилось ощипывать лидеров. Вроде идёт себе команда Германа Титова на последнем месте везде, где только можно: в дивизионе, конференции и всём регулярном чемпионате, идёт, идёт, никого не трогает, никому не мешает. И вдруг прихлопывает «Ак Барс» в Казани. Снова идёт, идёт, честно отдаёт очки, кому они нужнее, и вдруг валит СКА. И у всех отпадают челюсти, и все снова говорят о непредсказуемости КХЛ.

Тут, конечно, главную роль играет тот факт, что и «Ак Барс», и СКА наверняка вышли не биться, а поднять со льда положенных три очка. И настолько не желали перенапрягаться, что доигрались до шокового результата. Рижане даже со своего пятого места в Западной конференции всё-таки не настолько велики, чтобы им где-то что-то было положено. Для них, пусть даже по привычке и генетическое памяти, все соперники тяжелы. Значит, очередной шокотерапии от «Кузни» мы вряд ли дождёмся.

Наш прогноз: убедительная победа хозяев в основное время.

«Слован» — «Амур»

С одной стороны, самый лёгкий для прогнозов матч, с другой стороны, быть может, и самый трудный. Потому что обеим командам в этом сезоне, по большому счёту, уже ничего не надо. Ну разве что самую малость: совсем не упасть в грязь лицом перед

Рижское "Динамо" против "Кузни"

Рижское "Динамо" против "Кузни"

своими болельщиками до конца регулярного чемпионата. Отсюда и игра у обеих команд не особо напряжная, и поражения лёгкие.

Нет, конечно, они побьются и повоюют, зря, что ли, «Амур» за 10 часовых поясов летал? Но «Слован» на своём льду выглядит в последнее время вполне прилично. Возьмём и спляшем именно отсюда.

Наш прогноз: победа словаков без всякого дополнительного времени.

«Лев» — «Адмирал»

Кстати, возвращаясь к вышесказанному, «Лев», хоть в КХЛ и без году неделя, в предыдущем туре тоже чуть не напоролся на «Кузню». То есть даже напоролся, но сумел, как в таких случаях говорят, отползти, отделавшись лёгким испугом и одним очком. Стало быть, и стойкие чехи тоже могут позволить себе выйти на лёд руки в карманах.

Впрочем, к грядущему поединку это не имеет никакого отношения. «Адмирал» это вам не какой-то аутсайдер, а вполне претендент на плей-офф, причём претендент солидный и при любых раскладах, поскольку семь (!) последних матчей регулярного чемпионата будет проводить на родном приморском льду. А там, как известно, тяжело дышится всем. Кроме того, после вчерашнего поражения «Трактора» перед дальневосточниками потихоньку раскрываются двери в плей-офф, и тут важно уже побеждать самому.

Впрочем, в данном матче мы всё-таки поставим на хозяев, хотя гостям очки нужны гораздо больше. Мы поставим на стабильность, а также на фактор физиологии: «моряков» вот-вот должна накрыть волна акклиматизации. Точно так же, как она накрывает все команды, возвращающиеся с Дальнего Востока.

Наш прогноз: победа «Льва» в одну шайбу, но в основное время.

"Лев" против "Адмирала"

"Лев" против "Адмирала"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →