До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Рожков
Фото: Пресс-службы клубов КХЛ, фотобанк КХЛ

Стоячий "Трактор" не остановит "Салават"

"Салават Юлаев" пожалует в гости к "Трактору", "Спартак" постарается дать бой "Авангарду", а "Барыс" примет "Медвешчак" — в превью КХЛ.
16 января 2014, четверг. 08:00 Хоккей

«Авангард» — «Спартак»

Вполне возможно, что в матче со «Спартаком» в составе «Авангарда» дебютирует голкипер Хенрик Карлссон. Для шведа это отличная возможность спокойно влиться в состав «ястребов» и сделать первый шаг в КХЛ. Потому как в своём нынешнем состоянии спартаковцы вряд ли способны доставить омичам какие-либо проблемы.

После 10-го поражения кряду «Спартак» устроил распродажу своих лидеров и выйдет на очередную встречу в заметно помолодевшем составе. Хуже играть команда не будет. Ребята у Фёдора Канарейкина не без способностей, однако им будет непросто зацепиться за очки в Омске. «Авангард» обязан воспользоваться осечкой «Трактора». В ином случае «ястребам» нечего делать в плей-офф.

"Авангард" против "Спартака"

"Авангард" против "Спартака"

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Барыс» — «Медвешчак»

Все понимают, что задача-минимум на оставшуюся часть регулярного чемпионата у «Медвешчака» — не вылететь из зоны плей-офф. Но по большому счёту «медведям» было бы неплохо подняться на одну ступеньку выше, чем они находятся сейчас, дабы избежать встречи в первом раунде со СКА или московским «Динамо». Возможности для этого у них есть. Для этого подопечным Марка Френча нужно брать очки, в том числе и на выезде.

В Астане это сделать будет очень непросто. Однако «Медвешчак» уже выигрывал у «Барыса». Поражение в Загребе стало единственной неудачей для команды Ари-Пекки Селина в гостевых матчах за два стартовых месяца «регулярки». Понятно, что дома «Барыс» сыграет совсем по-другому. К тому же ему необходимо возвращаться на первое место на Востоке. Однако «медведи» покажут здесь когти.

Наш прогноз: «Барыс» добьётся победы, но, как и в Омске, «Медвешчак» сможет отнять у соперника одно очко.

«Югра» — «Донбасс»

Под конец сезона хоккеисты «Югры» наконец-то решили начать играть в хоккей и одержали уже четыре победы подряд. Окажись Ханну Йортикка в Ханты-Мансийске на недельку пораньше, глядишь, сейчас бы «Югра» имела реальные шансы на попадание в плей-офф. Сотворить чудо ещё можно, тем более что впереди у команды четыре домашних матча, один из которых против «Авангарда». Но для этого нужно для начала сломить сопротивление неуступчивого «Донбасса».

Дончане сейчас решают свои задачи и борются за более высокий номер посева в плей-офф на Западе. Плюс для команды Андрея Назарова это будет первая игра после фиаско в Континентальном кубке. Им нужно реабилитироваться в глазах болельщиков, однако хватит ли силёнок?

Наш прогноз: «Югра» воспользуется разобранным состоянием соперника и сможет раздобыть в этой игре два очка.

«Автомобилист» — «Динамо» (Минск)

До перерыва на Олимпийские игры «Автомобилист» сыграет пять домашних матчей, и игроки прекрасно понимают, что за это время они должны как минимум гарантировать себе место в плей-офф. Отрыв от преследователей они создали, нужно только удержать это преимущество. И что интересно: у хоккеистов «Автомобилиста»

"Автомобилист" против минского "Динамо"

"Автомобилист" против минского "Динамо"

нет никакой расслабленности, чувство опасности, которое не покинет команду до самого конца, помогает ей осознавать, что играть на победу нужно в каждом матче. Поэтому предстоящие игры против не самых сильных команд Западной конференции не должны выбить дружину Анатолия Емелина из равновесия.

К тому же в первой встрече против минского «Динамо» «Автомобилист» потерпел поражение с сухим счётом, и вряд ли Малыхин и Ко будут оглядываться на последние неудачи «зубров». Им нужно следить за своей игрой и пополнять бомбардирский счёт, который непременно скажется на их будущем.

Наш прогноз: «Автомобилист» добьётся не крупной, но уверенной победы в основное время.

«Трактор» — «Салават Юлаев»

Складывается ощущение, что игрокам «Трактора» не нужна путёвка в розыгрыш Кубка Гагарина. То, что они делали на площадке в матчах против рижского «Динамо» и «Нефтехимика», сложно назвать хоккеем. Да, травмированы Гарнетт и Кузнецов, но даже два таких мастера не способны оживить настолько обречённую команду, что мы, в принципе, и наблюдали по ходу сезона.

«Салават Юлаев» сейчас полная противоположность «Трактору». Команда Владимира Юрзинова живёт игрой. Случаются провалы, как это было в игре со «Львом», но приятных моментов, сродни победе в Магнитогорске, в жизни уфимцев куда больше. За игрой «Салавата» приятно смотреть, и тяжело сказать, что может противопоставить ему «Трактор» в своём нынешнем состоянии.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Нефтехимик» — «Металлург» (Магнитогорск)

«Магнитка» допустила небольшую осечку в матче против «Салавата Юлаева», однако вряд ли она выбьет Мозякина и Ко из колеи. Возможно, это поражение даже сделает команду ещё сильнее. Резервы для этого у «сталеваров» есть. Впрочем, в Нижнекамске они должны выигрывать при любом раскладе.

«Нефтехимик» добился победы над «Трактором», но на матч против «Магнитки» команда Дмитрия Балмина выйдет без своих лидеров, которые перебрались в Казань. Даже с ними у нижнекамцев были минимальные шансы остановить парней Майка Кинэна, а без них они стали равны нулю.

Наш прогноз: лидеры «Металлурга» заметно улучшат свой бомбардирский счет и не забудут добыть для своей команды три очка.

"Нефтехимик" против "Магнитки"

"Нефтехимик" против "Магнитки"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент