Превью игрового дня КХЛ (17.1.2014)
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-службы клубов КХЛ
Текст: Александр Рожков

Обидит ли Ковальчук вратаря?

Визит "Ак Барса" в Ярославль, тяжёлый выезд "Витязя" и разозлённые ребята Знарка в Мытищах – в превью игрового дня КХЛ.
17 января 2014, пятница. 10:00. Хоккей
"Северсталь" — "Торпедо"

Несмотря на отставание в 11 очков от зоны плей-офф, "Северсталь" не стала устраивать распродажу своих лидеров, сохранив даже Богдана Киселевича. И ведь не поверить, что клубу не поступало по ним предложений. Но, так или иначе, теперь северянам ничего не остаётся, как постараться повторить прошлогодний путь "Атланта".

А вот торпедовцы не только ожидаемо сохранили всех своих лидеров, но и заметно усилии атаку. Хотя и без Скачкова с Коланосом нижегородцы наколотили в последних пяти играх 25 шайб. Поэтому даже в своём оптимальном составе северянам будет непросто остановить победную поступь команды Петериса Скудры.

Наш прогноз: как и в матче с "Ак Барсом", "Северсталь" покажет добротный хоккей, но в этот раз победит с разницей в одну шайбу.
"Северсталь" против "Торпедо"

"Северсталь" против "Торпедо"



ЦСКА — "Металлург" (Новокузнецк)

Михаил Бирюков провёл свою первую встречу за ЦСКА ещё двумя днями ранее, а в игре против "Кузни" ожидается дебют других новобранцев "армейцев", в том числе Ивана Телегина и Захара Арзамасцева, которые отдали не один год новокузнецкой команде.

Гостям вряд ли стоит рассчитывать на очки в этой встрече. Можно, конечно, вспомнить прошлый сезон, когда "Кузня" устроила ЦСКА показательную порку в третьем периоде, но слишком много воды утекло с тех пор. Сейчас "армейцы" стали более сплочённой командой и должны без проблем брать три очка в родных стенах.

Наш прогноз: уверенная победа ЦСКА в основное время.

"Локомотив" — "Ак Барс"

Тяжело даётся игра нападающим "барсов" в последнее время, а в Ярославле им и вовсе не дадут развернуться. Две игры подряд на домашней площадке "Локомотив" проигрывал очень давно, а после чувствительного поражения от "Торпедо" Петр Воробьёв должен ещё сильнее закрутить гайки.

Поэтому не стоит ждать от этой встречи голевого пиршества. На данном этапе оборона и вратари являются сильнейшими звеньями в обеих командах, и будет большим откровением, если кто-то решится оголить тылы и побежит в атаку.

Наш прогноз: основное время игры завершиться вничью, а в серии буллитов хитрее окажутся казанцы.

"Атлант" — "Динамо" (Москва)

Мытищинцы добились важнейшей победы над "Витязем", но после этого обменяли своего лучшего нападающего оборонительного плана в СКА. Поэтому тяжело сказать, какие задачи стоят перед подмосковной командой в оставшейся части регулярного чемпионата. Ладно бы "Атлант" расстался с Каблуковым и усилился кем-то взамен, но нет, клуб
"Атлант" против московского "Динамо"

"Атлант" против московского "Динамо"

даже не заполнил оставшуюся легионерскую вакансию.

А парни Олега Знарка пожалуют в Мытищи после крупного поражения в Санкт-Петербурге. То есть будут отыгрываться за эту неудачу на "атлантах". К тому же с большой долей вероятности в ворота динамовцев вернётся Александр Ерёменко, который пропускал последние игры из-за травмы.

Наш прогноз: "Динамо" добьётся не крупной, но убедительной победы в основное время.

СКА – "Витязь"

За исключением Динара Хафизуллина "Витязь" сохранил всех своих лидеров, а значит остался довольно неприятным оппонентом. Да, подольские хоккеисты уступили уже в семи играх подряд, однако все они завершились с разницей в одну-две шайбы.

В то же время понятно, что при любом раскладе Афиногенову и Ко тяжело будет прервать свою серию неудач на берегах Невы. Тем более что лидеры СКА наконец-то вышли из спячки и добыли для команды две непростые победы над фаворитами Восточной и Западной конференций.

Наш прогноз: СКА немного недооценит "Витязь", но это не помешает ему добиться третьей победы подряд, а Ковальчук продлит свою голевую серию и забьёт не в пустые ворота.

"Динамо" (Рига) – "Сибирь"

Рижане в последнее время ослабили хватку и не могут похвастаться стабильными результатами. В недавнем времени такая же ситуация творилась в "Сибири", но через работу подопечные Дмитрия Квартальнова смогли выкарабкаться из этой ямы. У динамовцев сейчас не такая критическая ситуация, однако предстоящий матч будет иметь для них очень серьёзное значение.

Новосибирцы же набирают очки на протяжении пяти встреч подряд и даже два поражения по буллитам не должны сильно огорчать команду. По игре "Сибирь" сейчас сильнее "Динамо", но рижане выступают дома, а при родной публике они способны на любой подвиг.
Рижское "Динамо" против "Сибири"

Рижское "Динамо" против "Сибири"



Наш прогноз: победа "Сибири" за пределами основного времени.

"Слован" — "Адмирал"

"Адмирал" не сумел воспользоваться своим шансом и ворваться в зону плей-офф в Праге, а больше "Трактор" пока решил не предоставлять команде Сергея Светлова дополнительный возможностей. Но выигрывать дальневосточникам в Братиславе в любом случае нужно кровь из носа.

"Слован" сам ещё мечтает о попадании в розыгрыш Кубка Гагарина, но, откровенно говоря, тяжело себе представить, как он сократит 10-очковое отставание за столь короткий период. Возможно, это понимают и сами хоккеисты, однако это никоим образом не вредит их настрою. Не зря в Братиславе были биты "Сибирь" и "Амур".

Наш прогноз: тяжёлая победа "Адмирала" в основное время.

"Лев" — "Амур"

Не исключено, что "Лев" пренебрежительно отнесётся к своему предстоящему сопернику после восьми побед в девяти матчах. Уж больно здорово пражане играют в последнее время, но когда-то они должны позволить себе расслабиться. Впрочем, даже в таком случае команда Кари Ялонена не потеряет роль фаворита.

"Амур" не становится сильнее. Даже дома хабаровчане показывают далеко не самый образцовый хоккей, а что в таком случае можно говорить о выездных встречах, тем более в Праге? "Лев" обязан обыгрывать "Амур" при любом раскладе и продолжить отрываться от ближайших конкурентов в борьбе за третье место на Западе.

Наш прогноз: крупная победа "Льва".
"Лев" против "Амура"

"Лев" против "Амура"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →