Сергей Бобровский против Александра Овечкина
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Бобровский остановил Овечкина

Бобровский вновь побеждает, "Коламбус” подбирается к "Вашингтону”, "Чикаго" прервал серию "Анахайма”, а Ватанен забивает в свои.
18 января 2014, суббота. 14:00. Хоккей
БОБРОВСКИЙ: ЧЕТЫРЕ ПОБЕДЫ В ЧЕТЫРЁХ МАТЧАХ ПОСЛЕ ТРАВМЫ

Сколько приходилось слышать историй о долгом и мучительном восстановлении спортсменов после травм. Кому-то вернуться на свой прежний уровень и вовсе не удавалось. Неважно, что становилось главной причиной — здоровье физическое или психологическое. Тем удивительнее метаморфоза Сергея Бобровского, на которого травма паха подействовала чудодейственным образом. Пропустив месяц, он вернулся в состав "Коламбуса" с огромным запасом сил и эмоций, которые российский вратарь направляет в нужное русло — на победы своей команды.

Александр Овечкин – очередной трофей в коллекции вратаря "Коламбуса”. Несмотря на семь бросков в исполнении Ови, Бобровский так и не позволил пробить себя лучшему снайперу лиги. И если некоторые броски капитана "Вашингтона” носили формальный характер, то в в конце второго периода, Боб спас команду в ситуации, когда Овечкин забивает в девяти случаях из десяти. Овечкин, Бобровский — и никого вокруг.

Сергей пропустил лишь однажды: Джон отыграл одну шайбу, а его бросок российский вратарь не увидел из-за настоящего столпотворения на пятачке. В итоге россиянин совершил 26 спасений и принёс своей команде четвёртую победу в четырёх матчах после возвращения. Благодаря бесподобной игре своего вратаря "Коламбус” сократил отставание от восьмой строчки, дающей право бороться за Кубок Стэнли, на два очка. Любопытно, что пограничное место занимает… ”Вашингтон”.
1:0 – Вишневски (Джонсон, Джохансен) – 12:08 (4x3).
2:0 – Аткинсон (Калверт, Дубински) – 19:08.
3:0 – Джохансен (Амбергер) – 21:44.
3:1 – Карлсон (Эрат, Брауэр) – 28:53.
4:1 – Летестю (Хортон, Джонсон) – 41:08 (5x4).
5:1 – Аткинсон (Мюррей, Никитин) – 44:24 (5x4).
Вратари: Бобровский – Грубауэр, Холтби.
Броски: 36 (13-10-13) – 27 (12-7-8).
Штраф: 15 (4-4-7) – 15 (4-4-7).

1:0 – Мариан Госса (Тэйвз, Яльмарссон) – 10:34 (4x5).
2:0 – Верстиг – 17:06.
3:0 – Бикелл (Сибрук) – 50:13.
3:1 – Гецлаф (Перри) – 53:47.
3:2 – Палмьери (Фаулер) – 54:40.
4:2 – Мариан Госса (Крюгер, Яльмарссон) – 59:52 (en).
Вратари: Кроуфорд – Хиллер.
Броски: 35 (15-11-9) – 21 (8-3-10).
Штраф: 4 (4-0-0) – 10 (2-8-0).


КОНЕЦ СЕРИИ "АНАХАЙМА”

В нынешнем сезоне если и говорят о парнях Брюса Будро, то только в восхитительных тонах. Причём аплодируют "уткам" не только персональные поклонники Теему Селянне и Саку Койву, но и рядовые любители хоккея. Причина этого – удивительный сезон "Анахайма”, который готов на пути к Кубку Стэнли переписать пару-тройку рекордов НХЛ. Скажем, уже давно не проигрывая в основное время на домашней площадке, "Дакс” показали третий результат в истории. На данный момент эта серия достигла 20 матчей. Кроме как впечатляющим не назовёшь и выступление "Анахайма” в последний месяц. Начиная с декабря, подопечные Будро одержали 18 побед в 19 матчах, тем самым повторив достижение "Монреаля” сезона-1967/68.

Если уж и прерывать столь удивительную серию, то не с обитателями турнирных глубин, а с действующим обладателем Кубка Стэнли. На этом хоккеисты "Анахайма” и сошлись, потерпев поражение от "Чикаго”. Решающим стал первый период, в котором подопечные Джоэля Кенневилля провели две безответные шайбы. Причём "утки” отказались от рекорда самостоятельно, совершая глупые, несвойственные себе ошибки. Мариану Госсе удалось убежать в меньшинстве, а насколько курьёзным оказался гол Криса Верстига, мы рассказали в соответствующей рубрике. Показательным был и третий гол, который и добил "Анахайм”: Бен Лавджой исполнил сложнейшую роль столба, а Хиллер совершил завораживающий прыжок назад – прямо в собственные ворота.

"Анахайм” не был бы "Анахаймом”, не попытайся он спасти игру. Гецлафу и партнёрам это почти удалось, в том числе благодаря голу самого Райана. Однако черту под серией "уток” подвёл Госса, отправивший шайбу в пустые ворота. "Анахайм” проиграл впервые за девять матчей, но вскоре парням Будро предстоит возвращаться домой, а уж там отобрать очки у боевых "уток” будет сложно.

ГОЛЫ ДНЯ

Как правило, в таких рубриках отмечают либо один гол, либо определяют целый ряд. Мы решили выделить две заброшенные шайбы. По одной из каждого матча игрового дня. В том, что после броска Марка Летестю шайба проскочила за спину Брэйдену Холтби, есть прямая вина голкипера "Вашингтона”. Однако не отметить геометрию атаки и взаимодействие связки Хортон — Летестю мы не можем. Как эта парочка, не сбавляя скорости, оставила в дураках Джона Эрскина, можно долго любоваться.

Второй гол, угодивший в наш обзор, из матча "Чикаго” – "Анахайм”. Он получился совершенно иным, в нём нет духа коллективизма. Райан Гецлаф всё сделал сам. Могучий нападающий "Дакс” на мгновение проявил утончённость, будто предвкушая февральский визит в страну лучшего в мире балета. Джони Одуйя не ожидал от Гецлафа столь тонкого обманного движения, а как только швед приземлился животом на лёд, Райан вложил всю свою силу в неберущийся для вратаря бросок.

КУРЬЁЗ ДНЯ

На носу Олимпиада, а в НХЛ, как вы могли догадаться, выступают не только российские легионеры, но и олимпийцы других сборных. Некоторое удивление вызвало появление в составе Финляндии такого парня, как Сами Ватанен.
ОЛИМПИЙЦЫ ДНЯ

Александр Овечкин ("Вашингтон”) – "-2”, 7 бросков, 2 хита, 22:08 минуты.
Артём Анисимов ("Коламбус”) – 1 блок, 50% выигранных вбрасываний, 15:29 минут.
Никита Никитин ("Коламбус”) – 1 (0+1) очко, 3 броска, 1 хит, 1 блок, 19:17 минут.
Сергей Бобровский ("Коламбус”) – 26 сейвов, КН – 1, ОБ – 96,3%.
22-летний защитник в этом сезоне набрал 14 (6+8) очков в 39 матчах и имеет положительный показатель полезности. Но кое-какие события могут ускользнуть даже из поля зрения статистиков.

Во втором периоде матча с "Чикаго” молодой финн сумел забросить седьмую шайбу в сезоне. Вот только, в отличие от шести предыдущих случаев, пострадал от действий Ватанена не вратарь соперника, а Йонас Хиллер. Начиналось всё неплохо: Сами пошёл к борту крушить-ломать, а его партнёры по команде должны были благополучно отобрать шайбу. Однако обернулась атака "Чикаго” тем, что Мэтт Белески, сам того не желая, отдал голевой пас, а Ватанен переправил шайбу в собственные ворота. Судорожные попытки финна исправить ошибку не помешали Крису Верстигу отпраздновать гол.

ДРАКА ДНЯ

Нашлось в этот вечер место и кулачному поединку. К моменту, когда "Вашингтон” безнадёжно уступал "Коламбусу”, а на табло уже светился счёт 5:1, ставший в итоге окончательным, завязалась драка. Мэтт Калверт и Коннор Кэррик провели вялотекущий бой, прямо как игра "Кэпиталз” в последнюю неделю. Суровые парни периодически взрывались сериями ударов, Кэрррик зачем-то тряс своего оппонента за грудки, а в итоге с прижатым лицом ко льду оказался "синий жакет” Калверт. Посмотреть же этот бой стоит ради кровожадной девочки в свитере "Коламбуса”, которая на протяжении всей драки требовала от бойцов размахивать кулаками активнее и с большей амплитудой.
"Ястребы" прервали полёт "уток"

"Ястребы" прервали полёт "уток"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →