Превью игрового дня КХЛ (19.1.2014)
Текст: Максим Лебедев
Фото: Пресс-службы клубов КХЛ, фотобанк КХЛ

Остановить голевой беспредел!

В последнюю неделю регулярный чемпионат КХЛ превратился в две параллельные дороги для болельщиков.
19 января 2014, воскресенье. 08:00. Хоккей

В один день мы смотрим на судорожные попытки «Трактора» сохранить за собой восьмую строчку на «Востоке», на их крики: «Нет, не хочу!». А сзади два «А» — «Авангард» и «Адмирал», как московские таксисты в пробке. Уже просунули фару в пятисантиметровый зазор между двумя бамперами на соседней полосе и сейчас начнут разжимать плечами.

На следующий день оптимисты изучают последние шансы «Атланта» на попадание в плей-офф, а хоккейные гурманы следят за тем, как ещё начудит «Торпедо», прежде чем выиграет. Иными словами, скучать некогда. Тут ещё с утра пораньше намечается «Русская классика» из Челябинска, которую покажут в прямом эфире аж на всех возможных каналах – КХЛ-ТВ, КХЛ-HD и даже по «России 2». Нам осталось прожить два дня в таком

"Атлант" против "Ак Барса"

"Атлант" против "Ак Барса"

весёлом режиме, после чего последует перегруппировка: сегодняшние гости превратятся в хозяев и наоборот.

Но два замечательных дня нас всё-таки ожидают. И сегодня – первый из них. И целых восемь матчей, на все вкусы, как минимум в двух из них одному сопернику деваться вовсе некуда – налетай, болельщик!

ЦСКА – «Адмирал»

Это первый матч, где одному сопернику некуда деваться. Имеется в виду «Адмирал», если, конечно, Сергею Светлову и его парням не хочется заканчивать сезон сразу же после Олимпиады.

Не будем говорить о весомой помощи, оказываемой дальневосточникам «Трактором». Играл бы Челябинск нормально, «Адмирал» давно бы уже подумывал о следующем сезоне. Но шанс есть, игра у «моряков» есть, и грех всем этим не воспользоваться.

Правда, соперник у «Адмирала» на этот раз не из проходных. Да ещё матч пройдет отнюдь не на «Фетисов-Арене», где хозяева чувствуют себя как дома, а гости, как правило, как большой камчатский краб, лежащий на столе и со стола наблюдающий, как в кастрюле варятся его ноги. Да ещё Радулов выздоровел, совсем для дальневосточников некстати. А очки нужны, а ЦСКА дома в последнее время не проигрывает. И что тут делать?

Наш прогноз: не проиграют «армейцы» дома и на этот раз и запишут в свой актив три очка, сильно подбодрив при этом «Трактор» и «Авангард».

«Атлант» — «Ак Барс»

Второй матч из той же серии. Только под лозунгом «хоть сам ложись» в родных интерьерах выступает «Атлант». И тут бог дал подопечным Алексея Кудашова такого соперника, что врагу не пожелаешь. И дело даже не столько в том, что предыдущий матч «атланты» проводили против московского «Динамо», то есть априори не могут быть свеженькими и отдохнувшими. А в том, что «Ак Барс» из пяти последних встреч отдал четыре, причём последнюю всухую, отчего нервное напряжение в команде Валерия Белова постепенно доходит до точки кипения, и по всем законам физики где-то обязательно должно рвануть.

Сюда же, для общего осознания, ситуации добавим тот факт, что казанцы уже весьма весомо проигрывают первое место в дивизионе «Магнитке», а сзади ещё тихой сапой подкрадывается «Салават». И пусть говорят, что «барсам» сугубо

"Локомотив" против московского "Динамо"

"Локомотив" против московского "Динамо"

перпендикулярно и фиолетово их нынешнее турнирное положение, мол, они готовятся к плей-офф, не верьте.

То есть в сумме выходит, что особо деваться некуда никому. «Атланту» некуда вообще, «Ак Барсу» место для люфта становится всё меньше и меньше. Ох и бойня в Мытищах нас ожидает.

Наш прогноз: «Ак Барс» победит в основное время. Пётр Ильич Воробьёв передаст Белову своё душевное и сердечное «спасибо».

«Локомотив» — «Динамо» (Москва)

Пётр Ильич передаст Белову своё «спасибо» потому, что ничем хорошим приезд «Динамо» в Ярославль может и не закончиться. По крайней мере, для «Локомотива». Безусловно, подопечные Петра Ильича накануне выдали для «Ак Барса» мастер-класс игры в плей-офф, забили почти всё, что хотели, сзади высушили всё до полной Сахары. Но «Ак Барс» — это «Ак Барс», неважнецки он сейчас выглядит, будем откровенны. А вот «Динамо» — это «Динамо». И чемпион, и лидер, и играет от соперника.

То есть если «Локомотив» захочет поиграть, что, конечно, выглядит дико, то и «Динамо» поиграет тоже. Если Ярославль начнёт упираться и сушить всё, что попадается под руку, бело-голубые опять-таки умеют это не хуже, а может, даже и лучше. Куда ни кинь – кругом клин.

Поэтому будет очень интересно посмотреть на ключики, которые Воробьёв будет подбирать к Знарку. Пока Знарок будет разбирать на запчасти самого Воробьёва. У кого это получится лучше и быстрей?

Наш прогноз: «Динамо» победит, но не факт, что в основное время.

«Северсталь» — «Витязь»

Перед нами матч двух команд, которым уже ничего в этом сезоне не нужно. Всё, что они могли сделать, уже сделали. Всё, что не сделали, делать уже поздно. Поэтому можно поиграть от души, что в предыдущем своём матче «Северсталь» и попыталась, но попала на совершенно безбашенное и лютующее «Торпедо». Настолько безбашенное и настолько лютующее, что даже четыре шайбы, заброшенные двум вратарям за пять минут, не помогли череповчанам выиграть.

СКА против "Торпедо"

СКА против "Торпедо"

Наш прогноз: «Северсталь» оторвётся на «Витязе» за все неудачи последнего времени и наберёт три очка.

СКА – «Торпедо»

«Полноприводное» (после заполнения последней легионерской позиции) и четырёхвратарское «Торпедо» полностью перешло на бразильскую систему «вы нам забьёте, сколько сможете, а мы – сколько захотим», добавив сюда чисто нижегородский нюанс «и наплевать, что творится в наших воротах».

Но долго так продолжаться не может. И мы, в «Чемпионат.com», уверены, что именно мудрый Юкка Ялонен должен положить конец этому голевому беспределу. Кто ещё, как не СКА, сможет остановить эту гидру с уймой вратарей, двумя свежеприобретёнными башнями и раздухарившимися бомбардирами?

Тем более что канале «Россия 2» Илья Ковальчук уже вторую неделю грозит всеми миру, что готов к Олимпиаде. Ковальчук же не может врать, правильно?

Наш прогноз: СКА победит в основное время, Ежов или Салак (нужное подчеркнуть) оформит «сухарь», а готовый к Олимпиаде Ковальчук сделает голевой дубль, а может даже хет-трик.

«Динамо» (Рига) – «Амур»

«Амур» пока может не беспокоиться. На фоне 12 поражений осиротевшего «Спартака» его шесть проигрышей выглядят вполне кошерно. Тем более что без Петружалека и Муршака команда ещё бьётся и практически не уступает «в одну калитку».

У рижан всё гораздо проще. Застолбив за собой место в зоне плей-офф, рижане решили в оставшееся время не перенапрягаться и перешли на достаточно спокойный график «серединка на половинку», чередуя победы и поражения. Причём как на выезде, так и дома.

Предыдущий матч Рига проиграла «Сибири». То есть самое время слегка поднапрячься и взять почти лежащие на льду три очка.

Наш прогноз: «Динамо» не без труда, но победит «Амур» в основное время.

Рижское "Динамо" против "Амура"

Рижское "Динамо" против "Амура"

«Слован» — «Металлург» (Новокузнецк)

Скромно общипав самые далёкие от себя команды, сибиряки завершают свое выездное турне, заехав в гости к самому слабому сопернику этого выезда. В надежде и здесь взять какие-нибудь очки.

В Братиславе «Кузню» ждёт полная арена и немного злой «Слован», который двумя днями ранее крупно влетел «Адмиралу». Да и чёрт бы с ним, с «Адмиралом», дальневосточникам очки нужны, как воздух, но так расслабиться перед своими болельщиками «Слован» давно себе не позволял. Тут ещё можно подискутировать на тему, что позорнее: 0:7 от «Льва» в Праге или 1:6 от «Адмирала», но дома?

В общем, «Кузня» привычно попадает под раздачу, но сдаваться заранее не станет.

Наш прогноз: «Слован» победит, но с большим трудом и не факт, что в основное время.

«Лев» — «Сибирь»

И «Лев», и «Сибирь» в зоне плей-офф давно и крепко. Причём «Лев» гораздо крепче, он вообще на Западе третий. То есть ни для кого из соперников потеря очков не будет катастрофой. Стало быть, можно спокойно заниматься подготовкой к грядущим матчам на выбывание и наигрывать оборонительные схемы.

И, пожалуй, главными в этом противостоянии могут стать два небольших факта. Первый заключается в том, что подопечные Дмитрия Квартальнова завершают изматывающую четырёхматчевую серию с шестичасовой разницей во времени. Ведь для них она с точки зрения акклиматизации гораздо хуже, чем аналогичный выезд на Дальний Восток, с которым у сибиряков всего четыре часа разницы. И второй факт: «Лев» в последнее время очень не любит отдавать кому бы то ни было домашние очки. Последний раз это было вообще в начале декабря прошлого года, и с тех пор – ни-ни. А чем «Сибирь» лучше остальных?

Наш прогноз: «Лев» всё-таки пережмёт «Сибирь», но сделает это скорее всего за пределами основного времени или по буллитам.

"Лев" против "Сибири"

"Лев" против "Сибири"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 24
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →