Превью игрового дня КХЛ (20.1.2014)
Фото: Пресс-службы клубов КХЛ
Текст: Александр Рожков

"Авангард" готов потеснить "Трактор"

Важная игра для "Авангарда", встреча двух команд-открытий в Екатеринбурге и очередная жертва для "Барыса" — в превью игрового дня КХЛ.
20 января 2014, понедельник. 12:00. Хоккей
"Авангард" — "Донбасс"

Команда Милоша Ржиги уже очень длительное время не теряет своих очков. "Ястребы" проиграли в Москве "Динамо", оступились в Нижнем Новгороде и отдали по баллу "Медвешчаку" с "Витязем". Жадность вошла у них в привычку, и, для того чтобы попасть в плей-офф, "ястребам" достаточно продолжать держаться выбранного курса. Потому что "Трактор" идёт тяжело и наверняка оступится ещё не раз. И именно сейчас, до перерыва на Олимпиаду, "Авангарду" необходимо вырываться вперёд в борьбе за восьмую строчку на Востоке.

Судя по последним домашним играм, "Авангард" наконец-то нащупал свою игру в атаке. Конечно, "Медвешчак", "Спартак" и минское "Динамо" — не самые надёжные команды лиги, но сам факт того, что "ястребы" начали забивать за игру больше трёх голов, должен обнадёживать пана Ржигу. Результативная серия Александра Пережогина, кстати, насчитывает уже восемь матчей.
"Авангард" против "Донбасса"

"Авангард" против "Донбасса"



Одно для омичей плохо — в соперниках у них будет "Донбасс". У подопечных Андрея Назарова был непростой период после Континентального кубка как с физической, так и с психологической точки зрения, но крупная победа в Астане должна вернуть им уверенность в собственных силах.

Наш прогноз: в отличие от предыдущих матчей, в очной встрече "Авангард" и "Донбасс" покажут не слишком результативный хоккей, а победу за пределами основного времени добудут хозяева.

"Барыс" — "Динамо" (Минск)

И астанчане, и минчане потерпели крупные поражения в своих последних играх, но если для динамовцев не случилось ничего необычного, то "Барыс", как одного из лидеров Восточной конференции, такое не красит. Но, как показывает практика, после таких неудач подопечные Ари-Пекки Селина обычно быстро приходят в себя, а значит болельщики могут не без оснований надеяться на результативную победу своих любимцев. Тем более что это будет одна из последних игр команды в регулярном чемпионате на родном льду.

"Зубры", напротив, возвращаются после этой встречи домой и уже там постараются забыть свои мучения. В четырёх последних матчах белорусская дружина не набрала ни одного очка, проиграв их с общим счётом 3:19. А ведь "Барыс" — самая результативная команда сезона. И весьма вероятно, что по итогам этой встречи астанчане улучшат свою и без того прекрасную статистику.

Наш прогноз: крупная победа "Барыса".

"Югра" — "Спартак"

"Уже давно закончили играть легионеры, матчей 10-12 я их не вижу и не слышу. Но есть у нас и группа людей, которая продолжает везти этот воз", — не выдержал после матча с "Автомобилистом" наставник "Спартака" Фёдор Канарейкин. К матчу с "Югрой" красно-белые подходят,
"Барыс" против минского "Динамо"

"Барыс" против минского "Динамо"

проиграв уже 12 игр подряд, а в команде, похоже, есть всего несколько игроков, которым небезразличен результат. Понятно, что они попали в непростую ситуацию, но бился же "Амур", цеплялась же в прошлом сезоне "Кузня", а спартаковцы, вместо того чтобы показать свою силу и продолжить бороться за попадание в плей-офф, превратились в мальчиков для битья.

Хоккеистам "Югры" тоже не избежать попадания в Кубок Надежды, но под конец "регулярки" они поняли, что в следующем сезоне команду возглавит Ханну Йортикка, и сейчас у них остался последний шанс заработать новый контракт. Ханты-мансийцы выиграли пять матчей подряд, и прервали свою беспроигрышную серию только в недавней встрече с "Медвешчаком".

Наш прогноз: "Югра" добьётся не крупной, но уверенной победы в основное время.

"Автомобилист" — "Медвешчак"

Один из самых интересных матчей дня пройдёт в Екатеринбурге, где встретятся две команды-открытия сезона. "Автомобилист" близок к своему второму попаданию в плей-офф в истории, а "Медвешчак" уже давно развеял миф о том, что в КХЛ нельзя собрать конкурентоспособную команду с нуля при минимальном бюджете.

Оба коллектива уже практически гарантировали себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина, однако каждому из них хочется не только как можно быстрее получить официальное подтверждение этого, но и подняться выше. "Медведи" вообще имеют неплохие шансы попасть в четвёртку сильнейших команд на Западе, что даст им преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Аппетит у команды Марка Френча разыгрался настолько, что она уже взяла по ходу выездной серии 10 очков из 12 возможных.

Впрочем, "Автомобилист" показывает сейчас не менее впечатляющие результаты и не проигрывает в родных стенах на протяжении семи игр кряду. Последними, кто оказался сильнее подопечных Анатолия Емелина в Екатеринбурге, были московские армейцы. Случилось это ещё в конце ноября.

Наш прогноз: в серьёзной борьбе "Автомобилист" вырвет три очка.
"Югра" против "Спартака"

"Югра" против "Спартака"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →